ID работы: 14727092

Твоё место - теперь здесь

Слэш
R
В процессе
25
Горячая работа! 23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Поручение для Анго

Настройки текста
После того как Достоевский натворил немало бед около года назад, Сакагучи Анго пришлось усердно поработать, чтобы исправить последствия его действий. Дни тянулись бесконечной чередой встреч, докладов и операций, каждая из которых требовала максимальной концентрации и внимания к деталям. Тяжелые мысли о том, что каждое неправильное решение могло привести к новым жертвам, не давали Анго покоя. В его жизни было так много хаоса, что возможность даже недолгого отдыха казалась миражом на горизонте его бесконечных обязанностей. Сакагучи Анго устало листал отчеты в своём офисе, когда раздался стук в дверь, и внутрь вошел Танэда-сан. Руководитель отдела по делам одарённых выглядел напряженным, хотя старался скрывать усталость. Он тихо опустился на стул напротив Анго, бросив ему на стол папку с последним серьезным заданием перед долгожданным отпуском. — У меня для тебя поручение, — начал Танэда-сан, — нужно найти Сигме место в этом мире. Работу, дом, всё необходимое для нормальной жизни здесь, в Йокогаме. Небесное казино вскоре конфискуют. Сигма восстановил его за помощь в операции против вампиризма, но государство не позволит ему долго управлять казино после инцидента с взрывными монетами. Времени у нас мало. Танэда не забыл о том, как когда-то, неизвестный с даром обмена информацией тяжело ранил его. Но в сердце не было обиды на Сигму. Он понимал его участь службы Смерти Небожителей. Долгом Танэды было убедиться, что каждый одарённый мог использовать свой дар во благо, вместо того чтобы становиться игрушкой в руках сил, стремящихся к манипуляции и разрушению. "Каждый одарённый должен иметь возможность приносить пользу своим даром, и в этом заключается наша роль, — часто говорил он своим коллегам, — создавая пути для их талантов, мы не просто помогаем им, но и спасаем мир от потенциальных катастроф." Эта философия лежала в основе его предложения по Сигме, и он искренне надеялся, что Анго сможет успешно решить эту нелегкую задачу. – И, Анго-кун, – покидая кабинет обратился Танеда к своему коллеге. – Отправляйся после этого задания в отпуск, освободишь свою голову и отдохнешь как полагается. Ты этого заслужил, парень. Анго кивнул и взял папку. Танеда покинул его кабинет, прикрыв дверь. Тень беспокойства легла на лицо исполнителя, но он сдержал вздох. “Сначала связаться с Сигмой или подготовить для него уже готовые варианты?”, – Анго начал размышлять и остановился на втором варианте. Легкий ветерок дул из окна, и Анго ощутил аромат морского воздуха, смешанный с запахом дождя, который вскоре должен был пролиться на город. Анго зевнул “Сбегаю за кофе, пока не начался ливень и за работу”, – пронеслось у него в голове и он поспешил. Забежав в киссатэн за кофе, Анго случайно столкнулся с Накахарой Чуей, который в одиночестве ожидал два заказанных напитка, поглядывая на время. Их взгляды встретились, и Чуя хмыкнув улыбнулся. Он был одет не так как при исполнении: легкая летняя рубашка, джинсы, убранные в хвост на затылке волосы и солнцезащитные очки, поднятые на голову - всё это придавало ему непринужденный вид. “Какая редкость увидеть его вот так днем в городе, должно быть он сегодня не работает”, – отметил Анго, поправив очки на носу и прижав к себе документы от руководителя, которые он изучал. — Неужели ты сегодня работаешь, Анго? — спросил Чуя, поднимая одну бровь. — Насколько я знаю, в вашем отделе выходной. Анго удивился тому, что Чуя так хорошо осведомлен о расписании отдела. – Здравствуй, да, – коротко ответил ему Анго и принялся озвучивать заказ. – Мне капучино, без сиропа и без сахара, пожалуйста. Чуя начал поглядывать на пару школьников за столиком, картину с котом, на наручные часы и в ожидании заказа он зацепился взглядом за виднеющийся кусочек документов в руках у Сакагучи. – Вообще, конечно не моё дело, – опираясь о стойку начал мафиози и продолжил только тогда, когда сотрудница киссатэн отдалилась. – Но…Ты ведь знаешь не понаслышке, как Мори-доно интересуется такими... талантами. Анго понял к чему тот клонит. Он подошел ближе и чуть наклонился к мужчине, такие разговоры лучше не выносить на публику. – Я в курсе, – в голосе Анго звучала усталость. – Ваш капучино без сахара! – выставив заказ на стойку пролепетала бариста. – И Ваши айс-латте и ягодный бамбл, – обратилась девушка к парню с вьющимися рыжими волосами. Приняв свои напитки они начали медленно отходить в сторону выхода и Чуя продолжил оборвавшийся разговор. – Будет не очень здорово если такой экземпляр попадает снова в суровые условия. Не думаешь? Да и вскоре могут начать охоту всякие дрянные группировки. Этот парень.. не для таких историй. Анго сжал стакан в руке, чувствуя, как он становится всё более обжигающим от кофе. — Да, я думал об этом, — медленно ответил Анго с ноткой грусти. — Сигма не тот, кто захочет присоединиться к Портовой Мафии. – Вот именно. Так или иначе, будь осторожен, я бы поторопился на твоём месте, мистер очкарик. – деловито улыбнувшись и прикрыв глаза заключил мужчина, неся в правой руке переноску для двух напитков. Его телефон завибрировал, а на уведомлении часов виднелось знакомое ему имя и сообщение “Цудзимура: Я уже на месте”. – Ладно, счастливо. – бросил Чуя, торопливо выходя из заведения в сторону парковки. Анго задумался над словами Чуи. Да, Босс Портовой Мафии действительно мог заинтересоваться таким одарённым, как Сигма, но это было опасное внимание. С этими мыслями Анго вернулся в офис и решил сделать звонок. Анго набрал номер и мгновенно услышал знакомый голос, который его слегка озадачил. Он взглянул на экран телефона, чтобы убедиться, что не ошибся номером. «Нет, это точно его номер», — уверил себя Анго. — Здравствуй, Анго-сан, — прозвучал голос молодого детектива. — Ацуши? Это ты… Мне нужно поговорить с Дазаем, — с ноткой разочарования проговорил Анго. — Его сейчас нет рядом, — ответил Ацуши с паузой, ощутимо нервничая. — Он оставил свой телефон и ушел с работы? — поинтересовался Анго, саркастично удивляясь про себя. — Это ведь Дазай, сами знаете...Что-то передать ему? — уверенно спросил Ацуши. — Понятно. Просто передай ему, чтобы он перезвонил мне сам — это важно, — настойчиво сказал Анго. — Я передам. Хорошего дня, Анго-сан, — попрощался Ацуши и разорвал соединение. Оставшись с телефоном в руке, Анго почувствовал смешанные чувства озадаченности и беспокойства.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.