ID работы: 14724419

О храброй и красивой Эль

Fallout, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

До моей смерти не читать!

Настройки текста
      До войны это место было очень оживлённым, безусловно более чистым и безопасным, однако теперь тут весьма миленькие неоновые вывески, видавшие виды ковры и пол-Франкенштейн. Да и временами народу тут не меньше, чем в самый пик 100 лет назад. Другое дело это сам контингент: не уверена, что раньше в метро было столько алкоголиков и наркоманов, как бы трудно не было представить подобные места без этих персонажей и парочки гулей, которые поджидают тебя в темноте или под подозрительно хорошо сохранившейся скамейкой. Меня, конечно же, даже Господних планах не было в те времена, за которые я сейчас рассуждаю, но со слов Боба (довоенного вояки) до падения бомб Америка не то чтобы была раем на земле. Хотя лично я бы предпочла жить во времена политических интриг и холодной войны, чем во времена борьбы за банальные консервы с радтараканами. А чего стоят ублюдки, которые не подверглись мутации из-за радиации или вируса, но почему-то доставляют не меньше проблем другим своим сородичам? Это я сейчас за всяких рейдеров, рабовладельцев и повернутых на какой-то бредовой идее чуваках (будь то вера в «единый» атом, технологии или наличие души у консервной банки).       Хотя на самом деле и в наше время хватает политических интриг: захват всяких дамб, уничтожение других фракций в угоду тотального контроля кого-то одного, да даже банальная подмена людей синтами. Все эти хитросплетения умов, различных стратегий — самое скучное, что можно представить, особенно если учитывать, что происходит это после капец какого эпично-трагического события: падения сотен атомных бомб! Серьёзно, чуваки, у нас есть огромные зелёные громилы, которые во всём (кроме мозгов) превосходят людей, огромные хрен-пойми кто полу-раки-полу-хуи, которых мы называем когтями смерти (я честно не очень понимаю из кого-то довоенного животного могло получится ЭТО) и блин целая куча всякого довоенного хлама, который можно изучать ещё лет сто. Наверное, я всё-таки буду и дальше драться за еду с огромными насекомыми, чем работать 5\2, смотреть новости по телку и видеть в каждом прохожем «красную» угрозу. Сейчас сразу понятно кому нужно бить в морду, а кому не нужно, лучшее же время на свете!       Никому, конечно же не интересен мой трёп за прелести жизни, поэтому сидя тут, в «Третьем Рельсе» я опрокидываю ещё один стаканчик и топаю к выходу. Тут меня все считают в доску своей девчонкой, даже несмотря на то, что я давно не девчонка, да и говорю с кем-то лишь по острой необходимости. Такое радушие берёт своё начало в доброй славе моего младшего братишки. Никогда бы не подумала, что маленький плакса-соплежуй сможет сделать себе имя даже толком не умея драться или стрелять, но как видно и диалогом тоже можно многое решить. Диалогом и делёжкой постели с местным представителем власти, конечно же. Ладно, не хочется полностью обесценивать заслуги мальца: всё-таки до начала этих отношений он уже многое успел сделать, не без помощи своих новоиспечённых друзей, но это уже дело второе.       Я миллион раз успела пожалеть о том, что покинула родное убежище и Вашингтон. Думаю, именно тогда отлично бы пригодилось умение брата заговаривать зубы, однако он тогда ещё и ходить толком то не умел, потому нас окончательно выперли из родного дома. Да ещё и под каким тупым предлогом, якобы мои выходки всем в край надоели. Боже, да я же была ребёнком, который устраивал самые обычные шалости! Ну если воровство препаратов, оружие и еды с последующим сбытом этого на поверхности проходящим мимо торговцам можно назвать шалостью… Но это всё лирика, сколько всего было потом: хренова война с Анклавом за воду или типа того. Не самое лучшее время и место для детишек, хоть я к тому времени уже успела немного подрасти.       Помню какой долгой была дорога до противоположного конца материка, а сколько говна я успела за это время увидеть, словами не передать. Живя в более-менее цивилизованном месте быстро привыкаешь к подобию удобства, потому настоящим ударом становится полное отсутствие жизни за пределами. Сколько жестокости и отчаянья на самом деле есть в мире, когда ты решаешься наконец-то взглянуть ему в глаза. Но самое ужасное, что никому нет до этого дела. Максимум содействия — это отстрел всех выживших каким-нибудь Братством Стали, адепты которого аргументируют это всё спасением жизней других людей, которые уже сидят на нагретых местах в тёплых и освещённых городах. Как будто бы заражённые и голодные люди смогли бы вообще хоть как-то добраться до этих господ. Если бы они действительно могли, то, наверное, бы не умирали пачками прямо под открытым небом. Я благодарна Богу, Атому, да кому угодно, что мой брат не помнит ни дня из этого путешествия. Он никогда бы не стал тем добродушным спасителем всех и вся, если бы видел хоть часть реальной картины.       На самом деле я сама не помню всех деталей, вероятно виной тому весьма разгульный образ жизни в очень жарком и достаточно известном месте — Пустоше Мохаве. Готова поклясться, что это было лучшее время в моей жизни: алкоголь, наркотики, девочки, мальчики, покер. Оказалось, что если немного поступиться в своих идеалах, то можно неплохо разжиться крышками. Правда всё хорошее рано или поздно заканчивается. Будет это пуля в лоб, повсеместное порицание тебя, за былые грешки или вернувшейся спустя годы выживший в резне, которую ты устроил, не важно, потому что исход один — возвращение домой. Ладно, я несколько приукрасила свою биографию, ушли мы из-за ещё одной неразберихи с тем, кому же принадлежит очередной кусочек земли. Хотя бы обратная дорога была не такой мерзкой. За время, проведённое в Вегасе многое, успело измениться: наличие у меня боевого опыта как минимум, но и общий уровень жизни, конечно улучшился. Но после смерти пары сотен рейдеров должно было стать ещё лучше (можете не благодарить).       Ну а дальше вы все знаете: Содружество. Почему оно так называется, если тут все друг друга ненавидят и мечтают взорвать к чертям? Шут его знает, меня не очень волнует Дездемона с её шизо-идеями относительно синтов, уже надоевшие всем дрочеры на технологии и унылые минитмены, чьё количество можно по пальцам одной руки пересчитать. К сожалению братец не очень разделяет мои взгляды, но он уже давно не маленький и должен понимать, что Институт действительно единственная надежда если не всего Мира, то Бостона уж точно. Тема с подменой людей, конечно напрягает, но я не очень в это всё верю. Думаю, мне, как не последнему человеку в этой фракции, сказали бы, если бы действительно похищали людей.       Ладно, у меня уже сил нет писать это всё. В начале были попытки как-то красиво оформить мою предысторию аля рассказ о храброй и красивой Эль, но к чёрту. Записка вообще не для того написана. Я просто хочу, чтобы меня не считали монстром, который чуть ли не в первых рядах похищает людей из их домов и подменяет бездушными машинами. Блин, да, я не святая, но ни разу за все года своей жизни я не поступала с людьми так, как они того не заслужили. Я оказала услугу этому миру убив каждого, кого собственно я и убила. Возможно глупо слепо доверять полу-загадочным чувачкам в белых халатах, но думаю я достаточно прожила на свете, чтобы научиться распознавать как-минимум ложь. Короче, не кипишуйте, если вдруг узнаете, что я работаю на Институт.

С любовью ваша Эль!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.