ID работы: 14729020

Отчаянный Подвиг

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большой Ценою

Настройки текста
Примечания:

***

      Ранее утро заглянуло в пригород окрестности Ниндзяго-Сити. Яркое солнце засияло в небе, давая надежду на светлое будущее и спокойную жизнь в мире, залитых светом, мечт. Но завораживающая красота, происходящая в тот миг, была обманчива, ведь дорога меж горами кишела змеями войска Анакондрай в буквальном смысле этого слова.

***

      — Отец! – послышался издали родной голос, скованный болью и страхом от неизвестности грядущего. Перед пожилым мужчиной в фиолетово-чёрной одежде стоял молодой парень в зелёном кимоно, еле сдерживая слёзы боли. Он был готов на всё, дабы не потерять своего отца и не расстаться с ним снова, будучи окутанным печалью и аурой горя, после долгой разлуки в детстве. Он понимал какой выбор сделает его отец и пытался предупредить его о последствиях этих действий, ибо он уже не сможет предотвратить себя от собственной гибели, иль разлука вновь разделит их на веки вечные.       — Отец! Не делай этого! – кричал юный Ллойд, смотря Гармадону прямо в глаза, даже и не думая отводить взгляд.       Глаза мужчины были тёмными с оттенком глубокого карего каштана; лишь когда солнце озаряло их лучом своего света, оно придавало глазам кристальный янтарный цвет, но не убирали их природную бездонность, что всегда ворожила взор. В очах Гармадона была видна любовь не только к сыну, но и ко всему окружающему миру, даже в столь грустном прошлом, что и придавала решительность его взгляду.       Мысли прервались вновь резким и строгим, но в то же время умоляющим и будто бы детским голосом молодого парнишки.       — Ллойд! – пошатнувшись и вцепившись в поручни летучего корабля «Дар Судьбы», Гармадон с чувством грусти посмотрел на своего сына.       — Почему именно ты должен это сделать? Не оставляй меня снова! Прошу... – нотки печали окутали голос Ллойда, в то время как он так странно пытался это скрыть. —Брось книгу! Мы можем попросить прочитать это заклинание другого человека и ты будешь жить, ты будешь с нами! Со мной...       — Пойми меня, сын мой. – вздыхая ответил Гармадон, потихоньку подходя к Ллойду. — Я сослал Генерала Анакондрай в Преисподнюю, я и должен понести наказание за их свободу, сев на их место. Никто другой, как я...       — Но я же тебя больше не увижу... – Ллойд повернул голову вниз и посмотрел в пол.       — Ты давно не маленький пугливый мальчишка, ты уже могучий воин, Мастер Энергии и Зелёный ниндзя. Твоя чистая душа сослана на Землю охранять мир от нападений. Такова твоя доля, а я лишь твой путеводитель. – С этими словами младший Гармадон почувствовал, как мужественная рука старшего легла на его плечо.       — Не говори так! Ты не только мой путеводитель, ты мой...Отец... – И в изумрудных глазах родилась алмазно чистая хрустальная слеза.       — Ты сильный, сынок. Ты сможешь. – произнёс мужчина, смахивая скатившуюся слезу с щеки сына своею ладонью. — У тебя ещё вся жизнь впереди. Взгляни на небо, взгляни на меня — чем может обычный дряхленький старичок помочь миру в тяжёлой войне с серпентинами... Ты справишься без меня.       — Нет. НЕТ! Я не справлюсь без тебя! Я не такой сильный как ты думаешь, каким считает меня Ниндзяго. Я не достоин был стать Зелёным ниндзя! Нет!       И повторив слова отказа трижды, парень выхватил плечо из цепких рук мужчины и прыгнул за борт.       — Сынок!       — Ллойд! – Мисако, только вышедшая из своей комнаты летучего корабля, смогла лишь выкрикнул имя своего мальчика. — Он же разобьётся!

