ID работы: 14727361

Повторное знакомство

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Меня зовут Фэнг

Настройки текста
— И вот я ему говорю: чувак, ты не с тем связался! Да я тебе.! — я шёл рядом с Фэнгом, который увлечённо рассказывал мне о каком-то случайном парне, что нахамил ему сегодня утром. К слову, Фэнг — мой парень, мы встречаемся уже год и сегодня наша годовщина. Очевидно, что весь этот день мы проведём с ним наедине. И вот, мы доходим до дороги. Зелёный свет мигает и Фэнг, как законопослушный гражданин, понимающий, что сейчас будет красный — останавливается. А я как обычно бегу на последних секундах зелёного через дорогу. Не люблю стоять на светофоре, красный всегда очень долгий в этом месте. Но когда я с Фэнгом, мне всё равно приходиться ждать. Правда на другой стороне. И этот чудик любит меня потом упрекать за это, обзывать преступником и говорить, что сдаст меня полиции, где меня ждёт пожизненное за решёткой. После этого я люблю напоминать этому «законопослушному» гражданину, как он камнем разбил окно соседке или как он летом ворует вишню на территории чужого дома. На самом деле, Фэнг — более буянистый, чем я. Но, как он говорит: ему можно. Перебегая дорогу, я слышал как мне сигналит машина. Очень громко и, кажется, очень яростно. Но бегал я быстро и был уверен, что успею перебежать. Но моя уверенность начала пропадать, когда сигнал становился всё ближе и громче ко мне, а звуки колёс на асфальте старательно пытались затормозить. Эдгар! — в голосе Фэнга было отчётливо слышно панику. Чёрт, я идиот. Что будет, если я умру? Выдержит ли он это? Не останавливаясь, я быстро повернул голову: несущаяся на полной скорости машина была последним, что я увидел, перед глухим ударом и темноте в глазах. ______ Я чувствовал чью-то тёплую ладонь в своей, но открыть глаза было тяжело. Голова болела до невозможности, но почему? Ощущение, будто она вот-вот расколется. Собравшись с силами, я всё же медленно открываю глаза: передо мной всё плывёт, сложно сконцентрироваться. — Оу, Эдди, ты очнулся..? — Я услышал чей-то голос рядом с собой. Но из-за звона в ушах, звук был каким-то приглушённым, что-ли? Я ничего не ответил, пытаясь осознать происходящее. — Ты был в отключке 2 дня. Я очень волновался… — Всё никак не отставал от меня голос. Чей это голос и почему он здесь? Я медленно поморгал, поворачивая голову и видя перед собой парня с тёмными волосами с сине-фиолетовым отливом. У него были густые брови и тёмные глаза, полные одновременно и радостью и беспокойством. Он крепко, но аккуратно сжимал мою ладонь и наши пальцы переплетались. Что это вообще значит? Я поворочал головой, оглядывая комнату. Похоже на больницу. Вот только я совсем не помню, по какой причине я здесь нахожусь. — Кто вы? Вы врач? — Наконец задал я свой вопрос, убирая свою руку из руки предполагаемого врача. Сразу после моих слов, парень моментально поменялся в лице. Я не понимал этой реакции. Я что-то не так сказал? — Эдди, не пугай меня… Это не смешно! — Этот парень выглядел таким напуганным, его глаза смотрели прямо на меня, словно умоляли о чём-то. Эдди… Что за Эдди? Почему какой-то незнакомец решил, что может называть меня так? Он берега попутал? — Перестань называть меня Эдди. Я ещё раз повторяю: кто ты? И почему я здесь? — Я уже не мог терпеть, мне нужно было знать. Если я в больнице, значит со мной что-то случилось. Но я ничего не помнил и это пугает. — Ты не помнишь меня? — Это был довольно очевидный вопрос и я думаю, он сам это понимает, так как не дождавшись ответа, он сразу продолжил: — ты в больнице. Всё будет хорошо Эд…гар. Я… Я сейчас позову врача. Парень быстро выбежал из палаты, оставив меня ненадолго наедине. Я думал, что он и есть врач. Если он не врач, то кто? Я не могу много размышлять, голова всё ещё болит. Но хотя бы звон в ушах почти