ID работы: 14725488

В глубинах Темзы.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если-бы Уильяму позволили не умирать на глазах у всего города, согласился бы он? Согласился бы не быть последней тварью? Конечно же да, однако так нельзя. Его душа обречена на страдания в узах собственного плана. Против ли он? Нет, он сам выбрал этот путь. Против ли Шерлок? Определённо да. — Лиам! — Детектив, нет, Шерлок кричит во все горло, ему страшно видеть Мориарти у самого края моста. Он давно понял, к чему все идёт. — Не делай этого. Ты просто бежишь от проблем! — Он тянет время самым банальным способом, оба понимают, что конец неизбежен. — Есть вариант все изменить. Пожалуйста, давай уйдём и будем проживать наши грехи вместе? — Ты меня искушаешь. — Уильям закусывает губу, сдерживая порыв взять его руку. Крепко обнять, роняя слезы в подставленное плечо. Позволить себе быть слабым. — Это невозможно. — Из трости выходит лезвие, слегка ранящее светлую щеку, неглубоко, просто для вида. — Я проиграл, Шерли. — Последнее, что слышит Холмс, в ужасе смотря, как Мориарти делает шаг назад, печально улыбаясь. Он тут же бежит вперёд, хватая за руку. Ещё не поздно. Он обязательно успеет. — Лиам, я тоже считаю тебя своим другом. Ты глупец! — Шерлок не слышит свои собственные слова, как бы громко он не хотел кричать. Ему страшно. Страшно потерять того, кто уже стал смыслом его жизни. Колкая боль в плече становится неожиданной, от чего хватка ослабевает. — Черт. Я не позволю тебе умереть одному! Холмс делает два шага назад, затем, разгоняясь, прыгает вниз. Крепко прижимает к себе Уильяма, не давая отстраниться, а тот и не пытается. Уже поздно что-то менять, остались считанные секунды. — Я поймал тебя, Лиам. Давай искупим наши грехи вместе? — Он вымученно улыбается, чувствуя, как Мориарти делает тоже самое, прикрывая глаза и обнимая его. — Все будет хорошо. Шерлок и сам поверил в свои слова, но лишь на мгновенье. Лиам уже потерял сознание, скорее всего, от шока. Может, это и к лучшему, ведь им не жить. Это он осознал в момент, когда вода уже была слишком близко. Руки совсем немного трясутся, но все ещё крепко держат и прикрывают светлую макушку. Если только его Лиаму удастся выжить.. — А ведь наши тела даже не будут искать. — Шёпотом проговорил Шерлок сам себе, задерживая дыхание перед самым ударом, хоть это ничем и не поможет. Ему не всплыть. Лишь продлевает свои мучения. Он ни о чем не жалеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.