ID работы: 14724997

Ужас "Белой долины"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внешность ТАРДИС — https://www.posterior.ru/products/detailed/35/doctor-who-01.jpg Внешность Доктора и Марта Джонс — https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BZGUwMDQ2YzQtNjliYi00ZjUwLWJjMTAtYzViZjJhNTM0MzQ2XkEyXkFqcGdeQXVyODQyNDI4ODg@._V1_.jpg — Марта Джонс, добро пожаловать на Гунировое пятно, планета «Белое царство»!       Марта Джонс с трепетом смотрела на раскрывшийся картину неземного мира: холмы покрытые синей травой и голубыми огромными лианами под освещением белого солнца проходящее сквозь зелёное небо. На степи, в миле от путешественников во времени, располагался город-крепость из мрамора украшенный конфетными цветами. — Это… Потрясно! Другая планета, да такая красочная! — Вон там находиться столица «Белой долины» — «Белый город». Управляет им княгиня Ольга Мудрая Четыре.       Доктор и Марта отправились к «Белому городу» неспешным шагом, предвкушая хорошее приключение.       Жители «Белого города» скромно и без шума приветствовали гостей, представившись иностранцами из другой страны — это звучит куда правдоподобнее, чем путешественники во времени. Местный рыцарь-капитан, Богдан Храбрый, настойчиво сопроводил гостей к самой княгине в зале принятии аудиенции. Явно для какого-то дела.       Как оказалось, Ольга Мудрая столкнулась с нестандартной проблемой, даже несколькими, для своей страны. Неизвестные воры крадут личные драгоценности княгини без следов взлома. Несколько деревень страдают от мальчишек одержимые нечистыми силами. Доктор предложил своё условие решение проблемы — Княгиня Ольга Мудрая Четыре, думаю я смогу разобраться в тайне одержимости мальчишек в деревнях. Мне самому интересна эта загадка. — А я попробую поймать воров с поличным, — предложила инициативу Марта — Леди Джонс, — начала властным тоном Ольга — вы ведь представились врачом. Можете подменить болеющую няню для моей дочери Полины, пока я не найду достойной замены? — Конечно! Я с радостью побуду с вашей дочерью. — Богдан, сопроводите леди Джонс к моей дочери. Она будет временно опекать мою дочь. Сэр Доктор, мы вместе отправляемся в ближайшую деревню для осмотра мальчишек.       Прибывшие в ближайшую деревню Доктор и княгиня увидели неприятную картину. Койки единственной клиники были переполнены мальчишками которых привязали к кровати из-за буйных действий. Они пытались вырываться, стонали и хотели сладостей.       Пока Доктор работал над анализами болеющих Ольга с опаской смотрела на Доктора и не выдавала своего беспокойства.       Деревенские врачи и старшие лекари не могли найти причину такого поведения, потому всё приписывали нечистым силам. Медицинское исследование Доктора дало иное предположение: — У них очень низкий уровень дофамина, а глюкоза то резко падает, то поднимается. Похоже на эффект нейровозбудителя влияющий на ресурсы организма. Только «Белом пятне» не должно существовать такого вещества, а в создании вам ещё рано.       Доктор оглянулся на капитана рыцаря отвечающий за деревню. — За последние дни вы не замечали в пределах деревни иностранцев? — Две недели назад стали объявляется уродливые карлики с глупыми шляпами, предлагали всякий хлам и гнилую еду. Думайте они виноваты в состоянии наших детишк? — Вполне, но я не уверен. Детишки никак не контактировали с этими неместными? — Насколько я знаю нет. — Вот как… Заразились только мальчиши, не девчонки. А мальишки обычно выходят ночью храбриться и играть, и порой встречать незнакомцев. Давайте обыщем личные вещи мальчишек. Скорее всего там мы найдём ответы.       И действительно, среди коллекции фантиков одного из мальчишек были найдены грубые копии фантиков официальных производителей. Взяв фальшивые фантики в лабораторию Доктор нашёл причину «одержимости» мальчишек.

***

— Совсем никаких признаков взлома?       Спросила Марта осматривая щель замка за которым находились сокровища княгини. Рядом с ней стоял Богдан и Полина держащейся за локоть. — Абсолютно никаких. Окна не были тронуты, ключи есть только у членов семьи княгини: сама Мудрая Четыре и Полина. — Полина, а как тебя называть? Ольга Мудрая Четыре, Богдан Храбрый. И почему у Богдана нет в фамилии цифры? — Цифра присваивается лишь правителям, — ответил Богдан — Наша княгиня четвёртая правительница обладающая мудростью. Я известен за свои храбрые поступки, а Полина… — Пока мне не исполнится 20 я не могу обладать фамилией. В течении срока от 17 до 20 лет я должна совершить подвиг которым меня и будут называть. — Звучит как клеймо. А если ваша княгиня растеряла мудрость своим годам?       Богдан громко усмехнулся. — Говорите как мутанты Охломыста. Наша княгиня прославилась мудрость, мудра и будет мудра до конца жизни. И я надеюсь, что Полина будет такой же мудрой княгиней.       На последнем комментарии Полина отвернула взгляд в сторону и зачесала локоть. — А что за мутанты Охломыста? — Мерзкие твари созданные проклятьем «Белого царства». Охломыст прибыл с кометой упавшие в болота и с тех пор терроризирует нас своими уродскими созданиями. Мы, особенно я, пытались его схватить, но он всегда сбегал от нас в непроходимое болото. Кстати, те карлики что к тебе приставали, Полина, вполне могли быть его новым видом мутантов. — Может быть, Богдан… — устало ответила Полина — Что за торговцы? — А да так, торговцы карлики с шляпами бубенцами. Торговали испорченными изделиями, гнилыми фруктами и фальшивыми конфетами. Я само лично прогнал этих уродцев из нашей столицы! — Конфеты… — тихо проговорила Полина закусывая губу.

