ID работы: 14728536

Мечник эпохи Сенгоку

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
SonnySo бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

История Ёриичи

Настройки текста
      — К-кокушибо? Вы уверены?...       Лицо Ёриичи сильно побледнело, из-за чего он стал похож на мертвеца. Если бы не шумное дыхание и распахнутые глаза, можно было бы подумать, что он умирает.       — Всё именно так, Ёриичи-сан. Он охотится за братьями Токито, поэтому мы и разработали портал в прошлое, не без помощи госпожи Тамаё. Думаю, вам знакомо это имя? — спросил Убуяшики.       — Тамаё... да, конечно, очень даже знакомо. Прекрасная женщина, — после нескольких секунд раздумий ответил Ёриичи.       — Да что здесь происходит в конце-то концов?! Что за Кокушибо, что за Тамаё?! Вы объясните нам или как? — начинал злиться Юичиро, которому полное неведение уже начинало надоедать.       — Юичиро-кун, я обязательно вам всё объясню, но сначала мне нужно поговорить с Главой. Выйдите на минуту, пожалуйста, — мягко, но бескомпромиссно сказал Ёриичи.       Зло фыркнув, Юичиро встал с пола и направился к двери, а Муичиро последовал за ним.       — Как же это бесит! Они всё толкуют и толкуют о чём-то, а нам ничего не объясняют! Да даже про тех же демонов он рассказал нам весьма туманно! А ведь это касается нас даже больше, чем их! — выкрикивал Юичиро, пиная попавшиеся ему под ноги камешки, которые отлетали и стукались об землю.       — Успокойся, братик! Уверен, Ёриичи-сан потом нам всё обязательно расскажет! Он ведь заботится о нас, значит, не хочет, чтобы мы попали в опасность! Это уже о чём-то говорит!       Муичиро старался успокоить брата. Он приблизился и обнял старшего со спины, уткнувшись ему в волосы. Постепенно Юичиро начал успокаиваться, но всё равно его тело слегка подрагивало — он ещё не до конца перестал злиться.       — Ладно, пускай только придёт... я всё у него выпытаю... — прошептал Юичиро, накрывая руки брата, что обвились вокруг его тела, своими. Миленькая картина.       Внезапно хлопнули двери сёдзи, и на крыльцо вышел Ёриичи.       — Сядьте, пожалуйста, — он жестом пригласил их на крыльцо, — сейчас я вам всё расскажу. В подробностях, — добавил он, увидев недоверчивое лицо Юичиро.       Они сели и приготовились слушать. Ёриичи смотрел куда-то вдаль.       — Это очень долгая история, так что быстро рассказать не выйдет. Надеюсь, вы готовы посидеть тут около получаса, — издалека начал он. — Она уходит корнями в моё детство, так что начну я именно оттуда. Я родился в семье самурая и его жены. Но я был не единственным ребенком — ещё был мой старший брат-близнец, которого звали Мичикацу. В то время близнецы считались плохим знаком, да и ещё у меня был вот этот шрам, — Ёриичи показал на свой лоб, на котором красовалось алое пятно. — Поэтому отец посчитал меня проклятым и хотел убить, но моя мать не дала ему это сделать. Затем он решил, что, когда я подрасту, меня отправят в монастырь. Мой брат Мичикацу был очень добрым ребенком и, даже вопреки запрету отца на общение, он продолжал играть со мной и подарил мне вот эту дудочку. — Ёриичи вынул из кармана ту самую флейту, на которой учил играть Муичиро — Но потом всё испортилось. Сначала умерла наша мать, Акено, а потом, когда отец узнал о том, что я гораздо сильнее и способнее своего брата в плане фехтования, он решил отправить в храм Мичикацу, а меня сделать своим наследником. Но когда я понял это, то сбежал из дома, так как не хотел, чтобы моего брата ущемляли из-за меня. Я точно не помню, сколько тогда бежал, но когда остановился, то оказался возле рисового поля, на котором стояла девочка. Она явно была чем-то опечалена.       — Что ты здесь делаешь? — спросил у неё я.       — У меня недавно умерла семья. Поэтому я хочу принести домой вот этих головастиков, чтобы мне было не так одиноко, — ответила она. Мы простояли так очень долго, уже начало смеркаться. Именно тогда девочка выпустила головастиков обратно в воду.       — Пускай здесь остаются. Не хочу чтобы они расставались со своей семьёй, — сказала она.       После этого она отвела меня к себе домой, мы стали жить вместе. Как я узнал, её звали Ута. Прошло несколько лет. Мы выросли и поженились. Ута была на последнем месяце беременности, у неё скоро должны были начаться роды, поэтому я пошёл искать повитуху. По дороге я встретил старика, который из-за слабости никак не мог дойти до своего умирающего сына, раненного в бою. Я помог ему, но пока делал это, уже стемнело, и я решил найти повитуху завтра. Вернувшись домой, я увидел растерзанные тела Уты и ещё нерожденного ребенка. Это было дело рук демонов, только я тогда не знал об этом. Я сидел на полу, обнимая их тела десять дней, пока не пришёл один из охотников за демонами и не сказал мне похоронить их. После я тоже стал одним из истребителей и, благодаря этому, вновь встретился со своим братом. Он тогда стал полноценным самураем, женился и завёл детей. В тот день на его отряд напал демон и убил всех, кроме него самого. Когда демон уже замахнулся на брата, появился я и снёс ему голову. Вскоре Мичикацу присоединился к нашим рядам, изобрёл собственное Дыхание Луны. Он был превосходным мечником. Но всё изменила та судьбоносная встреча. Встреча с Мудзаном Кибуцуджи, прародителем всех демонов. Я столкнулся с ним в бамбуковой роще, и мне почти удалось его прикончить. Но из-за моей оплошности ему удалось сбежать. А потом я узнал, что мой брат предал нас и стал демоном по имени Кокушибо, после чего меня изгнали из охотников за демонами. — На последних словах братьям показалось, что ещё немного и Ёриичи расплачется. Но всё же он постарался взять себя в руки, хотя бы ради этих двоих детей, которые с сочувствием глядели на него. Даже взгляд Юичиро смягчился, а Муичиро и вовсе взял Ёриичи за руку, стараясь подобрать слова утешения.       — Никто точно не знает, зачем вы понадобились ему, так что нам надо быть настороже. Будьте готовы ко всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.