ID работы: 14727861

Когда прозвонят колокола.

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чужая воля.

Настройки текста
*Меня ведут по темному коридору, который слегка освещен приглушённым светом настоящего огня многочисленных факелов на стенах. Обои цвета высохшей крови с буро-золотистыми узорами созвездия овна в двух стенках. Стандарт, во многих поместьях я видел такое раньше. Отличие было одно, и очень весомое.: в поместьях мелких аристократов в коридорах висели небольшие картины, которые не занимали всю стену, оставляя место для ещё чего-нибудь. Тут же посвятили своим предкам целые витражи, которые величественно возвышались над проходинцем во всю стену. Когда в разноцветные стекла попадал свет, это выглядело ещё более величественно и благородно.Наверное тут нечему удивляться, это же дворец короля Пики, а не какого-нибудь графа в прошлом. Меня грубо толкнули в спину. Пришли. Массивная дверь с высжанными росписями на древесине открылась. Около камина, уперевшись ладонями в изящных перчатках из...Лоскута?Да, точно.. Это лоскут..Спиной ко мне стоял женский силуэт. Мантия из шерстки горностая с темно-синей прошивкой из.. Не могу сказать точно, плохо видно из за мизерного освещения.. Я даже даму толком не вижу.. И тут она оборачивается на меня. Как будто мысли читает, поняла, что мне хочется посмотреть в её глаза.Таких я ещё не видел.. Они были цветом, как языки пламени в камине.. Это не карие глаза, нет.. Это был янтарный, очень ярко выраженный. Ничего хорошего мне в этом месте не светило. Надеюсь, с моим отцом и матерью всë хорошо..Его величество добр по отношению к папке, он ведь его приближенный, к тому же, муж его единственной дочери, и в общем чада. Никогда раньше я не видел мачеху. Представлял её себе немного.. По другому.. Если быть честным с собой, она пугает меня. Уже минуту смотрит на меня, не моргает даже.. Ещё и эта тишина.. Буквально слышу свой пульс.. Меня тошнит.. Чувствую ещё немного такого зрительного контакта, и меня вырвет прямо на ковёр... Я уже даже рукой пошевелить не могу, они полностью онемели, я свои ладони уже не чувствую. О не-ет.. Солёный привкус во рту, рвота не за горами.. Да прекрати же ты смотреть на меня.. Пожалуйста.. *** Меня вырвало. Вырвало на почве волнения. Я делал всё, что мог. Не получилось предотвратить. Она подошла ко мне, и пнула своим каблуком то ли в печень, то ли в желудок. Не знаю, смутно помню. Но, было больно, меня начало рвать ещё хлеще. Но, я закрыл себе рот двумя руками и сглотнул то, что ещё выходило. Я побоялся, что опять ударит, только сильнее. Первое впечатление было верным.. Моя мачеха чудовище.. Когда рвота прекратилась, она велела мне вставать. С трудом и головокружением от резкого подъема я всё же поднялся. Голова болела, под кожей как будто молнией бьют множество раз. Мне придётся постараться, чтобы услышать то, что скажет дама Пики.Надеюсь, я здесь не надолго.. "От лица дамы Пики." Я дождалась того дня, когда власть сосредоточиться в моих руках. Более умелых руках, чем у отца. Этот маразматик из принципа не отдавалал престол мне, зато моему "мужу" легко передал. Ну конечно, зачем дочь, когда есть рандомный мужик!? Не удивлюсь, если моя старшая сестра на самом деле совершила суицид,а не была убита. Надменный валет мерзких червонных был просто последней каплей. Я сама бы уже с радостью ушла на виселицу, если бы не единственная цель, которая будит тягу к жизни. Когда я стану главой державы, я наконец смогу жить так, как захочу. Я уже сделала для этого всë. Дело за малым: сообщить народу о кончине прошлого и нынешнего монарха. Решение отравить отца было лучшим в моей жизни. Я впервые почувствовала себя счастливой. В самых лучших снах мне снится, как он бьётся в конвульсиях от действия яда. Ну, просто песня, а не зрелище. Чтобы помнить об этом, и радоваться каждую секунду, я сохранила тело и держу у себя в шкафу. Запах от трупа тожк ведь напоминание о том, что этого старикашки больше нет, у меня больше нет соперников. Да, отец? "Молчание.Конечно, что ответить может покойник?" Забавно. Теперь ты не можешь начать свои песни о том, что мне стоит поубавить размахи моих мечт, что я не могу иметь власти больше, чем "король".Он ведь мне никто, он был просто левым мужиком, которого ты любил больше меня. Я понимаю брата с сестрой. Брат наверняка сам под алебарду червонного кинулся тогда. А сестра просто покончила с собой в темнице государства масти черви.Ты убил их чужими руками, отец. Сделал виноватыми другими. В твоем стиле, папа. Сейчас у меня новая задача: познакомиться с новым валетом, и по совместительству с моим "пасынком." С его отцом разобралась, осталась мамаша. Эта женщина знает о том, что я сделала. Мне не нужны лишние свидетели и мелкие проблемы. Не хочу снова марать руки кровью чужой масти. Пусть это сделает.. Ну.. Скажем, мальчишка. В задачи валета входят и казни. Отлично, вот и решили. "Сьюзанн ходила по покоям из стороны в сторону, бубня про себя план действий. Сейчас идёт дворцовый переворот, нужно просчитывать всë и вся. Сделать даже невозможное, только чтобы массивная и тяжёлая для женской головы корона оказалась на даме."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.