ID работы: 14726663

Про тебя отдам все песни

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про тебя отдам все песни

Настройки текста
Антон не ожидал, что после ухода Кристины появится женщина, способная перевернуть его жизнь с ног на голову, причём еще и изменив самого Мартынова в лучшую сторону. Ещё более невероятно то, что это оказалась его дочка в подростком возрасте. Сначала он говорил: — Я её не растил, какой я отец? Потом, когда Полина убрала фасад жалости, чтобы убедить его всё-таки забрать дочь, он сам получил: — Ну какие мы отец и дочь? Это были чуть ли не повторенные дословные его слова, но почему-то ощущалось как удар под дых. Еще все вокруг твердили какие они одинаковые, что Поля однозначно его дочь — почему-то это звучало только когда она была застукана с пивом или водила за нос Антона. Даже как-то обидно! Потом Мартынов сам стал замечать в поведении дочери себя молодого. Например, когда девочка подарила телефон однокласснице, которая задирала её, а потом написала заяву, мол, она вся такая несчастная, пришла в участок с потекшим макияжем и красными глазами потому что у неё украли телефон. Антон, когда его отец сослал в общагу, устроил в блоке тусовку, куда пригласил всех, с кем жил, а потом ушел и начал жаловаться отцу, что это его соседи устроили вечеринку и мешали ему спать. Актерство у Мартыновых в крови. Может мужчина не часто говорил это в слух, но он гордился своей неожиданно обретенной дочкой — она умела выходить сухой из воды, даже не обиделась, что отец обсуждал по телефону, что от неё одни проблемы, а сама пошла разбираться с этим! Это действительно сильно. От девочки, которая не готова была пускать Антона в свою жизнь, буквально закрывая перед его носом дверь, не осталось и следа — из них вышел неплохой дуэт. Только теперь мужчина понял как ему было одиноко одному в большой квартире, а теперь с ним жила та, чьё сердце удалось завоевать, а это было непросто — добиться доверия Антона тоже задача со звёздочкой. Они научились доверять друг другу, поэтому могли действовать сообща. Девочка тоже оказалась одинокой. Мужчина даже уверен, что Полина была гораздо лучше, чем сам он в молодости — да, безбашенность и любовь к тусовкам были у них общими, но девочка никогда не вела себя как мажорка, чьё внимание нужно еще заслужить. Скорее девочка казалась отстраненной, но ровно до того момента, пока она не поймет, что ты к ней обращаешься с душой и теплом, а также не нагло врёшь ей в лицо. Антон даже рад такому — его дочь не даст себя в обиду и, во что ему очень хотелось бы верить, не свяжется с бабником, ведь фраза «Девочки часто выбирают себе в мужья парня, похожего на отца» его очень пугала.

***

Это был обычный вечер пятницы — Полина отпросилась погулять, у неё всё-таки получилось найти контакт со сверстниками, были девочки из параллельного класса, которых она могла назвать подругами. Корнеева больше не рвалась в Питер, обретя покой дома с отцом — она даже начала называть его так. Просто однажды Полина сидела над сложным заданием, а тут появился Антон, который сделал Мохито в домашних условиях, а также принёс кусок чизкейка. — Ты точно моя дочь? Я так над домашкой не сидел. Даже заплатил двум соседям, чтобы за меня рефераты накатали. — Ну всё, хватит! Спасибо за угощение, пап… Это вырвалось неосознанно, что можно было понять по выражению шока на её лице. У Антона была та же самая эмоция. Девочка попросила сделать вид, словно это не было чем-то важным. Антон согласился, но на его лице появилась широкая улыбка — это оказалось так приятно слышать. Потом это уже вошло в привычку, и Мартынов перестал быть родственником или родителем, а полноценно стал отцом. Антон играл в приставку, когда резко раздался звонок в дверь. Конечно же он решил, что это дочь вернулась с прогулки, хотя та обычно пользовалась ключом. — Ну, нагуля… — мужчина прервался, когда увидел на пороге знакомую фигуру, но в тёмных очках и шляпе. — Я точно нагулялся. — Лев Андреевич снял с себя атрибуты и показал широкую улыбку. Антон резко схватился за тумбу, чтобы не упасть от шока. Его отец умер пару лет назад! Да не может этого быть! — Да, сынок, я понимаю твою реакцию, просто кое-что для бизнеса надо сделать было, поэтому и инсценировал свою смерть. — собеседнику лучше не стало, — А давай выпьем и я тебе всё подробно расскажу? Лев Андреевич хорошо знал своего сына — Антон был готов кричать на отца из-за того, что тот устроил собственные похороны ради бизнеса и даже не рассказал родному сыну, что жив. — Ты прости меня, сын, так было нужно. Я смотрю ты вырос. Слышал, даже собственный бизнес открыл, где можно бесплатно бухать. — Эй! Ну… вообще… бизнес приносит прибыль! — это был далеко не первый стакан у обоих. Затем мужчины обнялись. Хотя у Антона были проблемы с отцом, между ними вечно были конфликты, но Лев любил сына, также как и младший Мартынов отца. Вдруг открылась входная дверь: — Я дома! Тут Мартынов младший осознал, что не подготовил отца к одной очень важной новости, но уже было поздно. Полина пришла на кухню. — Это что такое? Ей хоть есть 18?! — начал самый старший из собравшихся. — Пап, ты о чём подумал? Я хотел сказать это по-другому, но уже как есть, — Антон подошел к девочке и приобнял её, — Познакомься с Полиной — моей дочкой и твоей внучкой. Школьница захлопала ресницами — мужчина сказал ей, что его отец умер, так что данная ситуация была для неё шоком. Антон понял её и прошептал на ухо: — Сам в шоке. Лев Андреевич долго молчал, из-за чего было крайне неловко. Полина уже решила, что старик её не примет, мол, объявилась тут такая-сякая, которая решила развести Антона на деньги, и самый старший из собравшихся сейчас будет убеждать сына выгнать её. Она только собиралась уйти, как старик крепко её обнял и слегка поднял в воздухе. — Ну наконец-то! Принцесса, ты даже не представляешь как я долго ждал внуков! Уже решил, что не судьба. Антон прокашлялся, намекнув, что ему всё слышно. Когда Полина вновь почувствовала под ногами землю, широко улыбнулась — она делала вид, словно ей никто не нужен, но это лишь фасад, на самом деле очень хотелось ощущать себя любимой, а тут объявился дедушка, который был готов затискать её.

