автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В спину смотрят. Смотрят так, что можно сгореть. Но Цзян Чэн не оборачивается. Он всё сказал. Поверили ли ему? Скорее всего. Только на секунду промелькнуло сомнение в глазах Не Минцзюэ. Но вот позади плеск воды – лодки отчалили. Теперь только ждать. И Цзян Чэн ждет. Когда солнце опуститься за горизонт, окрасив небо в кроваво-алый. Он ждет, пока звёзды поднимутся на небо, чтобы озарить землю своим светом, неверным и серебряным, как песня шуэй-гуй при восходящей луне. Ждет, когда на Пристани Лотосов воцарится тишина, и все разбредутся по своим комнатам. Потому что никто не должен знать, что произойдет там. Доски пирса еле слышно вздыхают под его ступнями. Шаги скрадываются, их практически не расслышать. Лотосы тоже спят. Широкие листья мягко покачиваются на гладкой поверхности. Цзян Чэн осматривается, пытаясь понять… Понять… Пройдя совсем немного вперед, он опускается на колени и наклоняется к лотосам. — А-Сянь, — зовет он тихо и почти нежно. – А-Сянь, выходи. Некоторое время ничего не происходит. Цзян Чэн замирает. Звёзды смеются. Сердце пропускает удары, которые, кажется, ему больше не принадлежат. Ну же… Где ты? И в тот же момент доносится тихий плеск. Цзян Чэн не успевает среагировать, как две холодные ладони касаются его щёк, а губы накрывают поцелуем. Как вода. Как лотос. Как тьма, что укутала в свой плащ весь Юньмэн. Как голод. Как жажда. Как воздух, без которого невозможно. Цзян Чэн задыхается, но целует в ответ, совершенно ни о чем не думая. Целует так, что могут погаснуть звёзды. Капли стекают по шее и волосам, падают снова в темную воду, расходясь кругами. — …а-Чэн. Шепот щекочет губы. Цзян Чэн поднимает взгляд. Смотрит в глаза. В них колышется тьма. Затапливает всю радужку и белок. Бездна без края. Один раз посмотрел – и пропал. Мокрые волосы. Белая кожа, под которой будто замер лунный свет. У Вэй Усяня нет золотого ядра. И темный путь подчинил его полностью. За ним охотятся все кланы. Только вот Цзян Чэн никому не отдает своё. Никто и никогда не отыщет его в водах Пристани Лотосов. Он берет лицо шисюна в ладони и прижимается лбом ко лбу. Делает выдох, шепчет: — Я найду способ вернуть тебя прежнего. Вэй Усянь улыбается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.