ID работы: 14729559

Сломанные вещи

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Маленький бес по имени Боб шёл в сторону Ежегодной Ярмарки. Ему пришлось идти на своих двоих, потому что родительский фургон сломался, и на его ремонт ушёл бы целый день. Потому Боба отправили закупиться товарами первой необходимости. К ним относились овощи, фрукты и немного кабаньего мяса. Однако до Ярмарки оставалось километров двадцать, а пройти это расстояние до закрытия надо было за часа три-четыре. Боб остановился. Ему нужно было отдохнуть, поскольку трёхчасовая прогулка по пустыне навредила его слабому здоровью. Прямо сейчас он откашливался от пыли и доставал из-за пазухи флягу с водой. Он сделал два глотка, как вдруг вода закончилась. – Ангел!– возмутился на пустыню Боб.– Почему автомобиль сломался сегодня, а не вчера? Бес отчаялся. Фляга пуста, а он один посреди пустыни. Никого и близко рядом нет. Оставалось лишь молиться Люциферу и идти дальше. Потому Боб пошёл дальше гордо по пустыне в сторону Ярмарки. Он шёл и стенал от жары, пока не услышал автомобильный гудок позади себя. Бес обернулся. Позади него уже собиралась пыльная буря, однако прямо сейчас её обгоняла колонна бронеавтомобилей. Самый первый из них уже почти доехал до Боба. Бес был рад своему нежданному счастью. Его молитвы были услышаны. Он радостно побежал в сторону головы колонны. Автомобиль начал гудеть и слегка тормозить. Боб продолжал бежать  к нему навстречу. Бронемашина остановилась только когда она едва не наехала на Боба. Бес встал как вкопанный. Его пугала машина и манящая неизвестность вокруг неё. Но найдя в себе храбрость, Боб подошёл к двери водителя и начал ожидать её открытия. Всё это не посмело его долго ждать. Спустя несколько мгновений дверь отворилась и из неё вылезла недовольная сова в полностью чёрной одежде. Несмотря на сокрытие всего тела, глаза, остававшиеся на виду, выражали ярость. – Ты что, идиот маленький, делаешь?! Не видишь, что тут едет гигантская колонна?! Ты мешаешь нам проехать! Из машины послышался спокойный голос некого мужчины. – Ты мог его легко обогнуть. Мы в пустыне, и тут бездорожье. – Не вставайте на сторону беса, господин Маджестик! Он помешал нам ехать прямо! – Так дай мне хотя бы взглянуть на этого бедолагу. – Ладно, как пожелаете. Сова в чёрном костюме отодвинула сиденье, и вот Бобу предстала другая сова – невысокая, с одним глазом и в белых одеяниях, на которых виднелась золотая буква «М». Судя по всему, это был тот самый господин Маджестик. – Неплохой экземпляр жителя Ада. Вы… Как Вас звать? –Ббббоб… Послушайте, Боб. Вы извините Семёрку Пик. У него сегодня плохой день. То автомобиль не заводился, то по дороге потеряли целый отряд. Так что он сегодня ко всем строг. – Я всегда строг! Это моя работа! – Ну, Вы меня поняли. Так что объясните пожалуйста, что такой несчастный бес как Вы делаете в пустыне. – Я…я плутаю в сторону Ярмарки. – До неё ещё далеко Вам идти? – послышался добрый женский голос из машины. – Мне надо пройти километров тридцать за три-четыре часа. У Маджестика округлились глаза, и он начал думать. В качестве доказательства того, что он думает, он достал сигарету из кармана и зажёг её, после чего начал курить. Спустя минуту размышлений и после очередного непонятного бурчания совы в чёрном Маджестик взглянул на беса и спросил: – До Пентаграмм-сити ещё далеко от Ярмарки? – Нет, не особо. За часа три можете успеть. Они по одной дороге расположены. – Тогда хорошо. Можешь подработать для нас проводником? – Вряд ли это надо. Тут только по прямой. Но не можете ли Вы подвезти меня до Ярмарки? – ИСКЛЮЧЕНО!