ID работы: 14728379

Свобода?

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра с огнем (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

14 октября 2003 года. Манчестер

19.26 по местному времени

Вереницы гудков машин лихо разбивались о высокие средневековые каменные дома и, как бы странно не смотревшиеся рядом, бетонные многоэтажки, застилавшие своими редкими балконами садящееся английское солнце. Среди всей этой городской, если так можно выразиться, "симфонии" , облокотившись спиной в одну из таких каменных громадин, одиноко стояла горячая до действий Джейн, перебиравшая свои пальцы из-за неимоверной скуки. Ее еще больная после того крысиного удара в спину голова давала о себе знать, однако констебль старалась как можно меньше обращать на такую мелочь внимание. Недовольно вздыхая и то и дело посматривая на свои кварцевые часы, девушка, ждала своего протеже, опаздывавшего уже на целых 10 минут. Скрипя зубами и хмурясь так, будто она съела лимон, она чуть поправила сползший на глаза локон волос и вздохнула: Д- Сука. Если он хоть раз в своей жизни не опоздает, то пойдет дожд... - внезапно коп без погон вздрогнула от резкого удара с небес, потрясший ее до глубины души и заставивший сердце упасть в пятки. А с ним появились и первые капли начавшие холодными струйками ворошить ее волосы и заставляя ее тело дрожать. И тут же, буквально по щелчку она увидела сквозь пелену резко усилившейся стихии знакомый рев мотора и знакомые автомобильные номера, будто насмехавшиеся над беспечной девушкой, не следящей за словами. -Да вы ж, блять, издеваетесь! Послышался так горячо любимый Маккормаком модифицированный клаксон грузовика, а за ним показался и корпус старенькой Тойоты Королла, каким-то хреном оказавшейся в Соединенном Королевстве. Блеснув незадачливой легавой дальним светом, автомобиль чуть приспустил боковое стекло, за которым показалось расплывавшееся в улыбке лицо парня. Одетый в черное худи и удобные адидасовские штаны, Шон высунул наружу руку и, сжав вместе большой и указательный пальцы в петлю, машущими движениями подозвал промокшую принцессу в салон: Ш- Прошу вас, ваше королевское!.. Д- Захлопни варежку, Шон! - недовольно зыркнув на парня, та послушно села на пассажирское, после чего распустила легким движением руки волосы. Заглушив мотор и откинувшись на спинку кресла, парень сложил руки за голову и, подобно старику, прохрипел: Ш- Ох-х-х... А ты, я смотрю, и не особо-то торопилась?.. Может уже наконец пояснишь, зачем тебе понадобилось тащиться сюда и втягивать меня? Немного охренев от столь дерзкого и неоправданного замечания, Джейн отдернула голову и, еле сдерживая потоки желчи, коими она была готова его расплавить, зажмурила глаза, после чего заявила: Д- Тише, Дженни, успокойся... Ах, так о чем это я? Да, точно! В общем, пока ты пинал хуи и выжирал очередной литр горячительного, я без дела тоже не сидела. - Ее глаза загорелись ярким огоньком, после чего ее интонация смягчилась. Мигом обернувшись к своей набедренной сумке, та быстро выхватила оттуда стопку бумаг А4, на которых, судя по ее взволнованному выражению лица, была крайне важная информация. Прижав их к груди, та торжественно заявила -Ты ж ведь даже не предстаешь, где я была и что я там видела! Будь уверен, Шонни, то, что ты сейчас услышишь, может тебя пораз... Ш- Ближе к делу... - перебил ее