утих, а это лучше, чем ничего. Я приподнялся и принял сидячее положение, чтобы лучше осмотреть палату, однако ничего примечательного в ней не было. Несколько пустых кроватей с белым постельным бельем, тумбочки возле каждой из них и одно большое окно. Всё выглядело довольно тускло. Печальное зрелище. Я потянулся за телефоном, лежавшим на моей тумбочке. Сегодня 20 апреля… Странно, но мне казалось, что сейчас сентябрь. Зайдя в галерею, я увидел фотки того самого парня, в том числе и совместные. Какого черта? Мы знакомы? Но я совсем не помню этих фотографий, может это фотошоп? Бред какой. И выглядят они как-то по-гейски, а я ведь не такой. Я даже не помню моментов, которые на этих фотках. Пролистав ещё ниже, я наткнулся и на совместные фотки с моей подругой Колетт. Несколько фото я до сих пор не помнил, но пролистав ещё чуть ниже, тот парень уже совсем пропал с фотографий. Остались лишь фотографии с Колетт — их я помнил. — Вот, он уже пришёл в себя! Скажите, он вернёт себе память?! — И снова тот же голос. Я смотрю в сторону двери, когда заходят мой знакомый незнакомец и врач. Мужчина средних лет и в белом халате не отвечает на его вопрос и садится на стул около моей кровати. — Как ты себя чувствуешь? — Спрашивает он, внимательно разглядывая моё лицо. — Помнишь, почему ты здесь? — У меня болит голова… Немного звенит в ушах и… Чувствую себя как-то очень слабо. — Я немного помолчал, снова пытаясь вспомнить причину моего нахождения здесь. Но это оказалось бесполезным. — Нет, я не помню. — Ясно… — Врач оглянулся на парня, стоявшего позади него. Тот тоже посмотрел на него, а потом снова на меня с какой-то неловкостью. Он нервно теребил пальцы, выглядя разочарованным и поникшим. — Последнее что ты помнишь? Я непроизвольно цокнул, начиная раздражаться от этих вопросов. Я понимал, что так нужно, но, честно, говоря, я сам не знаю из-за чего вдруг появилась эта раздражительность. Никто из них ничего такого не сделал мне, чего это я? — То, что сегодня должно быть 20-е сентября и контрольная по алгебре. Так что со мной случилось то? — Тебя сбила машина. К счастью ты отлетел от удара и сильных повреждений не получил. Кроме головы. У тебя сильное сотрясение и частичная потеря памяти. — Наконец объяснил врач, поднимаясь со стула. — Можно сказать, тебе ещё повезло. — Повезло? Но он забыл меня! Всё, что было между нами просто… Просто… — парень был чуть ли не в истерике, он опустил голову, сжимая кулаки. — А ты бы предпочёл, чтобы он валялся в реанимации с кучей переломов и шансом остаться инвалидом, но зато с памятью о тебе? — Врач строго нахмурился, повернувшись к нему. Я в свою очередь просто молчал. Мне нечего было сказать в данный момент. — Нет… — Тихо вымолвил парень, расжав кулаки и грустно выдохнув. Но он всё ещё смотрел в пол, будто пытаясь скрыть своё лицо на данный момент, но я видел, что его пальцы слегка дрожали. Хоть я и не помнил его, но, судя по всему, этот несчастный случай и моя потеря памяти сильно повлияли на него. Мне даже стало стыдно, что я забыл его. Кажется, он очень заботится обо мне. Мужчина в медицинском халате лишь похлопал бедолагу по плечу, прежде чем удалиться из палаты. Тот же продолжал стоять на месте ещё полминуты, разглядывая красоту пола, после чего наконец снова подошёл ко мне. Он сел на край кровати около меня и глупо улыбнулся. Но это была тёплая и почему-то до боли родная улыбка. — Меня зовут Фэнг. — Он протянул мне руку для рукопожатия, его глаза прямо светились надеждой и умоляли меня ответить ему. Я был уверен, что он знает моё имя, но это было бы странное знакомство, если бы я промолчал. — Эдгар. — Хоть меня и немного раздражало поведение Фэнга, я не мог не подметить, что есть в нём что-то такое, что заставляет меня хотеть вспомнить его… Но смогу ли я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.