ID работы: 14727844

Лунное сияние

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунное сияние

Настройки текста
Гарри сидел у озера Хогвартса, наблюдая за тем, как луна отражается в воде. Было прохладно, но его согревал плащ и приятные воспоминания о прошедшем дне. Он был удивительно тихим и спокойным, особенно после всех событий последних лет. Его мысли прервал мягкий голос: — Прекрасная ночь, не так ли? Он обернулся и увидел Луну Лавгуд, стоящую рядом с ним. Она выглядела, как всегда, немного не от мира сего, но в её глазах светилось нечто, что всегда привлекало Гарри. Луна присела рядом, не дождавшись приглашения, и начала разглядывать отражение луны в воде. — Знаешь, — задумчиво произнесла она, — иногда кажется, что луна рассказывает нам свои секреты. Если долго смотреть, можно услышать её шепот. Гарри улыбнулся. С Луной всегда было приятно разговаривать. Она умела видеть мир по-другому, находить прекрасное в обыденном. — А какие секреты она рассказывает сегодня? — спросил Гарри, надеясь услышать что-то интересное. Луна задумалась на мгновение, потом улыбнулась своей загадочной улыбкой. — Она говорит о том, что каждый из нас имеет свою светлую сторону, как и она. Даже в самые тёмные моменты, мы можем светить, если позволим себе это. Гарри задумался над её словами. Они казались такими простыми и в то же время глубокими. Он посмотрел на Луну и вдруг понял, как сильно он ценит её за эти моменты, когда она помогала ему видеть мир иначе. — Луна, ты всегда умеешь находить правильные слова, — признался он. — Иногда мне кажется, что я теряю себя в суете и заботах, но ты всегда возвращаешь меня к чему-то важному. Луна слегка покраснела и улыбнулась ещё шире. — Я просто стараюсь видеть то, что скрыто от других, — сказала она тихо. — И ты, Гарри, тоже умеешь это делать. Просто иногда забываешь об этом. Гарри почувствовал, как его сердце наполняется теплом. Ему хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Они продолжали сидеть у озера, делясь своими мыслями и мечтами, пока лунный свет освещал их лица, и казалось, что весь мир исчез, оставив только их двоих в этом волшебном мгновении. ________ Прошло несколько недель, и зима медленно отступала, уступая место весне. Гарри и Луна продолжали встречаться у озера, проводя вместе всё больше времени. Однажды, когда они вновь сидели у воды, Луна внезапно предложила: — Давай пойдём в Запретный лес. Гарри немного удивился, но зная Луну, не стал спорить. Они отправились в лес, и вскоре Луна остановилась у одного из старых деревьев, вытаскивая из кармана маленькое зеркальце. — Что это? — спросил Гарри, не скрывая любопытства. — Это зеркало предсказаний, — ответила Луна, протягивая ему зеркало. — Говорят, что если посмотреть в него с кем-то, кто тебе дорог, можно увидеть будущее. Гарри взял зеркало и взглянул на Луну. Он чувствовал, как сердце бьётся сильнее от волнения. Они оба посмотрели в зеркало, и на мгновение всё вокруг исчезло. В зеркале начали появляться образы: они вдвоём, счастливые, путешествующие по разным уголкам мира, смеющиеся и обнимающиеся. — Это правда? — прошептал Гарри, не веря своим глазам. Луна кивнула, и на её лице появилась мягкая улыбка. — Да, Гарри. Будущее полно удивительных моментов. Главное — верить в них и идти вперёд. Гарри понял, что это был не просто магический предмет. Это было обещание того, что, несмотря на все трудности, которые могли встретиться на их пути, они всегда будут вместе, поддерживая друг друга. В этот момент он понял, что Луна стала для него не просто другом. Она была его светом, его путеводной звездой. И он готов был идти за ней куда угодно, ведь с ней любое путешествие превращалось в сказку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.