***

— Я понял что это!       Доктор радостно смотрел на зелёно-болотную жидкость в колбе полученная экспериментами на фантике. — Синтезированный из сока дерева-воронки с инопланетными элементами создали нейровозбудитель вызывающий у представителей вашей расы зависимость! Ваш организм требует постоянного баланса глюкозы, а получившейся вещество его сбивает то на низкий уровень, то на высокий. Добавьте стимулятор насильного выработки приятных гормонов и получите опасное оружие. — Инопланетного? — переспросил рыцарь капитан — Кажется, я не совсем вас понимаю. Вы хотели сказать иностранный? — Нет, этот возбудитель создал разум инопланетный, при чём очень развитый. Но мой развит куда лучше. Нужно найти убежище — как вы его назвали — Охломыста, найти лабораторию по производству возбудителя и на основе его компонентов создать лекарство. Охломыст появился вместе с упавшей звездой в болоте, где и растёт деревья-воронки — Думайте в отравлении наших мальчишек виноват Охломыст? — строго спросила Ольга — Более чем уверен! Хочу узнать его причины ставить такие опыты на детях и, если всё получится гладко, отправлю его подальше от этой планеты. Княгиня Ольга Мудрая Четыре, мне потребуется отряд солдатиков для похода в болото. — Вы их получите, Доктор. Как и мою компанию, — княгиня сделала паузу поймав недоверчивый и заинтересованный взгляд Доктор. — Вы отправитесь в болота Охломыста только под моим надзором.

***

      Оставшейся без компании Богдана, отлучившейся на рыцарскую смену, Марта всё больше беспокоилась о состоянии Полины. Они обе ходили по городу вдоль бехлюдного края стены города. Девочка постоянно чесала локоть, оглядывалась по сторонам и дрожала в тёплую погоду. — Полина, можешь объяснить что с тобой происходит. — Я-я в порядке, Марта… Просто слегка подзамёрзла… Наверное, из-за недосыпа. — От чего у тебя недосып? — на вопрос Марты Полина отвернулась — Прошу, Полина. Я врач. Хоть и начинающий. Я могу тебе помочь.       Марта аккуратно подошла к Полине и услышала её тихий печальный плач. Юный врач аккуратно обнял девушку и дочь княгини резко обняла в ответ. — Эти карлики торговцы, Марта! Они дали мне странные конфеты. От них сначала хорошо, а потом плохо. Целую неделю травят, заставляют красть драгоценности матери! — Ах, Полинка, не хорошо раскрывать такие тайны.       Полина чуть не закричала и спряталась за спину Марты увидев как из неоткуда перед ними появляются карлики торговцы с отвратительными мутантными рожами, шляпами бубенцами и ящиками гнилых товаров на груди.

***

— Вы думайте на наших мальчиках тестировали препарат?       Спросила княгиня, которой помогали проходить сквозь опасные места отвратительного болота. Доктор шёл впереди, виртуозно обходя препятствия. — Этот Охломыст тестировал свойство возбудителя собственного производства. Проверял его на доверчивых и любопытных юнцах обязательно поедающие с чужих рук сладости. Мне больше интересно, что он пытается добиться? — А может вы и есть Охломыст, Доктор?       Вся компания остановилась удивлённо смотря на невозмутимую Ольгу. — Извините? — Вы так много знайте, так хорошо разбирайтесь в звёздных науках… Вы и есть Охломыст под маскировкой! Стража, это чудовище хотела заманить меня в своё убежище для коварственного плана. Убить его!       Оправдаться Доктор не успел, пришлось уворачиваться от остроконечных стрел. Неудачный прыжок в сторону опустил Доктора в неглубокую яму ведущая в пещеру. Там, на лежащего Доктора, смотрела орда гномов-мутантов. Он приземлился прям в их доме. — Как поживайте? Меня зовут Доктор!

