ID работы: 14724801

Он дарил ему розы

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Он дарил ему розы.       В пьяном бреду, в трезвой памяти, на празднике или в знак извинения и прощания. Иногда просто так под настроение. А бывало и без, просто по привычке нес букет домой.       Он тащил их с магазина, иногда с чужой клумбы, выпрашивал у Йаванны, заказывал доставкой, пытался разводить сам у них на балконе, но терпел неудачу и начинал всё сначала.       Ставил букет в вазу, вручал прямо в руки с порога, украшал лепестками ванную комнату или их спальню, просто швырял букет в ноги и довольно скалился от своей выходки.       Никаких более букетов.       Ничего, кроме роз.       Алых, розовых, жёлтых, синих, чёрных, белых.       В однотонном букете или в сборной солянке из разных сортов одного вида.       Других цветов в их доме просто не существовало. Они были словно под запретом.       И он сам сравнивал его с розой.       Говорил, что Майрон также прекрасен и также опасен, как она. Что кожа его нежна, а натура колкая и стойкая. И он также, как этот цветок, не переносит морозы, очень прихотлив и капризен в уходе.       Майрон на это только криво улыбался, считая все глупостью. Мелькор иногда говорил бессмысленные вещи, подолгу сидя у камина и наблюдая за танцем огня на поленьях. Не всегда стоило его слушать, лучше вообще не слушать, а не то, это могло привести к плачевному исходу. Майрон один раз уже наслушался сладких речей Мелькора и где они сейчас? В Лондоне, скитаются по новой Арде неприкаянными душами. А мечтали стать Владыками Средиземья, основать свою империю и править целым миром.       Но по крайней мере они не исчезли без следа, как эльфы или те же хоббиты.       Но может быть даже зря.       Иногда он думает, как сложилась его жизнь, если бы он не пошёл за Мелькором. Он мог остаться главным учеником у Аулэ или тот совсем бы разочаровался в нём, заметив искажение, с которым Майрон был рождён? Он бы стал таким же скучным праведником, как Эонве или бунтарская натура взяла б вверх над ним и захотела большего?       Смог ли он полюбить Мелькора намного и много позже, как полюбил тогда во времена зарождения мира?       Да, ведь любовь к Морготу даже не затмили Сильмариллы. Будь прокляты эти стекляшки.       Поэтому Майрон снова обрезает длинные стебли нового букета и ставит алые-алые розы в вазу на тумбочки у кровати, а затем идёт на кухню варить кофе.       Мелькор, будучи пьяным, принёс этот букет под утро. Видно было, что наломал кусты где-то у подъезда и теперь все руки у него были в мелких порезах, да в садинах. Он вручил его как всегда с дерзкой ухмылкой и гордым взглядом, который говорил: «смотри, Майрон, все ради тебя, где ты ещё лучше найдёшь?».       Лучше он точно не найдёт, да и хуже постараться надо. Мелькор умел балансировать между мудаком и тем амбициозным красавцем, за которым Майрон пошёл.       Розы так и стоят на тумбочке, наполняя своим ароматом комнату. Майрон не знает, любит он или ненавидит эти цветы, но одно он знает точно…       Когда Мелькор принесёт в их дом не розу.       Всё для них закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.