ID работы: 14726697

Ниоткуда с любовью

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Корабль выравнивал курс и возвращался к своему функционированию. Забавно было играть роль простого механика, после того, как пять минут назад спас мир. Хотя вообще-то ТАРДИС была права, приземлившись здесь: аппаратура заклинила настолько, что чуть не устроила коллапс. Тайми вайми штучки с параллельными вселенными. Теперь он большой мальчик и может справиться с такими вопросами. Его помощь была уже не нужна, ТАРДИС стояла в соседней комнате, но Доктор вдруг ясно ощутил, как соскучился по толпе, по этому хаотичному бытию, по обрывкам чужих судеб, чужого счастья. Облокотясь на дверной проем он впитывал в себя суматоху чужой жизни и улыбался. Приятно думать, что эта суматоха продолжается благодаря тебе. Вдруг в толпе мелькнула слишком хорошо знакомая фигура. Он усмехнулся. Видимо настала пора примириться с прошлым (то, что он пытается сделать буквально всегда). Сейчас он на сто процентов знал, что сможет сделать это совершенно спокойно.       Так странно было видеть Роуз такой: повзрослевшей, серьезной, взрослой. По-настоящему взрослой. С морщинками на лице. С теми самыми, которые прочертили на ее лице эмоции. Он никогда не думал, что она будет такой. Роуз стояла в толпе ища того, кто требует ее помощи, была одета необычайно строго для себя самой: в серое клетчатое бесформенное пальто и темные джинсы… в белые кеды… в восхитительные очки в темной оправе. Серый, почти подметающий пол шарф обвивал ее шею, оставляя открытым кусочек шеи и ключицы. Длинные, уже русые волосы были растрепаны, соответственно укладке. — Роуз… — тихонько позвал он. Сейчас ему было можно. Он тоже повзрослел, бабочки и феска вместо галстуков и пальто.       Взрослая прекрасная женщина сорока лет обернулась, взглянула на него странно, нечитаемо и ничего не ответила. — Роуз, — еще раз позвал он так, чтобы она узнала его.       Женщина улыбнулась и снова стала девушкой, почти девочкой, которую он впервые встретил. Он вздрогнул, когда она прикусила кончик языка. Нет, не вздрогнул, а содрогнулся всем своим существом. — Этого не может быть, — просто констатируя факт сказала она пока подходила, ничего в общем-то не утверждая, а будто спрашивая его: осведомлен ли он об этом. — Да, — не стал отрицать Доктор. Он поменял развалившуюся позу на более собранную, все еще облакачиваясь на дверной проем.       Девушка держала руки в карманах и улыбалась ему. — Ты так теперь одеваешься? — Эй! А ты так теперь выглядишь? — она шутливо ткнула его в бок. — Тебе очень идет… Ну все это… — он неопределенно помахал руками в воздухе, — Весь этот… — Возраст, — закончила она за него, кивая головой. — Да, именно он. — Спасибо.       Она покачалась на носочках, очевидно не зная, что сказать. Хотела бы она сейчас уйти? Он не знал. «Ну конечно она носит кеды и похожие очки,» — здравая мысль развеяла его тщеславные мысли, — «потому что ее муж носит все это. Носил по крайней мере». — Да, я выросла, Доктор, — может она сказала это только чтобы разрушить паузу, но каким-то чудом она говорила о том, что вертелось у него на языке. — Мне сорок три сейчас. — Ого, — вежливо удивился он, — но я все равно старше. Она усмехнулась. — У нас трое детей. Мальчик и две девочки. Сьюзен, Донна и Джон младший. Имена, как ты понял, придумывал Доктор.       Он снова вздрогнул: кого еще она может называть Доктором? — Дааа, очевидно что тщеславие мне не свойственно, — уж он-то точно не назвал бы своего сына Джоном. — Ты бы назвал своего сына Доктором? — иронично уточнила она. — Доктором младшим, — поправил он.       Оба они одновременно фыркнули от смеха, вновь ощущая безвозвратно потерянную беспечность. Потом снова настала пауза. — Куда ты направлялась перед тем, как заглянуть в свою прежнюю вселенную?       Роуз глубоко вдохнула воздух и замерла. — Прости, — Доктор осознал свою ошибку. — Ну, у меня хотя бы было место у окна, — снова пошутила она, скрывая свою тоску. — Сильно скучаешь? — Нет. Просто иногда хочется увидеть хотя бы еще один разок… хоть одним глазком… Но теперь у меня свой дом, — она не смотрела ему в глаза, и он уже не был уверен, что они говорят о ее родной вселенной. — Я могу тебе показать, — предложил он.       Она снова усмехнулась: — Ты не можешь. — Не могу, — легко подтвердил он ее правоту. — Ты ничуть не изменился, — сказала она скорее себе, — сначала мне показалось, что изменился, но нет. — Я изменился, — предупредил он. — Нет, это не правда.       Он промолчал, чтобы не спорить. — Ехала с международного, межпланетного симпозиума, устроенного Торчвудом. Становление Земли, как самостоятельного участника вселенских космических отношений и бла-бла-бла… — Ого, класс. Ты теперь что-то вроде дипломата? — Что-то вроде…       Снова повисла тишина, условная, ведь вокруг все еще сновали живые существа. Доктор глянул на отвертку, как глянул бы на часы. — Через минуту коллапс окончательно разрешится, так что мне пожалуй пора, если я не хочу здесь застрять… Возможно это был вопрос, возможно. — Да, конечно.       Он наконец-то отодвинулся от своей опоры.       Она хотела было его обнять, но передумала. Он хотел пожать ей руку, но в последний момент убрал потянувшуюся ладонь. — Что ж, я пойду. — Да, конечно. И я тоже.       И все-таки Роуз первая повернулась к нему спиной, чтобы пойти по коридору.       Доктор развернулся тоже. Уже перед входом в нужный отсек он снова отыскал ее глазами. Роуз почти потерялась в толпе. — Роуз! — крикнул он поверх всеобщего беспорядочного гула. Она обернулась. — Роуз, ты права! Нет! Совсем нет! …Но и ты тоже нет!       Она как-то сдавленно кивнула.       Он жадно вглядывался в нее последние секунды, прежде чем повернуться. — Доктор! — и он снова взглянул на нее. — Сильно. Очень сильно, — она быстро повернулась и скрылась за автоматической дверью.       Доктор еще немного смотрел ей вслед.       Когда он входил в ТАРДИС, то пылал. Он чувствовал себя глупцом, ребенком, обманувшим самого себя, снова сломанным. Не снова, а по-прежнему. И эти раны вновь нужно будет вычеркнуть из памяти. Как и это колоколом звенящие «если бы» (если бы она одевалась так для него? если бы это были его дети (как бы он их назвал?)? если бы… Стоп! Все. В топку!). Он почему-то смеялся, и почему-то плакал. ТАРДИС гудела. Его смешило его собственное «совершенно спокойно».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.