ID работы: 14728331

Незнакомец с волосами словно лучи солнца

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поле рядом с церковью Аль-Хайтам нашел себе убежище от суеты мира. Сидя на траве, он укрывался от жаркого солнца и читал книгу. Звуки окружающего мира тускнели перед мощным потоком эмоций, который захлестывал его разум, как море волнами. В этом уединении он находил свой покой, место, где магия слов превращал мир в бесконечный океан приключений и открытий.. Внезапно, он почувствовал то,что кто-то приближался к нем. Подняв глаза, он увидел незнакомца, молодого,невысокого парня,с волосами словно лучи солнца, проникающие сквозь облака, они ярки и пронизаны теплым светом. Их оттенок подобен золоту, играющему на лепестках цветов в поле весеннего рассвета. Незнакомец молча присел рядом, спиной к нему, оперевшись спиной на плечо Хайтама он просил: – Ты не против? – Нет,–коротко ответил Хайтам. Незнакомец вытащил из своей сумки скечбук и набор карандашей, и, не говоря ни слова он начал рисовать церковь. Аль-Хайтам внимательно следил за каждым движением его руки, ощущая, как тот оживляет пустоту на листе, создавая картину. Хайтам повернул голову и снова погрузился в чтение. Они молча просидели долгое время. Их общая безмолвность создавала атмосферу взаимопонимания, словно они были двумя путниками, слившимися в один мир, отличный от того, в котором они живут. Закончив свою работу, незнакомец медленно встал. Он подошел к Хайтаму, показывая ему картину он сказал: – Красиво? В тишине момента витало напряжение, Хайтам взял картину, изучая каждую деталь. Наконец, он поднял глаза и встретился с взглядом незнакомца. –Да,- коротко произнес он, его голос был уверенным, - очень красиво. Робкая улыбка играла на губах незнакомца. Он медленно отошел и собрав вещи ушел оставив Хайтама одного. Хайтам следил за ним в тишине. Потом надев наушники и взяв свою книгу он пошел домой. Они оба ушли, каждый со своими мыслями, словно этот неприметный момент встречи оставил в их душах что-то новое и важное. Следующий день. Понедельник. Хайтам сидел на лекции, борясь с желанием заснуть от монотонной речи преподавателя. Во время тягостной тишины лекции, в его сознание врывается образ улыбающегося незнакомца, и Хайтам не может сдержать улыбку. Хайтам уткнулся взглядом в книгу, пытался сосредоточиться на лекции, но его мысли упорно улетали к вчерашнему дню, к незнакомцу и его удивительному таланту. После пар он направился в свое любимое кафе, заказал чашку кофе и устроился за столиком у окна. Вновь погрузившись в мир книги, он неожиданно почувствовал чьё-то присутствие рядом. Подняв глаза, он увидел того самого незнакомца, который сел напротив него. Взгляды их встретились, и Хайтам почувствовал, что этот момент как-то особенный, как будто судьба снова подталкивала их к встрече. Незнакомец заказал чашечку кофе и сел напротив Хайтама, достал блокнот и карандаш. Он начал что-то рисовать, но Хайтам не мог разглядеть, что именно. Хайтаму было интересно,что именно рисовал незнакомец. Он продолжил свое чтение. Спустя некоторое время он поднял взгляд. Незнакомца след простыл,а на столе лежал лист бумаги. На нем был изображён сам Хайтам. Хайтам был польщён. Посмотрев вниз он увидел надпись,которая гласила: "ты очень милый, когда читаешь". Написано это было самым изящным и красивым почерком,который Хайтам видел в своей жизни. Рядом с рисунком была конфетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.