***

Лев Андреевич настолько хотел внуков, что был готов переехать в квартиру сына, чтобы сблизиться. Антон испугался такого исхода и убедил взять квартиру этажом выше. Однажды после школы олигарх пригласил Полину в ресторан пообщаться. — Давай посекретничаем без твоего папки. Он хоть о тебе заботится? — Зря вы так, он очень хороший. — возразила девочка. — Давай перейдём на «ты». Я тебе больше не чужой человек. — Прости, нужно привыкнуть. — Давай сменим тему. Есть молодой человек? Полина, которая заказала запеканку, посыпанную пудрой, а также украшенную ягодами, чуть не подавилась, а глазки забегали. Лев Андреевич улыбнулся, раскусив её. — Ну, есть один… Только папе не говорите, он сразу допрашивать будет. — Боится за тебя. Просто в студенческие годы он был тем еще ловеласом. — Я уже это поняла. В принципе, я сама результат разгульного образа жизни. Старик наклонил голову и заправил пряди волос, которые мешали девочке. — Не говори так. Ты хоть была неожиданностью как для Антона, так и для меня, но мы оба тебя очень любим. Полина смущенно наклонила голову вниз и поджала губы — ей очень важно было это услышать, ведь совсем недавно, когда мать умерла, она думала, что осталась совсем одна. Как приятно иногда ошибаться. — Спасибо, деда.

***

Лев Мартынов и Сильвестр Андреевич собрались в ресторане обсудить дела по бизнесу. Сергеев был в шоке из-за неожиданного «воскрешения» бизнес партнёра. Также на их встрече присутствовал Леша, которого олигарх собирался наглядно учить делам, чтобы не вырос ещё один астроном. — Поль, солнышко, привет! — увидев внука партнера, Лев отправился в уборную звонить по телефону, — Можешь приехать ко мне в ресторан на сделку? Тут просто одного семьянина нужно уделать. Я тебя отблагодарю финансово. Получив согласие, вернулся за стол к коллеге и его внуку. Леша был в выпускном классе школы и отказывался от иностранных вузов, которые так рекомендовал дедушка. Понимая, что спорить бессмысленно, ведь он был сыном Сашки с его упрямством, смирился на престижном московском университете. — А вот и моя красавица! — воскликнул Лев, увидев внучку. Он подошёл ко входу и они вдвоём направились к столу. Леша, который до этого сидел в телефоне, резко отложил его, увидев Полину. — Поль? Не ожидал увидеть. — Леха, а ты что тут делаешь? Старики переглянулись. Как оказалось, подростки встречались уже пару месяцев, но не рассказывали никому. Конечно олигархи были рады подобному союзу — Лев Андреевич не выдержал бы, если бы Полина влюбилась в какого-то урода, который оставит её с ребенком. Сильвестр Андреевич хоть уже имел хороший опыт, когда Саша женился на обычной девушке не из богатой семьи, но всё же хотелось для внука подобрать пару с финансовым обеспечением. Сергеев также вспомнил как еще грудничком Леша заулыбался, когда он упомянул в разговоре Мартынова и тот еще сказал, что, когда Леша его увидит вживую, вообще рассмеется. Похоже, он ждал другую Мартынову.

***

Дедушки не смогли долго скрывать отношения своих внуков и родители быстро всё узнали. Лица Антона и Саши надо было видеть — первый спросил у дочери нафига ей такой тюфяк, а второй просил сына ещё раз подумать, не желая родниться со своим обидчиком. — Папа! — возмущались дети. В итоге Тане, Льву и Сильвестру удалось успокоить двух папаш. Однажды они собрались в гостиной у Сергеевых чтобы пообщаться. — Представляете? Сын олигарха вместе с качком-имбецилом пел частушки в переходе. Ну где это видано? — смеялся Сильвестр, пересказывая историю. Саша покрылся краской, пока все хохотали. Больше всех Антон. — А мой не лучше! Заставил вместо себя какого-то придурка ходить на занятия с психологом, а потом у него там отыскали заболевания психологические. Теперь пора Антону краснеть. Полина с Лешей переглянулись. Как же тесен мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.