автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир солнца. Человек, звавший себя Лололошкой, называл свою родину миром солнца. Изначальный не знал, что он имел в виду, но не спрашивал, давая человеку возможность и дальше вести беседу о неведомых ему вещах. Но невольно, а мысли всё равно появлялись. Что такое свет? Солнце? Море? Трава? Что значит зелёные растения? Голубое небо? Казалось, что Лололошка на самом деле всё придумывал, но это было лишь изредка, когда не верилось ни в какую в его рассказы. В такие моменты Изначальный чувствовал себя... преданным что-ли... Но не смотря на это, ему всё же хотелось верить своему другу. Единственному, между прочим. Однажды один из дней в Пылетопии отличился от других. - Хей, Изначальный, а ты бы не хотел сходить со мной в мир солнца? Услышав такое необычное и неожиданное предложение, Изначальный закашлялся, подавившись водой. - Чего?.. Это как?.. - Ну, пройти со мной через портал. Уверен, что всё будет хорошо! - А с чего ты мне такое предложение делаешь? - Ну... Парень неловко рассмеялся. - Просто я недавно понял, что ты никогда не видел тех вещей, о которых я говорю. Думаю, что надо тебе сначало всё это показать, а уже потом речь затевать. Маска-черепушка на лице Изначального скрывала эмоции, но даже сквозь неё мироходец почувствовал весь скептицизм, который источало его лицо. - Да ты что? Ты только сейчас понял всю ситуацию или просто прикидываешься? Лололошка рассмеялся нервным смехом с лицом "надо-было-раньше-додуматься-чёрт". Вздохнув, Изначальный кивнул. - Ну давай сходим что-ли, я не против. Дел особо нет, угрозы тоже вроде. Заодно взгляну, что это за чудо-мир, о которым ты всё время болтаешь. Лололошка, услышав согласие, радостно потащил своего друга к порталу, щебеча без остановки о том, как же он рад этому. Буквально затолкав его, Лололошка прыгнул следом. ...................... Сначало то, что первым увидел Изначальный... Он ничего не увидел, ладно, признаю. Чистая белизна. Абсолютная пустота. - Лололошка?.. - Хей, ты чего сидишь на траве и не встаёшь? Я понимаю, травка и всё такое, но в таком положение ты верят ли сможешь по достоинству её оценить! Голос парня звучал где-то рядом. И Изначальный ещё чувствовал, что лежал на чём-то мягком и щекочящем. - Ло, я ничего не вижу... где мы? И где ты? Я вижу только белизну... Повисла тишина. А затем Лололошка начал тарабанить. - Ох, бляха муха! Точно! У тебя же в Пылетопии даже света особо не было! Я такой идиотище! Господи, Изначальный, прости! Я, тупица этакий, не смог допереть, что твои глаза не смогут воспринимать окружение из-за непривычного освящения! Слушай, тебе лучше вернуться. Я ведь не знаю, как это повлияет на твои глаза! Господи, какой же я... давай я тебе помогу встать и зайти в портал. - Стой, я сейчас... Подожди немного, я привыкну. Не останавливаться же только из-за этого, верно? Дай мне минуту... Изначальные волшебники славятся своей невероятной адаптацией к окружению. Их тело способно выживать в любых условиях, не зависимо от того, как резко они меняются. - С тобой точно всё нормально? Ты потом сможешь видеть в Пылетопии? - Да. Слушай, перестань спрашивать и дай мне наконец посмотреть, в какой мир ты меня привёл! Иначе зачем я сюда вообще сунулся? Изначальный, приведённый в дом к шатёну, встал со стула и шагами, полными толикой горечи, направился к выходу. Лололошка неуверенно последовал следом, готовясь в любую минуту подхватить друга, сражённого окружающей средой. Раскрыв дверь, Изначальный вышел на улицу. И обомлел. Краски. Стол ко цветов. И всё такое яркое. Оно переливается, светиться, изменяется прямо на глазах. Он сделал в забвении шаг вперёд и его ноги ощутили уже знакомое щекотящее чувство. Посмотрев вниз он увидел растения не виданные им раньше. Зеленные, будто созданные из изумрудов и шелестящие на ветру. Они обвивали его ноги, поглаживает их, щекотали. А затем, поражённый какой-то мыслью, он посмотрел наверх. И увидел безграничное ярко-голубое небо с белыми разводами. И посреди этих белых сгустков висел яркий, светящийся шар. Солнце?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.