ID работы: 14725273

Последний полёт над пропастью

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Пока все первокурсники стояли в длинном, неясно освещённом факелами коридоре перед внушительного вида дубовыми дверьми, Септимус бессознательно прислушивался к диалогу, который вели между собой Альберт и мальчик , голос которого был ему незнаком. - Слышал? В продажу поступила скоростная модель метлы - «Нимбус-2000» ! - Неужели? Что , правда? Вскоре двери распахнулись , с глухим стуком ударившись о каменную стену. К ним вышла высокая, строгого вида женщина в остроконечной шляпе и взмахом руки приказала им следовать за ней. Она повела их сквозь ряды четырёх длинных столов , точно такими-же , как и тот, что стоял у стены. Мальчик заметил низкий трёхногий табурет , перед которым они вскоре остановились. Сопровождавшая их женщина вышла вперёд и взяв с табурета старую заплатаную шляпу провозгласила: - Когда я назову ваше имя, вы сядете на стул , я надену на вас шляпу , которая распределит вас на один из четырёх факультетов. И началось распределение. Септимус проявлял интерес только первые несколько минут, затем его внимание переключилось переключилось на окружающую обстановку. Грубо вытесанные камни были пепельного оттенка. Он покосился на стол у самой дальней стены. За ним сидели преподаватели,- глаза мальчика обежали каждого, и наконец встретились с чёрными. Снейп смотрел на него не отрываясь . Септимус не сумел понять , что тот чувствует. Лицо его было абсолютно непроницаемым. - Септимус Снейп! -эхо, от этого возгласа вернуло его из забытья. Он, робея, вышел вперёд и как многие до него, сел на расшатанный табурет. Стараясь не на кого не смотреть, он ощутил , как его головы коснулась шершавая ткань шляпы Внезапно тишину прорезал её громкий голос: - Гриффиндор!!! И тут-же раздались аплодисменты. Септимус не заметил , как оказался за гриффиндорским столом. Все смеялись, радостно хлопая его по спине, поздравляли. Он не был удивлён, он ожидал этого. За столом уже сидели его товарищи по купе, все кроме Гермионы Гренджер, которую определили в Когтевран. Мальчик покосился на отца. Он ожидал , что тот порадуется за него, насколько это было возможно с его характером, но реакция Снейпа оказклась непредсказуемой.Взгляд его чёрных глаз был остекленевшим, а через секунду он отвёл взгляд в угол. Он разочарован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.