парень, усталым голосом донеся, что тому не нужны ее лекции. Д- Короче, благодаря какому-то странному сайту я узнала, что еще задолго до того, как мы вообще стали с тобой при погонах, в этой пиццерии произошла жуткая резня в одной из ее комнат. Бедные дети, господи... Несколько более заинтересовавшись ее рассказом, парень, тем не менее, лениво зевнул и, стараясь не смущать свою коллегу, прикрылся рукой и спросил: Ш- *зевок* *причмокивание* О какое, собственно, это имеет отношение к нашему делу о, как ты говоришь, взбесившихся машинах? - протарабанил констебль, с недоверием поглядывая на свою напарницу. Д- Да еб твою мать, дай мне договорить! - та схватила его за грудки, выронив копну бумаг из рук и приблизившись к его лицу на расстояние пяти сантиметров, буквально окатывая бедного парня горячим воздухом. - То, как эти... эти... создания называли друг-друга в пиццерии - то же самое, как и звали тех пропавших детей! Ханна, Джеки, Элис, Марго... Точно, будто по образцу. Ну уж нет, это не может быть простым совпадением. И вот в чем загвоздка - дело сразу попытались скрыть от общественности, дабы не разглашать всего пиздеца. Но мне кажется, что тут происходит уже что-то за гранью нашего понимания... Чуть отодвинувшись от взбешенной девушки, парень глупо покосился, и на его лице начала выводиться ехидная улыбка. Нервируя Джейн одним своим присутствием, тот отрезал: Ш- Погоди, так ты считаешь, что они... призраки?! Ха-ха-ха-ха-ха! Похоже, тебе и впрямь нормально так прилетело по кукушке. Сначала мы, блять, расследуем убийство, потом занимаемся спиритологией... Ну ахуеть просто, слов нет... Может возьмешь, наконец, отпуск, подруга? Девушка бросила на парня безумный взгляд, будто сверля его душу своими сверкающими глазами. По-маньячьи улыбнувшись, та нежно, но неожиданно прильнула к его уху и ангельским голосом прошептала: Д- Ты у нас такой смелый, не так ли? Любая тварь тебе нипочем, что уж говорить о взбесившихся машинах из чертовой пиццерии... А знаешь что, Шонни?.. - та пустила теплый воздух прямо в его ухо, заставляя его щеки покрыться мурашками и покраснеть. - Если ты не сбежишь этой ночью, как ссыкливая сука, я покажу тебе, "как я тебя ценю и уважаю" в более... м-м-м... причиной обстановке. Ошарашенный таким выгодным для себя предложением, Маккормак впал в ступор, пытаясь переварить хоть толику от сказанного. Сладкий вкус губ так уважаемой лейтенант уже вертелся на его языке, однако, словно кость в горле, стоял очень важный вопрос. Провести там ночь? Сомнительная затея... Ш- А! Так вот зачем тебе понадобилось звать меня сюда в такую глухомань, Дженни... Чтобы тебе страшненько не было?.. - саркастически улыбнувшись, тот словил на себе ту же маньячью улыбку. Девушка, чуть склонив голову набок и отдалившись от раскрасневшегося лица Шона, радостно завопила: Д- ДА! Но если будешь выебываться и ныть - получишь потом пизды... в плохом смысле. - Та открыла автомобильную дверь, снова попав под охлаждающий дождь. Резко сменившись в интонации на более спокойную, та, выхватывая из сумки фонарь, тихонько побрела в сторону обклеенного лентами заведения. -У нас впереди еще полно работы, пошли. Ш- Ага... - недовольно протянув, тот захлопнул дверь машины, немного отряхнул свои штанины от скопившихся на них крошек и, прохрустевшись сполна своей спиной, зашагал за своей сорвиголовой.

