ID работы: 14725898

Две тыщи двенадцатый

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Серёжи на лбу лёгкая, переливающаяся на солнце рыжая чёлка, в руках ещё тёплая шаверма, купленная в подвальчике на Литейном. На Серёже лёгкая чёрная футболка с широким горлом, болотная в белую клетку рубашка, большая в подмышках, растянутая в логтях и протертая в манжетах, воротом которой он периодически обмахивается. Длинные волосы, собранные в хвос, все равно раздуваются ветром в разные стороны и мешают есть. Майская жара невыносимо морит третьи сутки. У Серёжи последний курс МГУ за плечами, он пытается запустить соцсеть и не ебнуться. У Олега лёгкий загар, недавно сбритая щетина и серёжина сумка на плече, крупная сумма наличных в снятой в приличном районе квартире и желание что бы этот момент никогда не заканчивался. На самом деле у него нет никого, кроме Серёжи. Московский вокзал чуть ли не блестит на солнце, пешеход показывает сто семь секунд красного. На дворе две тыщи двенадцатый и им очень хорошо. Серый в последний свой приезд полхаты заставил железом, наказал смотреть и протирать от пыли и умотал обратно в свою Москву дорешивать какие то вопросы - то ли по поводу "Вместе", то ли по поводу общаги из которой он все не мог выселиться. Олег обещание сдержал - новых заданий не брал, сидел на гражданке и не высовывался целый месяц. Серый не смотря протягивает ему пол шавермы и кивает мол будешь? Олег не будет, он эту шаву Серому купил, пусть тот сам её и ест. Серый заканчивает что то печатать левой, пожимает плечами "не хочешь как хочешь" и принимается есть. Волков доесть не даёт и тянет за локоть по пешеходу: успеть надо за тридцать секунд. Шаверма, вместо рта Серёжи чуть не оказывается на Олеге и они глупо смеются с этого. Они сливаются с толпой - не сливаться невозможно - и плывут вместе с ней до автобуса. "Двадцать шестой" встречает их духотой и теснотой. Через несколько остановок народу убавляется и они довольно плюхаются на потертые синие сидения. Серый устало утыкается лбом в холодное стекло и смотрит на город. На самом деле из центра ему больше нравилось ездить от Пяти Углов, особенно ночью. Там шумно, ярко и пьяно. По лиговке ездить не то, хотя и по выделенке. Они проезжают мимо какой-то вечной стройки, завода, ленд-ровера, байкерского бара, кондитерской и жёлтой школы. Доезжают до метро - людей опять прибавилось так, что не протолкнуться - потом ещё одну остановку, чуть не уезжают к администрации, но успевают выбежать на улицу. По улице идут тихо посмеиваясь, но все так же сохраняя молчание. Идут мимо театра, косят через сквер, перебегают дорогу в неположенном. Олег достаёт из кармана штанов ключи, пиликает старый домофон, скрипит железная дверь. В парадной привычный запах - мочи, естественно. По каменным ступенькам бредут медленно, все мокрые после автобуса. Доплетясь до четвёртого этажа Олег открывает квартиру и вот оно - аллилуйя - прохлада дома. Серёжа бежит в их комнату, самую дальнюю (другую он переделал под рабочий кабинет), включает вентилятор и падает на разобранный диван. - О, эти родные леопардовые ручки, как я скучал. Волч, больше не жалуюсь на диван, он ещё ничего, - Олег бросает сумку у стены и медленно подходит к дивану. - То есть, по дивану ты скучал, а по мне нет? - Олеж, - Серёжа смотрит на него с присущей ему чертовщинкой, искрой, будто сейчас съест, - я скучал по тебе на этом диване. Желательно со мной. И тащит Олега за собой на диван. И они целуются. На самом деле Серёжу хотелось поцеловать ещё на вокзале. Олег стоически сдержался, вместо этого Серёжу накормив. Они валяются на диване целуясь и лежа в руках друг друга и все это было так естественно, что просто не имело права закончиться. - Так, - тяжело дыша произнес Олег, отодвигая от себя Серёжу, - ты с поезда, весь мокрый. В ванную бегом марш. - А ширма? - Я починил пока тебя не было, - Серёжа угукнул и унесся мыться. Под звуки льющейся воды Олег окончательно расслабился, растянулся на постели и подставил лицо солнцу. Солнце навязчиво щекотало Олегу нос. Тот не выдержал и чихнул. Рядом лежал Серёжа с короткими мокрыми прядями, прилипшими ко лбу и хитро на него смотрел. - Кажется, у меня был хороший сон, Серый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.