ID работы: 14725412

Самоуправление

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в Доме день самоуправления. Об этом было легко договориться с Акулой. Должности все выбрали ещё вчера в кофейнике. Сфинкс ведет алгебру и геометрию, Рыжий - биологию, Дракон - русский язык, Горбач - географию. Кроме биологии Рыжий заменяет Шерифа. А меня.. Стервятник. Учителей сегодня вообще не было на рабочем месте, а воспитатели все таки не рискнули уехать. Утром ко мне постучала Птица. — Утро доброе! — Доброе, доброе — Я пропустил его, а он нагло уселся за стол. — Почему не на уроках? — Люди, которые заменяют учителей или воспитателей, не обязаны находиться на уроках. — Вспомнил фразу Акулы Стервятник.— А вы чем будете заниматься сегодня? — Думаю прогуляться туда — Я киваю в сторону окна. — Надеюсь, вы не устроите тут третью мировую? — Мы постараемся — Усмехается он, а мне не очень смешно. — Что ж, тогда я пойду, проведаю моих воспитанников — Улыбается во весь клюв и идёт в сторону двери. — Еще скажи тем, кто заменяет воспитателей, быть через час у Акулы. У вас совещание — Теперь я улыбаюсь. — Что ж, я пойду. — Выхожу из кабинета и направляюсь на выход из Дома. *** Я захожу в класс, где сидит Третья. Рыжий у доски ведет биологию. Решил повторить тему размножения, которую он, конечно, знает наизусть. Ухожу незамеченным и направляюсь в класс Четвертой. Там Горбач ведет русский язык. Он сидит за учительским столом и говорит задания из учебника, которые почти никто делает. Я решаю пойти обратно в кабинет, потому что там есть развлечение получше. Для начала я иду в спальню Ральфа - там я никогда не был. Однако не нахожу ничего интересного: кровать, тумбочка и шкаф. Я иду обратно в предыдущую комнату, открываю шкаф с конфискованными вещами и не обнаруживаю там ни одной сигареты и самокрутки. Странно. Смотрю в шкафчики стола - нет. За диваном тоже не оказывается и я иду обратно в спальню, где все-таки нахожу пакет запрещенки под кроватью. Ее оказывается достаточно много. Я кладу себе в карман самокрутки, а сигареты забираю и несу в спальни. В коридоре мало людей - все либо на уроках, либо отдыхают после них. Например, в Третьей все уже вышивают. Я кладу несколько пачек сигарет, выхожу в коридор и вижу бегущего Лэри, а за ним Сфинкса, кричащего вслед "ублюдок!". Не успеваю поймать их, приходится быстро хромать за ними. Нахожу ребят у Кофейника. Сфинкс уперся протезом в плечо Лэри, а тот стоит спиной к стене. — Что не поделили? — Спрашиваю я. — Он сорвал мне урок алгебры! Вечно выкрикивал что-то и ничего не делал, а потом и вовсе вышел из класса! — Сфинкс опустил протез. — Зачем? — Спросил я Лэри. — Не знаю, это забавно — Тот пожал плечами и получил пинок в ногу от Сфинкса, от чего скорчился. — Лэри, молчи на уроках. Ты, — Обращаюсь я к Сфинксу — как учитель, должен быть терпелив. Ладно, я пойду. Я ухожу в Шестую, зову Черного на "совещание" с Акулой. Потом встречаю веселого Рыжего и говорю ему тоже самое. Иду к Фазанам, где был только два раза. Зову Джина, а потом хромаю до перекрестка, чтобы передохнуть. Слишком много ходьбы нога не любит. Я сажусь и закуриваю самокрутку. Давно не вдыхал травки. Моему релаксу помешал вожак крыс, который прибежал и ,запыхавшийся, упал на диване недалеко от меня. —А по какому поводу-то к Акуле идти? —Не знаю. Ральф тему не говорил. —Ну и ладно. Пойдем? —Пойдем. — Тушу самокрутку и встаю. *** Мы стоим у двери Акулы: я, Стервятник, Черный и Джин. Если точнее, то стоят только трое, но это не важно. Вожак Третьей стучит и, получив одобрительное "входите!", открывает дверь. Мы рассаживаемся по креслам под пронзительным взглядом Акулы. —Что ж, мои воспитатели, —Директор улыбается. —Предлагаю вам изменение групп. То есть некоторых переселить в другие группы. Он с ума сошел? Может головой ударился? Что там в биологии про это было... — Ваши предложения? — Спросил Акула. Я посмотрел на Стервятника. Он тоже был растерян, но пытался не подавать виду. Черный нахмурился, видимо делал вид, что думает. — Я не считаю нужным переселение. — Заявил вдруг Джин. — Поддерживаю! — Согласился я. — А если на время, а не на всегда? — Не сдавался директор. — Я думаю, что если и расселить, то можно смешать Третью с Четвертой, Вторую с Шестой. А Первую оставить без расселения. Но это только в том случае, если это на время. — Высказался Стервятник ЧТО?! Стервятник, ты что тут говоришь?! В стаю с Черным мне идти? Размечтался. —Извините, а можно переговорить вне кабинета с отдельными личностями? —Я встал. —Да, конечно Я взял Стервятника за руку, помог встать и вытащил за дверь. —Это что такое?! —Шепотом сказал я, указывая пальцем на кабинет директора. —Рыжий, спокойно. Он забудет это уже завтра.—Равнодушно вздохнул он. —Откуда ты знаешь?! —Ральф говорил, что он их каждый месяц так мучает. —Ладно. —Я выдохнул. Фух. Стервятник зашел обратно в кабинет, а за ним и я. —Да, пожалуй я соглашаюсь со Стервятником. —Я сел обратно в кресло. —А остальные? —Акула уже был доволен. —Я поддерживаю —сказал Джин. Естественно, с такой точки зрения их не расселяют. —Ну я тоже не против...—С неохотой сказал Черный. —Вот и славно! Значит решили. Ну, совещание окончено. Можете быть свободны. Ура. Я вышел из кабинета первый, но подождал у двери Стервятника. —Вот это ты молодец! А то бы сейчас еще сидели и сидели там, пока Акула бы сам не решил как переселять нас! —Сказал я ему. —Не радуйся еще, а то потом будешь с псами спать. —Он закурил. *** Я решил прогуляться надолго. Все равно в Доме делать нечего. Заехал в квартиру, убрал там, выпил чай. Потом зашел в магазин за сигаретами и вернулся в Дом. В кабинете на диване лежал Стервятник и смотрел в потолок. Хорошо, что не в кровати, а то потом пахла бы травами... —Долго вы. —И тебе добрый вечер — Я закрыл дверь и сел на край дивана. Стервятник тоже сел. —Как все прошло? —Если он вспомнит про переселение, то смешает Крыс с Псами, нас с Четвертой. —Ого. А Первая? —Они остаются как есть. Хоть бы не вспомнил, а то меня Рыжий сожрет с костями. «Так тут и есть одни кости» — Думаю я. —Вряд ли вспомнит, не бойся. А теперь свободен. — я киваю на дверь. —Хорошо. —Он встает и уходит. А завтра вновь обычный рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.