14 октября 2003 года. Манчестер

19.57 по местному времени

Проходя по пылящимся, в следствие отсутствия посетителей уже не первый день, коридорам пиццерии, можно было легко словить чувство абсолютной тоски. Некий глухой звук гулял по ним, создавая забавную иллюзию завывания какого-то существа, запертого навсегда в этих мрачных застенках. При свете дня было гораздо проще ориентироваться в этом филиале ада на Земле, дабы не впечатываться в каждый угол и иметь возможность осмотреться вокруг получше. Солнечные лучи, пусть и уже крайне тускло, но озаряли пиццерию светом, позволяя разглядеть в мрачной дымке три одиноко стоящих на сцене фигуры, будто и не сходивших с места в ту злополучную ночь... Д- А вот и они... - сказала девушка, попутно откладывая на один из ближайших столов свою сумку. - Бедолаги... Немного более скептически относившийся ко всему этому Шон, стараясь не мешать уже личному расследованию Файрстоун, с расстояния разглядывал этих железных исполинов и, почему-то, то и дело поглядывал на странную занавешенную тканью комнатку чуть левее левого коридора. Возможно, это разыгралось уже его воображение, а возможно, он начинал уже сам верить в бредни своей подруги. Закинув ноги на один из столов, тот приготовился к небольшому дрёму. Вместе с тем, Джейн явно не бездельничала. Заметив, что ее драгоценный напарник вновь пытается откланяться, та заорала так, что в ушах зазвенело: Д- МАККОРМАК, НЕ СПАТЬ! - увидев, как ленивая туша от неожиданности шелохнулась и чуть не свалилась с грохотом на пол, та довольно улыбнулась и снова обернулась к аниматроникам. - А принеси-ка мне стремянку, Шонни! Ты ж все равно нихрена не делаешь... Ш- Аргх! Вот довыебываешься, и не буду больше с тобой никуда ходить! - проворчал он, глазами осматривая возможные места нахождения долбанной лестницы. Кое-как найдя объект в одной из кладовок, тот отнес его своей госпоже и, скрестив руки на груди, оглядел машин снизу-вверх. В его глазах читалось явное сомнение и, возможно, легкий страх из-за неизвестности. Джейн же, с грацией перышка запрыгнув на конструкцию, принялась разглядывать одну из машин ближе. Посветив фонарем на желторотую особу, она принялась буквально обследовать каждый ее угол и сантиметр: Д- Итак, если бы не ты, я б отсюда даже не вышла той ночью... Хм-м... Ни тебе кнопок включения, ни каких-то внешних стартеров, ничего, что могло бы привести тебя в движение... - та приняла гениальнейшее решение, от которого бы у любого здравомыслящего человека появилось бы несколько вопросов. Девушка, руководствуясь своей интуицией, нажала указательным пальцем на участок выше переносицы, после чего случилось то, от чего Джейн чуть не словила инфаркт. У машины вновь загорелись глаза, и та, сделав пару шагов вперед начала производить непонятные движения руками, больше похожее на приветствие. - БЛЯТЬ! Аниматроник, сделав еще несколько непонятных движений, будто разминаясь, в ту же секунду склонилась над валявшейся на полу девушке. Широко раскрыв свои яркие фиолетовые глаза, Чика радостно помахала ей и улыбнулась, показывая голливудскую улыбку: Ч- Привет! Меня зовут Чика! Сегодня я буду вашим верным другом! Как тебя зовут? - игриво спросила аниматроник, будто ожидая скорого ответа от неуклюжей полицейской. Немножко прихерев от такого поворота, Шон уже было собирался взяться за пистолет, ожидая дальнейших действий. Ш- Твою мать! Джейн, быстро сюда! Д- Стой, Шон... Она что, забыла меня? Странно. - немного переглянувшись со своим коллегой, та, прокашлявшись, начала. - Кхм... Меня зовут Джейн... Ч- Какое красивое имя! Я рада с тобой познакомиться! Не хочешь поиграть? У меня