ID работы: 14725642

Двое и малышка Лиза

Слэш
G
Завершён
59
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирилл открыл глаза. Он сидел за рулем собственной дорогой иномарки, не больше, не меньше – Ламборгини Авентадор. Со смешным номером Е666УН, за который в свое время отвалил немалую сумму. И паническая атака, похоже, начала отступать. У Кирилла Гречкина было много из того, о чем его сверстники могли только мечтать. Дорогие брендовые шмотки, купленные, в-основном, в Италии или в Испании. Или в бутиках в Питере. Была машина стоимостью в несколько миллионов, кстати, считающаяся самой быстрой. Был особняк на Крестовском острове и личная квартира на Невском. Был престижный ВУЗ, куда Кирилл ходил на лекции и семинары, если было желание. И были приступы, которые не могил вылечить никакие врачи. Временами, можно сказать, на пустом месте, вдруг становилось очень плохо. Накатывал ужас, сердце билось, будто хотело выпрыгнуть и удрать куда-нибудь. Темнело в глазах, руки становились противно влажными, к горлу подступала тошнота. А на шею словно набрасывали невидимую веревку. В такие периоды Кир обычно старался где-нибудь припарковать свою шикарную тачку и просто переждать, пока все наладится. Вот и сейчас – он понял, что стало легче. Надо было выезжать из этого двора, где он припарковался среди дешевых отечественных авто. И ехать домой. Оттуда – уже в клуб на Думскую, или еще куда-нибудь. Гречкин еще толком не решил, куда именно.

***

- Леша, пойдем за мыльными пузырями, - капризно протянула Лиза. - Лиз, мне уроки делать надо, - вздохнул старший брат. - А мы только погуляем, купим пузырики – и домой. Лиза, как все дети, была очень хитрой. И знала, как добиться своего. - Ладно, только на полчаса. Купим, погуляешь и домой. На улице холодно, мне заниматься надо. А тебе мультики включу. Лиза деловито потопала переодеваться, пока брат не передумал.       Четыре года назад мама привезла новорожденную сестру из роддома, и жизнь Леши изменилась навсегда. Через полгода маме пришлось выйти на работу, с Лизой помогала бабушка, но когда малышке было почти полтора, бабушки не стало внезапно. Оторвался тромб. Лизу пристроили в ясли, бросать работу маме было нельзя. Иначе нечем было бы выплачивать ипотеку, которая загнала семью Макаровых в кабалу, когда Леше было еще десять.       Так что родители были заняты с раннего утра и до позднего вечера, оба работали, а отец, к тому же, в фирме, что располагалась в трех часах езды от дома. Так что Лизу растил Леша – забирал из садика, кормил ужином, читал ей вслух и укладывал спать. Если Лиза болела, приходилось обращаться к няне, чтоб Леша не пропускал занятия в школе. Вот так сложилась жизнь у семьи Макаровых.

***

      Лиза еще не дотягивалась до кнопки домофона, чтоб дверь открылась. Но едва она соскочила с рук брата, то вылетела в открытую дверь парадной – прямо под колеса красного автомобиля. Наверное, у малышки был свой, очень сильный ангел-хранитель. И он делал свою работу хорошо. Она упала прямо у колеса, но машина затормозила буквально в полуметре от нее. Бледные Леша и Кирилл столкнулись лбами над лежащей девочкой. - Это ты виноват! – невольно вырвалось у Леши. - Я? Да я только тронулся с места! – заорал Кирилл, - Если б я чуть разогнался, твою малую сейчас отдирали бы с асфальта. Какого хрена ты ее за руку не держишь? Лиза отчего-то не кричала и просто лежала на земле, глядя широко раскрытыми глазами. - Чего встал? Звони в скорую! – крикнул Леша, садясь рядом с ней и боясь поднять девочку с грязного асфальта. - В больницу надо, - выдохнул Гречкин, - пока твоя скорая доедет, еще полчаса пройдет. - Её трогать нельзя, - неуверенно сказал Алексей. - Она не под колесами, наверное, ничего не сломано. Смотри, вон где машина. И где твоя сестра. Оба парня были в шоке не меньше Лизы. Но тут девочка будто очнулась, закричала пронзительно. Леша, уже не думая ни о чем, подхватил ее на руки и сел на сиденье в Ламбе. - Блин, как ты тут ездишь? – спросил он, - не машина, а самолет. - Это спорткар, - мрачно ответил Кирилл, - не семейный седан. Машина вырулила со двора. Лиза, все еще плача, цеплялась за брата. Но сквозь плач приговаривала: - Мама, мама… - Что я маме-то скажу? – в ужасе повторял Леша. Кирилл не отвечал, он впервые в жизни вел машину сосредоточенно. А в голове крутилось: «Отец узнает, машину отберет, сто процентов».       В приемный покой детской больницы они влетели вдвоем впереди Кирилл, сзади – Леша с Лизой на руках. - Срочно! – рявкал на других родителей с детьми Гречкин, - нам вне очереди. На его пути встала медсестра. - Вы куда? - К травматологу, непонятно, что ли? Ребенок упал! Лиза замолчала, с ужасом глядя на тетенек в белых халатах. К врачу они прошли-таки без очереди, девочку осмотрели. Леша вошел вместе с сестрой, а Кирилл держал оборону и стоял под дверью в таким видом, что никто не лез. Предпочли не связываться. К счастью, никаких повреждений не было. Даже ссадин, кроме тех, что на ладошках. Их обработали перекисью, и велели следить за ребенком получше. - Повезло вам. Когда они вышли из больницы, Кирилл почувствовал, что у него буквально камень с души свалился. Никто ни о чем не узнает. И машина останется у него. И ребенок не пострадал, правда, повезло. И сразу навалилась усталость, будто сутки мешки таскал. Но, как ни странно, никаких панических атак не было. - Давайте отвезу вас домой, что ли, - хмуро сказал он. - Ладно, - кивнул Леша и тихо сказал, усаживаясь на неудобное сиденье дорогой тачки: - Ты извини… хорошо, что все обошлось. Кирилл только рукой махнул. И уже возле самого дома Лиза сказала: - А пойдем к нам домой в гости пить чай с конфетами. - Правда, пойдем, - подхватил идею Леша, - прости, не знаю даже, как тебя зовут. - Кирилл Гречкин. И я не люблю конфеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.