ID работы: 14729684

за барьер.

Слэш
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

за барьер.

Настройки текста
      учебный день начался совем недавно, а Карлос уже валится с ног. наверное, это потому, что он за всю ночь даже не закрыл глаз. поэтому как только Лос заходит в кабинет вместе с Мэл, Иви и Джеем, он садится за парту, для вида открывает тетрадь, кладет руку на стол, а голову на руку, и засыпает, вдыхая запах тетрадного листа с чернилами.

***

      из цартсва Морфея его возвращает строгий голос Феи Крестной, называвший его по фамилии.       — кхм, кхм.. де Виль!       де Виль считает, что раз уже наидобрейшая Крестная называет его по фамилии — что-то действительно серьезное, ведь в кабинете остается одна лишь злодейская четверка, а остальные покидают класс.       — ох, прости, Карлос, — извиняется директриса, — я сама не своя.       — ничего страшного, это я уснул, — сын Круэллы смущенно заводит руку за голову.       — что ж, у меня к вам задание. вновь и вновь.. — вздыхает Фея, — в общем. охрана докладывает о более двадцати попытках побега с Острова Потерянных, и все они совершены одним человеком. Гарри Крюк. полагаю, он пытается найти Уму, которая, однако, плавает далеко за пределами барьера. я обращаюсь к вам, чтобы вы попытались остановить попытки Крюка. но, в Аурадоне должно остаться большинство из вас, а значит, на Остров должен пойти только один.       от этой мысли всех передергивает: отправлять одного — слишком рискованно. особенно, когда дело касается безумного Гарри Крюка.       — то есть, нам нужно отправить кого-то.. одного?.. — все-же уточняет Иви, хотя сама понимает, что так и есть.       — к сожалению да, — кивает Фея Крестная, — видите ли, это может быть отвлекающим маневром: Гарри, будь вас четверо, может держать вас сколько угодно, в то время, как Ума, нанесет удар. именно поэтому нужен кто-то один.       Джей думает. думает долго, а затем выдает:       — отправлять Мэл или Иви — слишком опасно, на Карлоса он давно зуб точит, поэтому я пойду.       — Джей, подожди, — останавливает его Мэл, — ты нужен нам здесь, ты ловкий, сильный и спортивный, можешь помочь нам с битвой в ее случае. если, исходя из твоего контекста, отправлять меня или Иви слишком опасно, остается.. — восемь пар глаз смотрят на Карлоса.       — стоп.. не-не-не-не! — Лос судорожно машет руками впереди себя, как бы останаливая друзей, — вы с ума сошли!? Крюк — бешеный псих, к тому же, как и сказал Джей, на меня он обращает большее внимание. по карйней мере, обращал. обращал внимание на мою слабость и некую безобидность, которой сейчас и след простыл, — только сейчас де Виль понимает, что роет яму сам себе.       — ну, ты сам себя оправдал, поэтому.. — протягивает Джей. кладет руку на плечо друга, — в добрый путь.

