ID работы: 14727585

Ветер

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В прошлом, до приезда Звездного экспресса, ты хаотично работала в мире грез. Брала самые разные подработки, все ненадолго, была вроде разнорабочей, на все руки мастер. Включалась в дела, отбирала обязанности других, потому что получалось. А потом снова меняла занятие, локацию, людей вокруг. Ты как мотылек, свободный и наглый, уже улетающий в окно, не успевающий надоесть. О тебе, конечно, уже сложилось определенное мнение, у тебя была специфическая репутация, отзывы были смешанными, уж слишком быстро ты исчезала, не всегда оставляя после себя замену. Но время шло, и в какие-то места ты временно возвращалась, потому что Мир грёз всё-таки не резиновый. Одним из таких мест была резиденция клана Дубов. Там ты помогала составлять макеты, украшала коридоры и залы, удаляла испорченные, разрушенные предметы. Могла быть психологом, барменом, поваром, если просили при наплыве посетителей. Получалось, конечно, не идеально, но ты старалась. С Воскресеньем ты была поверхностно знакома, пересекались вы редко. Вообще, было странно, что такой любитель порядка, а значит и стабильности, принимал в своем доме такого ветренного человека, как ты. Остальные работники здесь находились десятилетиями, почти поколениями, годами изучали правила и безукоризненно их выполняли. Но в общем, тебя не особо волновали такие странности, и еще ты ведь собиралась вскоре покинуть Пенаконию, было о чем подумать. Например, можно ли присоединиться к Звездному экспрессу, или у них там всё, полный набор. Как с ними познакомиться, как себя преподнести, что предложить. Бесплатные путешествия, да помощь планетам. Пожалуй, именно философия пути Освоения тебе по душе. Ты действительно подходишь им. Итак, это был твой последний день, который ты собиралась провести в резиденции. Для увольнения ты вечером зашла в кабинет к Воскресенью, всё по регламенту, такая ответственная. - Господин Воскресенье, добрый вечер, вот, держите мое заявление. Форму я уже сдала, список выполненных работ мне заверили, зарплату получила. - на твоем лице готова была засиять улыбка, ты еще не отошла от размышлений о своем будущем. Галовианец взял протянутый лист бумаги, задумчиво на него посмотрел, потом поднял яркие глаза на тебя, и произнес, - не хотите ли вы остаться здесь еще? Если вас что-то не устраивает, это обсуждаемо. О нет. Твоя улыбка рассеялась. Ты действительно не любила, когда работодатели пытались поднять эту тему. - Не хочу, подпишите пожалуйста мне пора, - ты сохранила вежливую мягкость в голосе, но направила уже напряженный взгляд на бумагу. Воскресенье наклонил голову вбок, элегантно взял в руку ручку, и спросил, - а куда вы собираетесь дальше? - В космос, пора сменить планету. - Зачем так далеко, разве Пенакония вам не дом? - Дом, только изученный вдоль и поперек. Предпочитаю наконец увидеть что-нибудь более новенькое. - ты положила руку в карман, и начала отбивать внутри ритм. - Грядут перемены, я могу предложить вам другое место, где будет лучше, где вы в полной мере сможете проявить свои разные навыки. - Воскресенье отложил ручку, встал из-за стола, и прямо посмотрел на тебя. - Ммм? Ну ладно, я послушаю. - Вне сна, вы будете моим компаньоном. Я не в праве сейчас рассказывать всё, но вскоре мне действительно будет нужен кто-то рядом. - парень увидел твое озадаченное лицо, на котором написан ответ. - И я настаиваю. - Что? Я таки не поменяю своего... Воскресенье начал петь, гипнотизируя, а перед тобой словно появились розовые всполохи, мысли стали ускользать, и через десятки секунд всё, на что ты могла обратить внимание, это сладко поющий галовианец. Своим чарующим голосом он произнес: - Прости, я не могу принять, что кто-то уедет из места, которое вот-вот станет раем, счастливой сказкой. Ах, да, ты тоже не понимаешь такого, кто вообще пожелает уйти отсюда, от покровительства этого прекрасного... божества? - Ты очень легко поддаешься моему контролю, это удивляет. Я это понял интуитивно, а сейчас проверил. - Воскресенье подошел к тебе и обхватил твои ладони своими. - Я рад, что при этом ты способная во многих сферах, так будет проще, так мне будет достаточно одной тебя. - ты чувствуешь, что его слова, его контакт с твоими руками тебе невообразимо приятны. - А пока тебе пора отдохнуть, расслабься. Ты услышала самую успокаивающую, усыпляющую музыку, закрыла глаза, и уже не осознавала, как тебя подхватили, как тебя несли по коридорам резиденции, и как аккуратно положили на кровать в твоей новой комнате. - Спи, пока Порядок не установится здесь. Я вернусь, когда Пенакония станет совершенной. Галовианец вышел из комнаты довольный. Ему пора разбираться с другими частями своего плана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.