ID работы: 14725743

Лучший автор и лучшая жена!

Слэш
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Шан Цинхуа подумал

Настройки текста
Примечания:
      А ну быстро всем читать примечания. >:< А-та-та тем, кто пропускает их. Остальных же люблю, целую, приятного прочтения!       Выполнять работу как ученик пика Аньдин — это адский труд! Просто невозможный! Шан Цинхуа никогда за обе свои жизни так не пахал! День и ночь, день и ночь, день и ночь ты только и делаешь, что работаешь, работаешь, работаешь, работаешь и…! Выслушиваешь жалобы! Ничего больше! Почему он вообще создал такое место?!       Ещё и неугомонная Система всё время что-то требует. Или и вовсе угрожает расправой, если все выданные задания не будут выполнены. Ещё и, как настоящая садистка, постоянно напоминает о будущей встрече с Мобэй-цзюнем. Да-да, он знает, что умрет от его рук, с п а с и б о, очень рад, очень рад! Неимоверно!       Лишь одно доставляло удовольствие — литература. Каждую свободную минутку, не потраченную на сон, еду или работу, Самолёт писал книжки: короткие рассказы, похабные романчики и просто всякую чушь. Было легко и забавно создавать фэнтезийные миры, имея знания о реальном мире. Мальчик, который вынужден жить под лестницей в доме злых родственников, вдруг получает приглашение в Хог… В очень удивительную школу заклинателей! Или, может быть, вы заказывали огромный сюжет, наполненный различными дворцовыми интригами? Вряд ли хоть кто-то из его шиди или шисюнов смотрел Гарри Поттера, ха! Или Игру Престолов! Или что угодно из реального мира!       Никогда раньше Шан Цинхуа не подумал бы, что воровать чужие идеи будет настолько весело и безопасно.       (И да, он писал свой роман «Путь гордого бессмертного демона» абсолютно самостоятельно, как бы некоторые хейтеры не пытались бы уличить его в плагиате!)       Про описание реальных событий: падение Российской империи, история династии Хань, биография Александра Гамильтона (спасибо мюзиклу!), Первая Мировая… И вовсе говорить не стоит.       Не то чтобы он знал обо всем этом достаточно много… Но в этой вселенной никто не мог возмутиться из-за недостоверности, ха-ха!       К моменту, когда он наконец-то стал старшим учеником и заодно шпионом будущего Мобэй-цзюня (привет, побои!), у него уже было несколько дописанных романов и множество небольших историй, которые можно было бы собрать в отдельный сборник. Чем он и занялся!       Цинхуа на правах старшего ученика назначил нескольким своим шиди и шимэй новое задание: переписывать его романы и держать это в секрете. В тайне от своего шифу Шан Цинхуа заключил торговые сделки с парой книжных лавок. Теперь он и младшие, задействованные во всем, могли раз в месяц получать пусть и не самую большую, но всё ещё не такую уж и маленькую сумму. Вот уж хорошо подумал!       Разве что Цинхуа взял себе другой псевдоним.       «Самолёт, Стреляющий в Небеса» уже не подходит, нужно было выбирать новый. Очень долго обдумывая этот вопрос, юноша пришёл к наилучшему варианту.       Цзуйцзя Цзоцзя!       Скромно и со вкусом!

***

      Тем временем вдалеке от жизни и понимания одного маленького хомячка… — Цзюнь-шан?.. — Не отвлекайся, читай дальше!       Тем временем вдалеко от жизни и понимания одного маленького хомячка один маленький змей ничего не мог понять, а один совсем не маленький император демонов был просто в восторге.       Тяньлан-цзюнь начал ещё чаще читать людскую литературу после того, как объявил, что женится исключительно на человеческой писательнице. Мужчина чуть ли не поселился в книжных лавках и библиотеках. Чжучжи-лан даже подумал, что все эти слова про свадьбу с автором романов были лишь ради этого. Но, к сожалению или к счастью, старший оказался настроен весьма серьезно.       Всего за несколько недель он умудрился перечитать не меньше сотни книг, выделяя те, которые произвели наибольшее впечатление. Пару раз даже порывался пойти искать автора (очевидно, ради свадьбы), но всегда останавливался. Говорил: «Поищу ещё лучше!»       И, видать, всё-таки нашёл.       Спустя две недели ему попался некий «Цзуйцзя Цзоцзя». Этот псевдоним заставил его вдоволь рассмеяться и с любопытством подумать, насколько же на самом деле хорош сей автор.       Открыв первую книгу, Тяньлан-цзюнь ничего от неё не ждал, но… Предки, как же он ошибся!       Хо-хо-хо, таких сюжетов император никогда ещё не встречал! И такого слога! Простого, при этом до ужаса забавного и интересного, частенько с непонятными словечками. Поистине гениального! А до чего же новы и удивительны были сюжеты этих романов! Ни в одной из сотен прочитанных Тяньланом историй не было ничего подобного.       Никогда ещё сердце императора не наполнялось столь мощным и великим восторгом! Вот оно! Вот она! Его будущая жена! Ничего и никого лучше он уже точно не найдёт!       Дело оставалось за малым: найти и похитить невесту!       К удивлению Чжучжи-лана, это оказалось… Не настолько уж и сложно? Хозяин лавки, спасибо нескольким ляном, любезно поведал, что книги в конце каждого месяца приносит милая девушка. А месяц собаки как раз подходил к концу! Оставалось лишь покараулить у магазина несколько дней от силы. Слишком легкая задача для небесных демонов!       Они смогли спустя всего два дня застать момент, как вечером дешевая повозка с прикрытым тканью содержимым остановилась недалеко от пункта назначения. Девчонка, управляющая повозкой, слезла с неё и тут же оказалась прижата к ближайшему дереву.       Тяньлан-цзюнь с весельем осмотрел испуганную, но милую мордашку и хмыкнул: — Так ты и есть Цзуйцзя Цзоцзя?! — О чем вы! — тут же вскрикнула она, пытаясь отскочить прочь. Впрочем, едва ли девушка ростом от силы в полчжана могла что-то сделать против двух мужчин. Даже без учета того, что они являлись сильнейшими демонами из всех ныне живущих. — Я-я всего лишь доставляю этот мусор!       До смерти перепуганная девица рассказала всё: кем являлся автор, где он живет, в какой комнате обитает, что делает целыми днями, как долго пишет. Более чем удовлетворенный, Тяньлан-цзюнь оставил её в покое и вместе с Чжучжи-ланом отправился обдумывать дальнейшие действия.       Этот несчастный вайшэн сперва подумал, что дядя решит придерживаться первоначального плана: тихо похитит де… Парня. И дело с концом.       Но новость о том, что Цзуйцзя Цзоцзя — это главный ученик мастера Аньдин, заставила его передумать. Зачем обижать людей, тем более столь славную и древнюю заклинательскую школу?       Так что…       Было принято гениальное решение: заявиться туда вместе со свадебными дарами и потребовать показать невесту!

