ID работы: 14729772

береги себя

Melon Music, 163ONMYNECK, YUNGWAY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
С другого конца телефонной трубки в очередной раз доносилось это бесящее “абонент временно недоступен”. - Блять, Рома… Артур не мог сдерживать ругательства. Он звонит своему другу уже в пятый раз и все эти пять раз автоответчик отвечает одно и то же. Вам может показаться, типа, ну и что тут такого? Может было бы и ничего, если бы Щуров не отвечал ему уже почти неделю. Брюнет попусту сидел на кухне их трэп хаты с поникшей головой. Он не знал куда себя деть, ведь безумно переживал за Рому. Его одиночество прерывает, зашедший на кухню, Лёха. Было трудно не заметить совсем отчаянное состояние молодой тропинки. Симинок осторожно присаживается рядом за стол, обдумывая как правильнее начать диалог. Ухудшать ситуацию не хотелось от слова совсем. - Он до сих пор не ответил? - На звонки ответа нет, на сообщения тоже…Он даже в сети не появлялся все эти дни. Никто даже не знает где он сейчас. - Домой к нему ходили же? - Дверь никто не открыл. С уст Лёши слетел тяжёлый и протяжный вздох огорчения. Тут даже его паника дала о себе знать, хотя всё это время он старался сдерживать себя и не давать волю эмоциям. - Рома ещё не пришел в себя. Ты же знаешь, что они были очень близки с Даней. Недавно у всей компании случилась огромная трагедия, а именно смерть Дани Царёва. Это был человек, который в целом собрал всю тусовку, который познакомил всех ребят между собой и помог создать их собственную семью. Когда вся команда узнала о гибели их друга…Артуру эта картина будет сниться в кошмарах. Больше всего в этом моменте его пугала реакция Ромы. Тогда слёзы моментально полились из его светлых глаз, руки и ноги начали безумно дрожать, после чего тот просто устремился на пол на колени. Парни еле как смогли привести Щурова в более-менее адекватное состояние. Потом Рома просто ушёл и с того момента от него ни слуху, ни духу. - Лёш, он же ничего не сделал с собой? Правда? Молчание. *** В Тюмени в этот день была довольно пасмурная погода, тучи затягивались каждые десять минут всё больше и больше. Шабуров спешил к ребятам на квартиру. Его отправили в другой район за пивом, ибо в этот раз любимый ларёк подвёл их. О да, фаворитного пивка не было, это боль. В наушниках активно играла музыка, а в пакете друг об друга бились стеклянные бутылки. Проходя мимо очередного подъезда, Арт резко останавливается. В этом подъезде живёт Рома…Прошло ещё три дня, а от него до сих пор нет никаких вестей. Стоит ли опять попытать удачу? - Ладно. Вдох-выдох, он готов. Брюнет быстро вводит давно знакомый код от домофона, поднимается на пятый этаж и…Просто смотрит на дверь. Сердце стучится с невероятной силой об грудную клетку, ведь разум уже выдал Артуру ужасную картину, где он заходит и слышит тихий звук из ванной, как капли воды падают в заполненную ванну, а в этой ванне…Шабуров тряхнул головой. Слишком отвратительные мысли. Сделав последний выдох, для смелости, он стучит в дверь. Стучит ещё раз. И ещё…Всё тщетно. Прижимаясь лбом к холодной металлической двери, парень начал трындеть от безысходности: - Ром, пожалуйста, если ты меня слышишь, дай хотя бы какой-то знак что ты жив. Я не нахожу себе места все эти дни. Я знаю, как тебе тяжело, но я хочу помочь. Мне тоже тяжело из-за смерти Дани, мы сейчас все дружно переживаем тяжёлое для нас время. Поэтому нам стоит преодолеть всё вместе, а не отстраняться друг от друга настолько, насколько это возможно… Брюнет уже хотел уйти, как тут услышал характерный щелчок. К горлу разом подступил огромный ком, который он еле как проглатывает. Рука тянется к дверной ручке и…Дверь поддаётся. Он переступает порог и оказывается в квартире Щурова. Поставив аккуратно в угол пакет с алкоголем, парень проходит уже в саму комнату своего друга. Повсюду разбросаны вещи, пустые бутылки от алкоголя и энергетиков, море грязных тарелок и кружек, рядом с постелью таблетки, видимо успокоительные и снотворные, на тумбочке была рассыпана травка, а также лежали готовые самокрутки. А вот уже на самой кровати лежал Рома. Его взгляд был пустым, а лицо мёртвым и белым, волосы безумно растрепанными, все в колтунах, глаза красные с ярко выраженными мешками под ними. Лицо явно сильно похудело, от чего Артур ужаснулся. Он осторожно присаживается на край постели, собираясь уже что-то сказать, но шатен опережает его простым: - Покури со мной. *** Стоя на балконе, Рома курил блант, а Арт обошелся обычной сигаретой, которую он нашёл в ящике у товарища. Где-то на фоне трезвонил телефон Шабурова. Парни потеряли его, ждут обещанное пиво, но ему не до этого. Он сейчас с Ромой. С очень помятым, но Ромой. Оба смотрели на красивый закат, заполонивший всё небо, и наслаждались стуком освежающего дождя по крышам. - Почему ты не отвечал мне? – уже спокойным голосом задавал вопрос Артур, выдыхая в окно клубок дыма. - Я вообще практически ничего не помню. Я обкуривался и рыдал, рыдал и обкуривался, и так по кругу. Ну, музыку ещё слушал, Данины демки, если быть точным. - Я подумал, что ты хотя бы на похоронах объявишься. - Я бы просто прыгнул к нему в гроб и просил бы закопать меня вместе с ним. Губы Шабурова поджимаются, а глаза начали наблюдать за тем, как пепел с сигареты падает прямо вниз. - Даня был очень значимым человеком в моей жизни, – продолжал рассуждать Рома. – он научил меня многому, был рядом и всегда верил в меня. Я ценил и ценю то, что он делал. Он старался для всех нас. Я просто надеюсь, что ему сейчас хорошо и спокойно…Там. Затягиваясь, Ромка выдыхает и потирает лицо рукой, пытаясь вновь не окунуться в состояние овоща. Резкое приобнимание за плечо вернуло его в мир, а лежащая голова на чужом плече помогла ощутить комфорт. - Мне тоже не хватает Дани, Ром. Он для нас всех был очень близким другом, но у тебя есть я, есть парни. Мы не оставим тебя. - Спасибо, Арт. И вновь пауза. Свежий вечерний воздух заменил запах сигарет и травы, стоять на ногах было уже не так проблематично, а на небе начала проявляться Луна. Смотря на неё, Щуров издал тихий смех от осознания происходящего. - М? - Я только сейчас понял, что ты успел. - Успел что? - Спасти меня. Я хотел убить себя сегодня ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.