***

      на следующий день, Карлос уже бредет по темным улицам территории «Потерянных». он знает, куда держит путь. «Рыба и чипсы». какое-то седьмое чувство говорит, что Гарри, находится там.       Лос подходит к лестнице. поднимается. открывает двери, несколько взглядов падает на него и по залу забегаловки пробегает шепот.       «это же де Виль!»       «что он здесь забыл?»       «неужели, он пришел за Гарри?..»       чуткий слух де Виля улавливает последню фразу и подтверждает: о Крюке действительно беспокоятся. значит, тот действительно что-то вытворяет. какая-то смелая пиратка подходит к сыну Круэллы, и с опаской спрашивает:       — зачем ты здесь? ты же участник VK, кто-то из вас вряд-ли захотел бы сюда вернуться.       — если бы я хотел, — Карлос закатывает глаза, а затем прожигает ими девушку, стоящую напротив, — я здесь по делу. и дело это касается Гарри Крюка, — при имени пирата весь зал вздрагивает.       — что он натворил? — спрашивает девушка осторожно, но требовательно.       — на его счету более двадцати попыток выбраться за барьер, — девушка, стоящая напротив, округляет глаза, — именно поэтому я здесь.       — я знаю, что Крюк на корабле, — говорит она, — но не советую тебе туда соваться одному.       «ага, если бы у меня был выбор», — думает Лос, под нос матеря пирата, и все, что с ним связано.       молча де Виль выходит из бара и двигается к кораблю. за время своего прибывания здесь у него есть хорошая репутация. их четверка была главной, самой сильной и страшной. возможно, кто-то до сих пор его побаивается. тем более, от того кудрявого, слабого и хлипкого Карлоса, остаются лишь веснушки. он хитер, ловок и настырен, словно лис. или, словно его мать.       Лос доходит до корабля и смело вступает на борт. все замолкают, явно предупрежденные кем-то из бара о прибытии одного из VK. де Виль молча проходит мимо пиратской шайки, ведь прекрасно знает, где какая каюта: четверка часто проникала на судно пиратской команды, дабы их позлить и навести шумихи.       сын Круэллы доходит до двери. стучит. ожидает сильно толчка, поэтому отходит назад. однако дверь открывается довольно спокойно, из нее выглядывает Гарри Крюк. лыбится и протягивает:       — на-адо же, это ж мой любимый де Ви-иль, — продолжает давить лыбу и пялиться на Карлоса, — ну проходи, чего как не родной?

***

      — честно, я приятно удивлен, насколько ты вырос, — снова давит лыбу Гарри, — но сомневаюсь, что ты пришел навестить меня.       — и правильно делаешь, — отвечает злобно, коротко, вводя Крюка в заблуждение, тянет паузу, — на тебе весит двадцать попыток выхода за волшебный барьер.       — о, так это и до вас, аурадонцев, дошло? — ехидно улыбается, — вы, полагаю, и причину придумали?       — Крестная думает, что ты пытаешься найти Уму, — просто отвечает Лос.       пират смеется.       — Ума мне сейчас нахуй не сдалась, — де Виль вопросительно смотрит на сына Крюка, — другая причина. причина, которая не давала мне покоя с четырнадцати лет. знаешь, родители рассказывали, что в Скукодоне есть сказка, про то, что когда-нибудь ты влюбляешься, и у вас все просто ахуенно.       — не думаю, что это сказка, Крюк, — от чего-то продолжает беседу с Гарри сын Круэллы, — просто для тех, кому не повезло родиться на Острове.. эта сказка.. менее досягаемая.       — ну, знаешь, я все-же поверил в чудо, ведь.. — Крюк обрывается, его лицо останавливается в миллиметре от лица Карлоса, тот сует руку в карман, и сжимает там, с ножом в ней, — эта причина сейчас сидит прямо передо мной, — глаза Лоса округляются, но он не спешит выпускать нож из руки, — ты думаешь, я обращал внимание на твою слабость? как бы не так. ты всегда был каким-то.. выделяющимся среди остальной вашей четверки. ты как-будто творение, созданное чем-то божественным и не предназначенное для Острова Потерянных, — отодвигается и садится обратно, рука выпускает рукоять ножа, — поэтому я тебя не держу, проваливай.       — не-не-не, стой, — де Виль прерывает, — я должен убедиться, что попыток больше не будет.       — должен, должен, — передразнивет пират, — не будет, крюком клянусь, — сын Круэллы посчитал это весомым аргументом и встал со стула.       — в какой-то мере, рад был повидаться, — усмехается Карлос, — удачи.       Лос уходит. закрывает дверь. закрывает за этой дверью сына Крюка.       позднее, до него начинает доходить, что он слышал вообще. просто, он был как-то сильно напуган, ощущая лицо Гарри так близко, и даже не понял, что ему говорили. однако этот монолог много что прояснил.       про себя же де Виль подумал, что вернется сюда еще раз. нужно прояснить некоторые моменты..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.