***

      Весь горный хребет Цанцюн был шокирован. Где это видано, чтобы посреди дня не просто в мир людей, а в тысячелетнюю заклинательскую школу с великой историей и огромным влиянием врывалась армия демонов?! Да ещё и во главе с самим императором и его верным генералом и правой рукой!       К счастью и удивлению всех, Тяньлан-цзюнь лишь потребовал сперва разговора с главой всего ордена и главой пика Аньдин. Абсолютно осознавая перевес сил, те с напряжением согласились на мирную дискуссию по поводу чего-то там.       В любом случае, Шан Цинхуа пребывал в невообразимой панике! Что делать?! Что вообще происходит?! Какого черта?! Этого не было в оригинальном сюжете! Может быть, он забыл детали, забыл кучу растений, монстров и прочих интересных штучек, но этот несчастный автор абсолютно точно помнил, что не писал ничего подобного! Тяньлан-цзюнь должен был быть связан лишь с дворцом Хуаньхуа, и то косвенно, только благодаря Су Сиянь!       Так что он, простите, забыл здесь?! И что ему нужно от его шифу?!       Но то лишь мелочи… Куда больше вопросов возникло тогда, когда шифу вернулся через пару часов. Мрачный, недовольный и, казалось, абсолютно растерянный. — За мной, — лаконично произнёс учитель, и Цинхуа не смел не подчиниться.       …       Уже когда он вдруг оказался закинут на крепкое плечо небесного демона, то понял, что что-то тут не так… Нет, он, конечно, почувствовал подвох ещё как только понял, что оказался прямо перед императором (и, О БОЖЕ, Самолёт никогда не описывал его внешность ни в романе, ни в черновиках, но он оказался БЕЗБОЖНО красив, это вообще законно — быть столь шикарным и мужественным?!) и его генералом, но такого уж точно не ожидал! — Прекрасно! Я рад, что мы сумели договориться мирно! — сказал Тяньлан-цзюнь главе секте на прощание.       Абсолютно непонимая, что происходит, Шан Цинхуа начал брыкаться, вот только Чжучжи-лан, гад этакий, держал до ужаса крепко. «Меня съедят?! Я невкусный! Меня убьют?! Побьют?!» — думал юноша. Чуть повернув голову в сторону, он заметил невероятно любопытный и наполненный весельем взгляд повелителя демонов. — А ты весьма мила, моя невеста.       Что… Что происходит?

***

      Спустя три дня невыносимой хомячьей паники и аху-…       Цинхуа находился на руках супруга, одетый в очень дорогие красные одежды невесты. Свадьбу они сыграли по-человечески, частично совместив её с демоническими традициями. К примеру, его на несколько дней заперли в комнате и никуда не выпускали, ничего не объясняли и лишь по его желанию давали еды и воды. К счастью, Чжучжи-лан хотя бы в день самого ритуала неловко и даже, кажется, чуть-чуть виновато пояснил: император был в восторге от его книг и решил жениться. Вот так вот просто и легко.       Из мыслей о том, как это объяснять Мобэй-цзюню, как это объяснять своим шиди и шисюнам, что вообще о нём теперь думает весь Цанцюн, его вывел бархатистый мужской голос: — Волнуешься, айжэнь? — посмеялся Тяньлан-цзюнь.       Шан Цинхуа заметил, что они теперь в покоях новобрачных и мелко задражал. Что делать?! Использовать лесть? Начать плакать? Что?!       К счастью, не успел он начать позориться, как его мягко поставили на ноги. — Не бойся, не собираюсь я тебя принуждать ни к чему, — с улыбкой произнёс демон, сбросив с него фату цвета клёна. — Но!..       Его подтолкнули к кровати, вынуждая сесть на неё, а сам Тяньлан-цзюнь лёг рядом, улыбаясь, словно кот, объевшийся сметаной. Он прищурил глаза и твёрдо, уверенно произнес: — Взамен будешь всю ночь рассказывать мне истории! — А?.. — ещё не отойдя от прошлых потрясений, вновь удивился Шан Цинхуа. — Ну… Л-ладно? Слушайте…       Ночь обещает быть долгой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.