ID работы: 14727637

Обитатель вод

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной тяжёлый рабочий день подошёл к концу. Усталость разливается по телу, которое начинает становиться тяжёлым. Суставы ломит от долгой работы. На ватных ногах он заходит в квартиру. В висках набатом стучит боль. Хочется поскорее выпить обезболивающего и завалиться спать, желательно отключив телефон, дабы никто его не беспокоил. Завтра выходной, и в Кости планы входит только хорошенько отоспаться после недельного завала, из-за которого он чудом с ума не сошёл. Он, не наклоняясь, снимает обувь, наступая на пятку. Пальто с плеч перемещает на крючок и проходит в спальню. Рабочая одежда в виде белой рубашки и чёрных брюк сменяется свободной футболки прусского синего цвета. Одного из любимых цветов, между прочим. Он не раздражает и весьма приятен глазу, по крайней сере, так считает Уралов. И чёрные домашние шорты чуть выше колен. Идёт в гостиную и буквально падает на мягкий диван, из-за чего тот скрипит, прогнувшись под весом человека. Дотянувшись до пульта, лежащего рядом, он включает телевизор. Первой включившейся программой оказывается какая-то передача про морских животных. Костя закрывает глаза, готовый заснуть, но грохот из ванной комнаты вырывает его из объятий умиротворения и только-только подступающего сна. Недоумение - все, что чувствует Костя. Что это в его ванной комнате могло упасть, если всё находится в тех положениях, в которых этого произойти не должно? Да и грохот был странный, будто чьё-то тяжёлое большое тело с небольшой высоты упало в его акриловую ванну и по дороге зацепило полки с не многочисленными бутыльками и тюбиками. Уралов надеется, что она не повредилась, ведь менять ванну он не планировал, да и денег не так много. Нехотя, он поднимается с тёплого дивана и плетётся в ту комнату, откуда и доносился грохот. Но уже занеся руку над ручкой, собираясь открыть её, он останавливает себя. За дверью слышаться копошения, хлопанье будто по мокрой плитке и скрип чего-то острого о неё же. Там явно кто-то есть. И этот кто-то либо человек со странностями, либо маньяк, пришедший прикончить Костю, затаившись в ванной, но так неудачно упав, наделав кучу шума. Уралов думает, что для начала стоит вооружиться, просто на всякий случай. Лишним то уж точно не будет. Он идёт на кухню и берёт чугунную сковороду. Она увесистая, ей и убить можно. Главное не перестараться в случае чего. Брать нож не вариант. Если Костя по неосторожности убьёт этого человека, то рискует загреметь в тюрьму и лишиться очень перспективной работы. К тому же он идёт на повышение. Нельзя, чтобы попытка самообороны превратилась в убийство и сломала его жизнь. Отгоняя мысли о мрачном будущем, Уралов направляется обратно к ванной комнате и, выдохнув, открывает дверь, за которой в просторной тёмной ванной его встречает нечто. До пояса человек, а на месте, где должны быть ноги - с десяток щупалец. Волосы синие, волнистые, глаза голубые. Ну не бывает у людей таких. Зубы треугольные и кажутся острыми и желтоватыми. Плечи, запястья и чуть выше их покрыты темно-синими пятнами, а на пальцах длинные острые когти, которыми он, наверное, и царапал плитку. И Уралов бы, безусловно, заинтересовался таким парнем, будь тот, в конце концов, человеком, и не очутись это существо в его ванной. Костя замер. Сковорода выпала из рук, в миг покрывшихся потом. Страх завладел телом, заставив застыть и не двигаться. О, чёртов инстинкт самосохранения! Нет бы бежать из квартиры, куда глаза глядят. Нет, он будет стоять, не в силах пошевелиться и отвезти взгляд. — Что смотришь так? Обитателей морских никогда не видовал, человек? – Говорит существо голосом, будто говорят в раз несколько человек, а не он один, скалится, ухмыляясь, и смотрит хитро, с усмешкой. Костя медленно оседает на пол. Перед глазами всё мутнеет, сознание плывёт и дальнейших слов существа он уже не слышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.