– раздался вопль Семёрки Пик. – Семёрка! У нас тут блуждающий огонёк, далёкий от своей цели. Ему так и нужна помощь. – Я тоже с ним согласна! – прозвучал снова ласковый женский голос. –АААААА! Ладно! Но только до ярмарки! – Спасибо! Спасибо! Боб даже и не заметил, как оказался в салоне машины. Он перешагнул Семёрку Пик и сел позади Маджестика. Только усевшись, Боб посмотрел налево и обомлел. Позади водителя сидела человеческая женщина. Живая! Она была блондинкой со светлой кожей, зелёными глазами и очками на маленьком носу. Ни рогов, ни копыт, ни красноватого оттенка кожи. Точно, живой человек! Боб захотел закричать от ужаса, но ему вовремя заткнул рот своим крылом Маджестик. Он лишь предупредительно шикнул и указал на Семёрку Пик. Водитель взглянул на беса и показал жест в виде отрубленной головы, после чего завёл машину и поехал дальше. Но Боб не обратил внимание на замечания сов. Потому как только Маджестик убрал руку от рта беса, как тот тут же завопил от ужаса: –ЧЕЛОВЕК!!! ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!!! – ТИХО! – крикнул Семёрка Пик. –Тшшш! – прислонила палец  к губам женщина. - Бам! -Хлопнуло крыло Маджестика по рту Боба. – ТССС! Тихо! Да, она человек. Успокойся. Прими как данность. Она жива благодаря мне и служит по доброй памяти. Так что не бойся её. Она тебя не убьёт. Боб перестал издавать какие-либо звуки. Он послушно слушал Маджестика и глядел на женщину. Та радостно помахала рукой. Бес сглотнул. – Ладно. Принимаю как данность. Что она тут делает? – Со мной или в Аду? – В Аду. Маджестик захотел ответить, но женщина его опередила. – Дай я сама. Кхм-кхм. Привет, Боб, меня зовут Элис. Элис Мэйберри. Я должна была попасть сюда ещё давно, но тогда меня от смерти спас Маджестик. И вот, я ему служу как лучший помощник по … по всякой всячине. – В смысле? – Она мой телохранитель. – Да, верно. Я защищаю его совиную попку. Маджестик поперхнулся куском сигареты. – Не знал, что Вы настолько близки. – Ты что, нет! Я его боевая подруга, а он мой руководитель. Я тебе не Столас и его бес. – Погодите, откуда Вы знаете Принца Столаса? – Так мы к нему и едем, – ответил Маджестик.– Мы его новые стражники. – Вот как. Удивительное совпадение. – А что за совпадение? – Именно Столас должен был проводить праздника урожайной Луны. Но он решил остаться ради своего беса в замке. – В замке? Ясно. Семёрка, нам теперь точно нужно в Пентаграмм-сити. – Понятно. Сейчас мы туда и едем. Только высадим этого полурослика у его Ярмарки. – Да, кстати, Боб. Мы тут будем через полчаса на ярмарке. Поэтому ты не будешь против, если я и Мэйберри попросим тебя помолчать. – Хорошо. Только я не люблю, когда кто-то курит в машине. –Ясно. И Маджестик проглотил сигарету. Элис и Боб прикрыли рты руками от отвращения, а Семёрка Пик не обратил на это внимание. – Какой ужас, – сказал про себя бес. Элис промолчала, но её лицо сказало за себя. Маджестик понял, в чём дело, потому сказал одно слово: – Извините. И в салоне машины воцарилось молчание. Оно было невероятно долгое, и никто не смел его нарушить. Даже Боб больше не паниковал от вида Элис. Он просто размышлял о том, что за сов он встретил. Не были они похожи на простых новых стражей Столаса. Хотя после недавних событий ему явно требовалась новая стража лучшего качества. И вот размышлял он о совах и людях ещё некоторое время, пока машина не остановилась недалеко от Ярмарки. Бес радостно глядел на место своего прибытия. Наконец-то он выполнит свой долг перед родителями. И вот Семёрка Пик отодвинулся назад и пустил Боба из салона, однако Маджестик его остановил. – Погоди, – он достал из-за пазухи кошелёк и достал деньги номиналом в сотню долларов Маммона. –вот тебе деньги в подарок. – Настоящие? – Конечно. Веселись, пока ночь не наступит. – Хорошо. Так и поступлю. Спасибо! И вот бес побежал в сторону Ярмарки. – И зачем Вы ему помогли? – Знаешь, нам надо было кому-то помочь. Потому что то, что будет дальше, я считаю неразумной тратой чужих жизней. А теперь поедем дальше. И колонна автомобилей тронулась дальше в сторону Пентаграмм–сити. А Боб хорошо провёл время, закупившись товарами на несколько месяцев вперёд. Он ещё не знал, что сегодняшней ночью всё изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.