***

(Советую слушать этот момент под Jay Vincent – Lloyds' Flashbacks)       Ллойд в гневе летел с неймоверной скоростью падения, осознавая данную ситуацию и стараясь помочь хоть малейшими действиями своим друзьям-ниндзя, которые так отчаянно боролись с Анакондрай за мир в Ниндзяго-Сити.       — Держи его, Кай! – закричал Коул , сдерживая нескольких змей, но от чего параллельно падал на камни, больно ударяясь телом об землю, а Мастер Огня бессильно упал на глазах Зелёного ниндзя.       — Ахахахаха! – где-то вдали даже послышался смех Мастера Чена. В прочем, это было не удивительно, ведь он всегда был эгоистичным и безумным придурком, желающим взять Ниндзяго-Сити под свой контроль, владея им будто бы он был Первым Мастером Кружитцу. Но он – просто фальшивка.       — Ллойд! Мы должны что-нибудь придумать! – откуда-то издалека Зелёный ниндзя смог услышать голос Нии.       Мастер Энергии отчаянно летел сквозь слои воздуха. Приземлившись по пути на один из самолётов змей, Ллойд скинул с него Анакондрай и осмотрелся вокруг в ожидании последующих нападений, выпрямившись во весь рост и став в боевую позу.       — Что случилось с Ллойдом... – вернувшись в сознание, промолвил Кай, медленно поднимая голову вверх.       Затем Ллойд призвал энергетического дракона в надежде вновь забраться на летучий корабль «Дар Судьбы».

***

      — Отец! – довольно радостным полукриком молвил Ллойд, спрыгивая с энергодракона.       — Мальчик мой! Ты цел! – не веря своим глазам, Мисако стала судорожно обнимать своего сына, а Ллойд тем временем не мешал её действиям, дабы не расстроить свою мать.       — Папа! Я знаю кого можно заставить прочесть заклинание!       — Боюсь представить!       — Пайтора! – восторженно предложил Ллойд.       — Сынок... – Грустно улыбнулся стоящий спиной мужчина. — Ну как ты себе это представляешь?... Пайтор обманщик, он подставит нас всех, он не пощадит никого, в том числе и тебя... Подумай хорошенько, ведь можешь умереть не я, а ты. А Зелёный ниндзя нужен миру куда больше, чем его отец, да ещё и Тёмный Лорд в прошлом.       — Но ты нужен мне... – опустив голову, дал слово юноша. Произнеся эти слова, он услышал голоса ниндзя, что издавались в борьбе с Серпентинами.

***

«       — Держи его!       — Они слишком сильные! Мы не сможем их долго удерживать!...       — Но мы не можем отступить!...       — Будем биться?...       — Будем биться...       — Храни нас ПМК...       — НиндзяГО... »

