ID работы: 14728477

Сахарная мания

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кексы с глазурью.

Настройки текста
Примечания:
Три года назад. — Это неплохо. Правда. — нервно улыбнулась Пайпер, с трудом проглотив подгоревший кусок кекса. — Но ты немного передержала их в духовке. Мэнди стояла с сияющими глазами и с предвкушением приятной похвалы, но с каждым словом, произносимым Пайпер, улыбка всё больше сходила с ее лица. Она разочарованно вздохнула. — Погоди-ка… — Пайпер отломила ещё один кусочек от кекса и тщательно прожевала его. — А по какому рецепту ты готовила? — Вот. — Мэнди протянула Пайпер листочек, который был криво вырван из какого-то блокнота в линейку. На нем корявым почерком был написан весьма примитивный рецепт. Буквы плясали, не желая находится на одном уровне с другими, в них не было никакой округлости. Видимо писала в спешке. Пайпер, словно учительница, проверяющая работу ученика с плохой успеваемостью, сразу нашла взглядом где была ошибка, ведь уже подозревала о ней во время дегустации. — Многовато сахара для такого количества кексов. — Усмехнулась она, пытаясь выразиться как можно мягче. — Соотношение жидкой и сухой части неподходящее. Мэнди грустно закивала и поставила противень с кексами на стол. — Не расстраивайся, Аманда. — Заметив перемену в лице своей последовательницы, она подошла к ней и потрепала ее по плечу. — У меня тоже далеко не с первого раза получилось приготовить кексы, тем более ты делала по собственному рецепту. — Правда? Не с первого? — удивленно переспросила Мэнди. Ей казалось, что такие люди, как Пайпер, уже рождаются великими шеф-поварами с невероятными способностями к кулинарии. — Конечно. Всего можно добиться только упорным трудом. И готовка не исключение. — Пайпер мягко улыбнулась. — А я - буду помогать тебе достичь цели. Именно эти простые слова Мэнди всегда хотелось услышать, ведь ей очень редко выказывали поддержку. А сейчас, кажется, у неё появились люди, которым она действительно дорога? — Спасибо, я правда очень ценю это. — Она со всей искренностью горячо поблагодарила девушку. — А я ценю твоё желание выделиться и создать что-то своё, оригинальное. Но для этого нужно знать определенную базу. Так что давай пока попробуем приготовить самые простые кексы. — предложила ей Пайпер. Мэнди воодушевлённо принялась доставать ингредиенты из холодильника и ящичков под диктовку наставницы. Отложив листочек на край стола, Пайпер произнесла. — Сейчас я настрою температуру для духовки и растоплю масло, а ты пока взбей яйцо в миске. Трясущимися руками Мэнди слегка ударила яйцо о край миски и на нем образовалась длинная, узорчатая трещина. Пытаясь разделить скорлупу на две половины, часть ее упала на дно вместе с вытекающим желтком. Она опечалено ахнула, ведь собиралась впечатлить Пайпер своими навыками, но, как назло, напортачила с самого начала. К ней тут же подоспела Пайпер, и ловко собрала всю скорлупу чайной ложкой. — Ничего страшного. Вот, взмешивай. — В другой своей руке она держала венчик и протянула его Мэнди. — И всё-таки… Почему ты мне помогаешь? — Поинтересовалась Мэнди опустив взгляд, старательно крутя венчиком. Казалось, этот вопрос ненадолго вогнал Пайпер в ступор, но затем она задумчиво ответила. — Можно сказать, я вижу в тебе потенциал? А ещё это вроде как мечта твоего детства - открыть свой магазин сладостей. Осуществить свою давнюю мечту… Это так прекрасно! Мэнди немного смутилась, ее определённо приводило в смятение, что кто-то мало того, что серьезно воспринимал ее мечту, так ещё и стремился выполнить ее. Она нервно сглотнула, не найдя слов, чтобы