ID работы: 14730180

Слышать выстрел

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И не видеть темноту

Настройки текста
Примечания:

На меня красиво падал лунный свет, лунный свет

Рассыпался над домами фейерверк, фейерверк

Я не отражался в окнах — в чём секрет, в чём секрет?

Солнце село — я уже не человек, человек

Услышать выстрел и не увидеть темноту после него—удивительно. Логично ожидать, что если на тебя направлено дуло пистолета рукоятка которого лежит в руках человека, разношерстную компанию которого ты значительно проредил только что, то тебя ждут не особо радужные перспективы в виде ощутимых изменений в черепе и головном мозге . Услышать выстрел—странно, но ещё более странно увидеть знакомую перчатку с обрезанными пальцами. На спусковом крючке знакомого угловатого пистолета. Не хочется, чтобы Вэш видел как он умирает. Услышать выстрел—страшно. Еще страшнее поднять глаза и увидеть расплывающееся темное пятно на чужом плаще. Пули ведь не бывают милосердны, правда? "1 пуля=1 тело" это священное правило всея пустыни. Одно из многих позволяющих выжить в песках. Перед глазами оседает на землю тело. В красном. В красном от крови. Тело его неудавшегося убийцы. Николас вскидывает голову и встречается с взглядом голубых глаз. Вместо привычных задорных искорок на дне зрачков что-то до ужаса напоминающее Найвса. Холод и прошлое. Обычно Вэш похож на ангела—помятого, с простреленными крыльями, но все еще свято верующего в человечество. Сейчас он больше похож на божество. Прекрасное, но взирающее на человечество без сочувствия. Потому что божество видит грехи человечества без ангельской наивности. Кажется что сейчас наваждение должно пройти и Тайфун как обычно распушит крылышки и заблестит оптимизмом сквозь очки. Кажется, что тело разбойника должно оказаться миражом и исчезнуть. Кажется, что сейчас должно произойти хоть что-то. Николас ожидает чего угодно: криков, слез, истерики, ведь на ангела попала кровь. Не его кровь. Впервые за его долгий век пролитая им самим и забирающая с собой человеческую жизнь. И то, что перед ним оказывается протянутая механическая рука-странно. Ангел впервые готов разменять жизнь одного человека на жизнь другого. Божество впервые чувствует что-то кроме безразличия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.