есть много замечательных занятий! Д- Э-эммм... Чика расставила руки по сторонам, торжественно заявляя: Ч- Ну конечно же хочешь! Пойдем! - аниматроница энергично поманила ее рукой в одну из комнат. И вот, спустя минуту, как желтокожая исполинша скрылась во тьме комплекса, Файрстоун, оставшись наедине со своим слегка прихеревшим от неожиданности напарником, вздохнула: Д- Ну что ж... Пора нам отпр... Девушка была перебита: Ш- Подожди-ка, ты бля серьёзно? Ты серьезно пойдешь хрен знает куда за железной дурой, даже не зная того, сожрет ли она тебя? Да что с тобой, бле, не так?! Д- Да. - отрезала девушка и пошаркала за объектом слежки. С лица Шона не сползала смесь удивления, шока и конфуза. Парень, не отрывая глаз от Джейн, чуть ли не вприпрыжку идущей за завернувшей за угол Чикой, не понимая, что в голове у той, которую он совсем недавно помнил как хладнокровную рассудительную. Причмокнув губами и закатив глаза, он тут же ринулся на подмогу, осыпая Файрстоун всеми возможными проклятьями и, на всякий случай, будучи готовым выхватить пистолет. Проследовав за аниматроницей до самой кухни, Джейн увидела пред собой аккуратную комнату, полную духовок, печей, микроволновок и, что удивительно для аниматроников, обеденный стол. За ним-то и сидела лыбящаяся желтокожая, сложив руки на столешницу и выпрямившись так, будто та сидела на приеме у короля. Только завидев аккуратно вошедшую в помещение Файрстоун, та окликнула ее: Ч- Присаживайся! Я принесу вкуснейшей пиццы и... А кстати, тебе газировку со льдом или без? - максимально милым высоким голосом та спросила уже севшую за стол Джейн. В голове у девушки возник отличный план, как можно было подобраться к аниматронику. Немного почесав затылок, та окликнула свою собеседницу: Д- Спасибо, Чика, я не хочу пить. - одной командой она заставила аниматроницу буквально сменить вектор своего направления и отправиться к холодильнику, вытаскивая оттуда замороженную лепешку, посыпанную сыром и ветчиной. - Оу, моя любимая! Ч- Я так счастлива, что смогла угада... И тут аниматроница была перебита: Д- А ты не могла бы присесть? Мне очень-очень нужна твоя помощь! - пытаясь сделать голос как можно дружелюбнее, произнесла Файрстоун, вынуждая железяку сложить руки за столом. Ни один мускул, ни один шарнир на лице Чики не сдвинулись с места, будто оставляя Джейн говорить будто самой с собой. Вглядываясь в ее пурпурные большие глаза, та наблюдала лишь стоящие на месте зрачки и пушистые ресницы. Ни капли намека на то, что ее теория о детях могла иметь подтверждение... Тут же уже и подоспел Шон, бросивший недоверчивый взгляд на сидящую парочку, играющую друг с другом в гляделки. Облокотившись левым боком о дверной проем, тот сложил руки на груди и, склонив голову, наблюдал. И тут он услышал то, во что его уши не смогли поверить: Д- Чика! Ты же моя самая лучшая подруга! Даже не знаю, как мне выразить свою благодарность? Слушай, обнимемся?! На лице аниматроницы растянулась, казалось, неестественная улыбка, и та, громко крикнув: Ч- Да! - железная дева обхватила своими длинными руками Джейн, прижимая ту к себе. Ш- Какого, блять, хрена ты творишь?! - он тут же вскочил к барышням, однако остановился на полпути. Его глазам предстал знак, что из-за спины показала рукой Джейн. Сомкнутые пальцы, согнутые в районе фаланг кричали о том, что "Все под контролем". Ч- Ты тоже моя самая лучшая по... И тут девушка резко сменила довольное и радостное на лицо на безэмоциональную гримасу, глаза которой вмиг стали хладнокровными. Чуть ослабив захват, Джейн приблизилась к уху незадачливой и легкомысленной аниматроницы, следовавшей своим скриптам и властным