***

      Марта и Полина со всех ног бежали от двух мутантов противно визжащих и вооружённые топорами, которые были спрятаны на дне коробок.       Из-за болезни Полины девочка не могла хорошо бежать и Марте пришлось таскать её на своём плече. Но и такая тактика не делала ситуацию лучше, а в один момент Полина споткнулась и упала вместе с Мартой.       Юный врач в ужасе смотрела как два карликовых мутанта напрыгивают на них с топорами, но вдруг! Два быстрых взмаха меча вовремя подоспевшего Богдана обезглавили чужаков. — Спасибо, Богдан. Полину нужно доставить к врачам — у неё зависимость от конфет этих мутантов? — Зависимость? Но почему- — Спросишь обо всём потом! — Марта на руки подняла вырубившейся от падения Полину и передала в руки Богдану. — Ей срочно требуется мед помощь!

***

      Сбежав от армады карликов-мутантов, пожертвовав своим плащом, Доктор наткнулся на разбитый космический корабль по среди болота, заросший зеленью. Зайдя внутрь Доктор сразу отправился к капитанскому мостику. Он был полностью разрушен, а на капитанском кресле сидел скелет пяти метрового гуманоида с толстой челюстью и тремя суставами на руке и двумя на ноге, одетый в инопланетную церемониальную одежду. Доктор заметил одну странность: признаки крушения были куда старше, чем сам скелет капитана.       Двинувшись дальше Доктор обнаружил лабораторию, которой явно часто пользовались. Там находились колбы с соком дерева-воронки, которые можно синтезировать в лекарство для зависимых. Сначала нужно найти записи о том из чего создаётся возбудитель, а уже по формуле сделать противоядие.       Доктор среди книг наткнулся на дневник с записями формулы… и ужасной правды! Ему надо поспешить пока не свершилась семейная трагедия!

***

— Моя дочь не страдает никакой зависимостью!       Княгиня Ольга твёрдо стояла на своём, когда приказала арестовать Марту и сопроводить Полину в её комнату. Богдан сам не уверен что делать, Полина действительно выглядит плохо, но он точно не собирается ослушаться свою княгиню. — Рыцарь-капитан Богдан, арестовать Марту Джонс, сообщницу колдуна Доктора. Её судьбу решит высший суд. — Капитан, на город напали!       Богдан оглянулся на крик стражи и с ужасом увидел как через стену лезут полчище мутантов-карликов. Ему пришлось покинуть княгиню с Полиной и Мартой, чтобы защитить столицу.       Воспользовавшись моментом Марта схватила Полину в руки и побежала до лазарета. Княгиня не оставила это без внимания и кинулась в погоню.       Внезапно на Марты, словно из тени, кинулся Охломыст — четырёхметровый гуманойд с выпирающей челюстью, тремя суставами на руке и двумя на ноге. Одет в затёртый инопланетный церемониальный костюм. Он выхватил Полину из рук Марты и угрожающие приставил могучие четыре пальца к её шеи. Княгиня с ужасом смотрела на эту картину — Отдай мне город и своё царство, княгиня, иначе твоя дочь умрёт моментально! — Даже если бы я это приказала — только прямые наследники имеют право присягать на трон. Ты не мой ребёнок, Охломыст. — Как раз наоборот, — выкрикнул внезапно появившейся между княгиней и Мартой Доктор — Охломыст твой сын, Ольга. Я прочитал его дневник и нашёл подтверждения. Когда упала звезда, являвшейся космическим кораблём, в болоте вы княгиня, будучи молодой девой, приютили единственного члена экипажа. Влюбились в него и зачали ребёнка. И когда настало вам время принять пост княгини, выйти замуж и зачать нового ребёнка вы отказались от своей первой любви и первого сына. Боялись, что ваш народ их не примет и устроит бунт. — Это не оправдывает моё изгнание в болотах! — прокричал Охломыст. — Она бросила нас с отцом, как мусор! Разве мы заслужили такой участи, Доктор! — Нет. Семья должна быть едина и её члены должны любить друг друга. Потому отпусти свою сестру, Охломыст, и дай мне её вылечить! — Нет, моя злоба слишком сильна, — Охломыст достал мешочек с конфетами и начал ими дразнить Полину, — Пусть она лучше умрёт от передоза конфет, чем-       Внезапно Полина взяла мешок с конфетами и заставила Охломыста его проглотить. Плачущая Полина кинулась в объятия матери, а Доктор и Марта с ужасом смотрели как несчастное создание умирает от орудия собственного производства

***

— Что же, не лаборатория Охломыста, но тоже сойдёт.       Доктор занимался изготовкой лекарства для Полины в королевской лаборатории под присмотром княгини. Используя формулы Охломыста путешественник во времени в короткие сроки изготовит противоядие для Полины и для мальчиков в деревнях. — Что нам делать с упавшей звездой, Доктор? — спросила княгиня — Сожгите или утопите в глубины болота, что угодно. Главное — никто больше не должен им воспользоваться. А мутантов-гномов я советую приютить и перевоспитать. Это история не должна закончиться массовыми убийствами. — Я подумаю над вашим советом, Доктор.

***

      С помощью записей Охломыста Доктор создал для Полины лекарство, наставил мать Ольги быть не только мудрой, но и ответственной за все свои деяния. Отбитый белый город отстраивался, готовились новые законы для принятия мутантов-карликов, а Доктор с Мартой отправляются дальше путешествовать
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.