ID работы: 14729959

Цветы

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
       — Вот ты где, — Лёва, взъерошенный, весь в земле и до невозможного счастливый, встал напротив лавки, тяжело дыша, но стараясь держать ровную осанку, чтобы не выглядеть столь уставшим в чужих глазах. — Не скучно так целый день сидеть?        — Да нет, — Валерка положил книгу на коленки, поправил очки и внимательно посмотрел на Хлопова. — Что-то хотел?        — М… — задумчиво протянул тот, сев рядом. — Не знаю. А, нет, — он щёлкнул пальцами. — Знаю. К тебе хотел. Ты хоть иногда к нам приходи на игру поглазеть. Без тебя, сидящего на трибунах, немного одиноко… К тому же, есть, на что посмотреть. Пацаны, например, теперь до смешного смирные стали.        — Потому что кое-кто их напугал, — хихикнул Валерка.        — Есть такое, — Лёва довольно улыбнулся. Тут его взгляд переместился на книгу. — Что читаешь?        — Рецепты.        — А? — Хлопов недоуменно посмотрел на него.        — Супы варить буду, — фыркнул Лагунов и сразу же засмеялся.        — Чё, прям здесь варить будешь? В лагере?        — Хотелось бы, но вряд ли можно, — вздохнул Валера. — Я потом понравившееся перепишу на листок и дома буду пытаться что-либо готовить. Главное — не спалить кухню.        — Ясно… — протянул Лёва. Видимо, совсем Валере одиноко было, раз он рецепты читать начал. Это он, Хлопов, целыми днями на поле и к вечеру уставший возвращается, только на еду сил хватает — ему скучать некогда. А вот Лагунов любознательный. Ему мозги питать хочется, а нечем особо. Либо поговорить. Да не с кем.        — А вообще, на самом деле, вот так сидеть и читать рецепты скучно, — Валерка захлопнул книжку и отложил в сторону. Футболист хмыкнул. Кто бы сомневался. — Просто ничего другого нет.        — Надо было тебя сразу в оборот взять, — Хлопов треснул себя ладонью по лбу. — Мы с пацанами ещё по деревьям сегодня лазали. И водой брызгались.        — О, весело…        — Да. Я хотел тебя позвать, но не нашёл и в итоге… Прости. Надо было настойчивее быть и как следует отпроситься у Горь-Саныча.        — Да ничего. День всё равно прожит не зря, — Валерка хитро улыбнулся. Лёву эта улыбочка насторожила, и его взгляд теперь выражал явное недоверие. — Глаза закрой.        — Зачем?        — Закрой, говорю. И не подглядывай.        — Ладно, ладно, — И Лёва закрыл. Даже на всякий случай положил сверху ладонь. Чтоб уж точно.        Что-то зашуршало, и вскоре он ощутил на своей голове лёгкий вес неизвестного происхождения.        — Открывай, — прозвучал довольный голос Лагунова.        Лёва распахнул глаза и осторожно коснулся пальцами чего-то, что щекотало его лоб. На ощупь оно было мягким и тонким. Хлопов не менее аккуратно снял с головы «сюрприз» и с удивлением обнаружил в своих руках венок. И не обычный, а переплетённый с другими красивыми и разноцветными цветами.        — Вау… — только и смог сказать он, удивленно таращась на Валеркин подарок. — Это ты сам?..        — Да, — уверенно кивнул тот.        — Для меня?.. — Тихо спросил Лёва, не веря своим глазам.        — Ага, — Валера широко заулыбался. Ему явно нравилась такая реакция. — Я старался.        — Спасибо… А ты где такую редкость достал? Я подобных цветов в лагере не видел, — тут Хлопов запнулся и уставился на Лагунова широко раскрытыми глазами. — Ты что, опять за забор лазал?        — Ну да. В поле красиво просто. И ещё цветы эти… Да ладно, никто же не узнает.        — Не узнает, — вздохнул Лёва, надев венок обратно на голову.        И вот надо Валерке так рисковать. Всё время где-то за территорией бегает. Ягоды собирает, травы всякие, ещё и цветы. То «космическую еду» делает, то защиту от комаров, то, вон, венки. Но, признаться, подобные подарки были приятны. У Лёвы от них сердце начинало биться, как после победы в напряженной игре. Только чувство радости сейчас было ярче и сильнее. Оно, кажется, даже могло согреть в самый страшный мороз. Хлопов в такие моменты ощущал себя важным и значимым для кого-то, настоящим другом.        Лёве всё хотелось сделать похожий подарок в ответ, чтобы Валерка почувствовал себя частью их маленького коллектива, тоже значимым, особенным, чтобы знал, что важен и небезразличен Хлопову. Однако в голову, как назло, ничего не лезло. И это удручало.

***

       — Это тебе, — у Лёвы щёки краснели, и сердце билось, как бешеное, а рука, в которой он сжимал букет тюльпанов, слегка подрагивала. Хотя букетом это назвать было сложно — всего-то три цветка. Зато каких три цветка! Яркие, вкусно пахнущие, с большими листьями.        — Спасибо… — Валерка сначала было растерялся, но всё же принял подарок, завороженно рассматривая. — Где ты их достал?        — Места знать надо, — Лёва хитро подмигнул ему.        Хлопову повезло, что у него есть некоторые связи. Иначе бы сейчас как всегда страдал от желания подарить что-нибудь эдакое и от незнания, что именно.        Щёки Валерки едва заметно покраснели, и Лёва счёл это очень милым. По всему телу растеклось удовлетворение. Цель достигнута.        — Спасибо, — смущённо проговорил Валера. — Мне очень приятно…        — Рад слышать, — улыбнулся Хлопов. Внутри он просто ликовал и мысленно пускал в небе салюты. Как же ему нравилось видеть на губах Лагунова эту чудесную неловкую улыбку.        — Я завтра приду поболеть… — тихо продолжил Валерка. — За тебя… Именно за тебя.        Хлопов так и застыл, переваривая чужие слова. А потом, когда их смысл дошёл до него, чуть ли не взлетел на седьмое небо от счастья. Его радостная улыбка растянулась до ушей. Он не удержался и заключил Валерку в крепкие объятия. Тот вовремя отвёл руку с букетом в сторону, иначе тот был бы зажат и безжалостно раздавлен.        — Приходи! Обязательно приходи! — Выдохнул Лёва. Как мало, оказывается, ему нужно было для счастья. — Я буду ждать тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.