строгим голосом прошептала, подобно агенту МИ6: Д- Что случилось в 1988 году? Ты же помнишь, так? Ч- ... - некогда веселое выражение лица Чики тут же потускнело, отчего у нее опустились брови и сузились губы. Ее глаза, будто увидев что-то ужасное, застыли в ступоре, не способные отвести своего взгляда от пустоты, царящей в воздухе. Джейн же, понимаю, что та попала в самую точку, лишь продолжала свой натиск. Чуть отодвинувшись от застывшей железяки, та уставилась ей прямо в глаза и снова прошептала: Д- Ты помнишь того, кто сделал это с тобой? Того, кто посмел забрать твою невинную жизнь в тот роковой день... На аниматронице буквально не было лица. Так и уставившаяся в пустоту, она, тем не менее, старательно отвечала на ответ с такой же радостью, но гораздо, гораздо более низким, чуть ли не демоническим тоном: Ч- Давай... еще... поиграем... Д- Разве тебе нравится бесцельно бродить по этим проклятым коридорам, в надежде найти того, кто во всем виноват? Того, чье лицо туманно проявляется в твоём сознании всякий вечер, когда вы начинаете охоту? - та обхватила шокированное лицо аниматроницы, мягко подхватив ту за щеки. Стараясь как можно меньше повышать голос, констебль, надеясь хрен пойми на что, произнесла. - Чика же не твое настоящее имя, не так ли? Из одного глаза аниматроницв потекла тонкой струйкой какая-то жидкость, отливающая солнечным блеском. Это... слеза? И тут девушка ощутила на себе странную теплоту, исходящую от ее рта. Только сейчас пробудившееся от, казалось, безжизненного аниматроника горячее дыхание согрело ей лицо, и та отшатнулась. Прежде неподвижный аниматроник вдруг вздрогнула в конвульсиях и задрожав, подобно осенний лист, свалилась с металлическим лязгом на колени. Из ее рта донесся страшный крик, больше похожий на демонические завывания. Ч- А-А-А-А-А-А!!! - вопя на всю пиццерию, та внезапно прекратила издавать любые звуки и опустила свою голову. Шон же, наблюдая за всем этим пиздецом, выхватил из кобуры табельное оружие и направил его на одержимую. Ш- Я на такое не подписывался! Тут уже, блять, экзорциста нужно, а не ментов! Отшарахнувшаяся от взбесившейся машины, Джейн по привычке хотела схватиться за пистолет, вот только вспомнила, что полицейский отдел забрал его "на хранение". Готовясь к худшему, она приготовилась бежать из комнаты, когда вдруг изо рта Чики донесся слабый, отдающий отчаянием, голос: Ч- Ч-черт... Уже полночь?.. - та подняла голову вверх и взглянула на монотонно звучащие часы. Увидев малую стрелку на восьми часах, ее глаза округлились, а сама она отпрыгнула в стену. - К-как?! Погоди-ка. Ты же та самая, которую мы... Что ты со мной сделала?! Та уже было хотела кинуться на нее, как вовремя заметила блестящий курок пистолета Маккормака, направленного прямо на ее скворечник. Убавив свой пыл и выдохнув, та, спустя еще около минуты, потребовавшейся на осознание, выдавила: Ч- Как это возможно? Мы же... Все эти ебучие 15 лет мы пробуждались в одно и то же время в одном и том же месте. Ш- Да ну нахер... Так твои бредни оказались и не бреднями вовсе... Д- Чика, послушай меня. Тебе не нужно нас бояться! Это... - она указала на парня пальцем, не отворачивая при этом головы. - Шон, мой напарник. Мы здесь, чтобы... Ч- Отстаньте от меня! Нихрена я вам не скажу! Мало того, что мне не дают спокойно сгнить в этом ебучем месте, так еще и вы меня дергать будете?! - она схватилась за лоб и, сжав зубы, что-то пробурчала. Она окинула взглядом нахмурившегося Маккормака, а если точнее, его пушку. В ее глазах сверкнул огонек. Тряхнув головой, та указательным пальцем показала на его пистолет. Ч- Эй ты! Я пятнадцать ебаных лет