ответить. Внимательно следя за каждым ее действием, Пайпер напоминала коршуна. — Я уже растопила масло, теперь нужно добавить его и молоко в миску и всё тщательно перемешать! Мэнди четко следовала указаниям Пайпер и безошибочно всё выполняла. Отметив ее напряженность, Пайпер ласково попыталась успокоить девушку. — Можешь немного расслабиться, мы просто учимся. — А затем начала сыпать муку. — Но я не хочу, чтобы снова вышло какое-то сгоревшее недоразумение. Вот и лезу из кожи вон. — Она продолжила сосредоточенно мешать смесь. — Пока ты под моим руководством - не выйдет. — весело заверила ее Пайпер. — Когда переживаешь, все будто специально идёт наперекор и получается скверно. Ты должна получать удовольствие от своего дела. Последовав совету, уже через некоторое время она подпевала музыке на фоне, выкладывая тесто в бумажные формочки. Мэнди безгранично восхищалась своей наставницей и старалась равняться на неё. В ее глазах Пайпер и есть само определение идеала. Спустя некоторое время кексы хорошо пропеклись в духовке, а глазурь, обрамляющая их вершины, наконец застыла. — И всё-таки, делать конфеты у меня получается намного лучше. — выдохнула Мэнди, закончив своё творение. — Надо уметь всего понемножку. — Светловолосая взяла кекс, политый розовой глазурью с разноцветной присыпкой. — А выглядит довольно аппетитно! — Может попьём чай? — довольная положительным отзывом, предложила Мэнди. — С радостью. — Она потянулась к нагретому чайничку. — Можешь позвать своего безумного приятеля в таком случае. После этих слов заскрипели дверцы небольшого шкафчика, висящего на стене. Шут в неестественной позе пристроился внутри, и выпрыгнул оттуда, как черт из табакерки. Он остановился, рассматривая девушек, а затем звонко рассмеялся глядя на их изумленные лица. — Видели бы вы себя! Это и вправду того стоило! — Ты всё это время был тут? — попыталась выяснить Мэнди, по-прежнему находясь в откате. — Именно так. Не представляете, как у меня там всё затекло. И я голоден. — Честер потянулся, разминая спину. — Совсем не чувствую рук. Он бесцеремонно уселся за стол возле Мэнди. — Думаю, мне нужно подкрепиться. — И вновь послышался гогочущий смех. Мэнди, за долгое время прошедшее с их знакомства, думала, что уже смогла досконально изучить это красноволосое существо, но он не переставал удивлять своими выходками. Пайпер поочередно разлила каждому чай в расписные чашки, придерживая крышечку фарфорового чайника. Поблагодарив девушку, Мэнди попыталась сделать глоток, но случайно ошпарила язык. — Ай! Горячий… — Аманда, всё хорошо? Пей медленнее, остывает он не быстро. — Пайпер обеспокоено взглянула на неё, усаживаясь на своё место. И на шута напал прун, он едва сдерживался от того, чтобы снова не засмеяться. Мэнди и Пайпер недоуменно развернулись на него. Честер тут же поспешил оправдаться. — Прошу прощения, просто я тут подумал, что «чай долго остывает» и «чай долго не остывает» - это ведь одно и то же! Пайпер оценив шутку, засмеялась вместе с ним. А Мэнди лишь раздраженно фыркнула, ежась от боли, у нее горел язык. Следующее время, они втроём спокойно трапезничали кексами, запивая всё чаем и болтали на разные темы, а Честер не переставал рассказывать анекдоты. Но тут, внезапно, невидимая сила подняла кекс ввысь, и он полетел в сторону приоткрытой двери. У Пайпер буквально округлились глаза от увиденного. — Боже мой! Что это? — Леон балуется. — С набитым ртом предположил Честер. — Погодите! Попейте чай с нами! — Крикнула ему в догонку Пайпер, но дверь тут же закрылась за левитирующим кексом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.