***

      — Посмотри вниз. Они будут биться не на жизнь, а на смерть, пока не найдут друг друга мёртвыми. Это очевидно. Анакондрай сильнее их всех вместе взятых, они не смогут победить их даже общими силами. Здесь поможет магия и только я смогу их остановить. Сынок, возьми книгу и прочти заклинание. Только ты, сын Тёмного Лорда, сможешь отправить меня в Царство Проклятых.       — Но..... Ведь без тебя я уже не буду прежним...       — Не я делаю тебя сильнее, а твоя собственная душа. Не закрывайся в себе, не думай обо мне постоянно, но и не забывай. — Гармадон улыбнулся, пропуская пальцы сквозь золотисто пшеничные пряди волос сына, как он делал это ранее, в далёком детстве.       Парень взял книгу у Гармадона и посмотрел на отца:       — Ты меня научил быть сильным и я. Я... Я-я... Тебя никогда не забуду.       — И я тебя, сынок. — Гармадон нежно уложил голову Ллойда на свою грудь и крепко прижал к себе. Эти десять секунд в объятиях отца длились как несколько длинных, но последних минут. Сердце билось внутри с бешеной скоростью как в детстве, желая выпрыгнуть из груди, дабы сохранить отца в этом мире, но Ллойд сумел успокоить своё сердце, в то время как отец неуверенно разорвал объятия.       — У нас мало времени! Они уже идут! Читай заклинание!       Зелёный ниндзя опустил взгляд в книгу, бегая между строк, и через несколько секунд слова заклинания раздались по всему кораблю ниндзя. «       — «Triste»!       — «Caelum»       — «Ambre»       — «ut ex vincula»       — «Kurtus»       — Приди, Арктурус, разорви грань между мирами! явись призраком к нам и принеси жителям мир в Ниндзяго-Сити! Мы ждём тебе среди скал Галереи Старейшин! Знай, ты теперь свободен! Жертвой станет мой... Мой о-отец...»       Голубой вихрь образовался вокруг Гармадона после произнёсшихся слов, что заставило открыть портал меж мирами и увидеть чистые, уже свободные души посреди светлого неба в виде лавандовых призраков Анакондрай. Пред мужчиной в фиолетовом кимоно предстал зеленоглазый змей – Генерал Анакондрай Арктурус.       — Спасибо тебе, отважный Гармадон. Благодаря тебе наши души теперь свободны.       Затем Генерал обратился к Пайтору, стоящему напротив штурвала:       — И тебе, малыш Анакондрай. Ты заслуживаешь награду за своё деяние. Ты принёс Книгу Заклинаний старшему брату Ву и его сыну. Ты заслуживаешь иметь свой природный облик – первичный рост.       И после сказавших слов, рост Пайтора стал приличным: длинная шея, красные глаза, белая кожа.       Ллойд смотрел на данное зрелище и не мог вымолвить и слова. Наступившую паузу снова заполнил голос Арктуруса с обращением к Гармадону.       — Теперь мы заберём души лжецов в Преисподнюю. – А после, армия призрачных змей ринулись вниз за Мастером Ченом и его войском. Подняв самозванцев в воздух, Арктурус произнёс. — Вы – Лжеанакондрай! Вы принесли войну в мир Ниндзяго и отныне вы сосланы в Царство Проклятых!       Призрачные змеи не слышали просьб и молитв от Мастера Чена, а лишь игнорировали его мольбы о пощаде, а затем снова обратились к Гармадону. — Ты! Спасибо тебе, Гармадон. Ты изменился в лучшую сторону!       Мужчина на эти слова лишь слабо улыбнулся и посмотрел на Ллойда. — Сынок. Моё время подошло к концу. Твоя жизнь в твоих руках. Береги себя. Я люблю тебя, я всегда буду рядом.       Ллойд подбежал к отцу обнять его в последний раз перед гибелью, но было уже поздно – мужчина испарился, слившись с небом.

***

(Через некоторое время этим же днём)       В этот день лучик солнца едва просачивался сквозь сгусток тёмных туч, но уже не грел. На честь отважного подвига отца Ллойда, Гармадону поставили памятник, что свидетельствовал и напоминал жителям города о вошедшем в историю подвиге. Память о пожертвовавшим собой мужчине чтят каждый год — в тот самый день, в тот самый час... 9 мая 2015 год.       Ниндзя молча сидели у костра между скалами Галереи Старейшин и чтили память об ушедшем.       — А славный мемуар строят Ниндзягомане твоему отцу, Ллойд. – сказала Мисако и сочувствующе положила руку на плечо сына. — И так быстро работают...       Мастер Энергии ничего не ответил матери, а лишь поднёс руку к небесам.       — Он всё видит. Он нас слышит...       — Нам всем будет его не хватать. – ответила Ния, и проследив за взглядом Зелёного ниндзя, также посмотрела в небо.       — Он сделал меня тем, кто я есть сегодня. Он был моим отцом, он был моим противником. Но, в конце концов, он был моим другом.       — Мы помним людей таких, каким помнит их наше сердце. – добавил Зейн.       — Мы навсегда сохраним в своих сердцах память о нашем спасителе и то, каким он был. – Кай слегка улыбнулся и печально посмотрел на своего приятеля.       — Давайте сейчас не об этом. Сегодня – особый день. Каждый год у памятника моего отца граждане Ниндзяго-Сити будут праздновать этот день как День Победы над очередной Серпентинской войной. Сегодня – этот день. Сегодня от нас ушла легенда.       После этих слов, открыв нужную страницу, Ллойд положил Книгу Заклинаний на огонь и сжёг её до тла. — Прощай, друг.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.