ждала этого момента... Пристрели меня, чтобы этот кошмар наконец-то закончился! Шона слегка поразил ее пыл, на что он, не стесняясь выражений, выдал: Ш- Много хочешь, желтопузая! Почему бы тебе не пойти впизду и самой не наложить на себя руки, м? Что, кишка тонка? Д- Какого хрена, Шон?! - та ненашутку возмутилась, чуть ли не плюясь кислотой в своего товарища. Обернувшись в его сторону, она встала на линии огня, преградив путь между человеком и машиной. - Никому не нужно сегодня умирать, черт вас дери. Аниматроница в ту же секунду поникла взглядом, опуская свои руки. Она села на пол и прижала к груди колени, попутно обхватывая их руками. В помещении установилась гробовая тишина. Чика, тем не менее, нарушила ее спустя минуту, своим тонким голосом тихонько прошептав: Ч- Ты думаешь, что я не пыталась? Каждый блядский вечер на протяжении 15 лет я думала, как выбраться из этой... этой... тюрьмы. Но руки будто сами опускались всякий раз в двух шагах от этого... Однажды я чуть не была придавлена тяжелой стальной дверью там, в коридоре. Я... Я будто оттолкнулась в тот момент от самого, нахер, воздуха! В воздухе повисла неловкая тишина, прерываемая лишь монотонным тиком часов. От накипевших нервов рука Шона начала дрожать, норовясь отправить курицу в Вальгаллу в ближайшее время. Джейн же, все также не отводя взгляда, окликнула напарника: Д- Опусти ствол... Парень обернулся в ее сторону и с недоумением посмотрел: Ш- Ч-чего?! А если она прямо щас кинется на нас и разорвет?! Ч- Если бы я этого хотела, мы бы сейчас так мило с тобой не разговаривали. Ш- Заткнись нахер, железка! Тебя тут точно никто не спрашивает! Д- ВЫ МОЖЕТЕ УСПОКОИТЬСЯ ХОТЬ НА МИНУТУ?! - выкрикнула девушка, пытаясь хоть как-то переключить внимания дуэлянтов на себя. - СПАСИБО! Д- Чика, прошу тебя, ответь на пару моих вопросов и мы с Шоном больше не потревожим ни тебя, ни твоих подруг, окей? Немного подумав, Чика, все же поднявшись с пола и отряхнув свою одежду от налипшей пыли, кивнула: Д- Как твое настоящее имя? Ханна? Ч- Ханной зовут ту, что с гитарой. Меня звали Джеки еще 15 лет назад, до всего этого пиздеца. До этой... О господи... Д- Прости, что затрагиваю эту тему, но это для нас... - та прислонила руку к своей груди. - ...крайне важно. Мне жаль, что так вышло с тобой и твоими подругами... На лице Джеки возникла небольшая ироничная улыбка, граничащая с суицидальной. Немного выдохнув, та проговорила: Ч- А чего меня жалеть-то уже? Что я заперта в этой железке? Возможно. А насчет нашего убийцы - я уже смирилась, честное слово. С такими вопросами вам лучше идти к Элис... Ну, ты ее знаешь по тому, как она тебя чуть не разорвала вчера. Д- Понятно... Идти в самое логово зверя, значит... Ч- Ну, остальных это уже не сильно-то и парит. Марго себе просто места не находит, а Ханна... Ханне уже давно на все похер, если можно так выразиться. Поэтому особого выбора у тебя *цык* нету. Пораженный таким отчаянием, буквально витавшим в воздухе, Шон опустил пистолет и протер лоб от холодного пота. Смотря в ее невеселые фиолетовые глаза, тот буквально заряжался тоской, накапливавшейся в них целых 15 лет. Ш- Пиздец... Ч- Не то слово, паренек. - безжизненной улыбкой окатив того с ног до головы, будто окатив холодной водой, подметила аниматроница. - Но ты можешь мне очень сильно помочь! Просто вышиби мне моз... Не успела Чика договорить, как Шона резко схватили за руку и повели из комнаты прочь. Он, обернув свой взгляд на Джейн, увидел ее заплаканное лицо, которое она, тем не менее, старалась не показывать. Оба не издавали ни звука на своём пути к бухте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.