ID работы: 14730242

Позволь мне всё исправить

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
       POV Роб        Не поверю, что она не догадалась, что сидит не одна. Скорее всего, просто не хочет оборачиваться.        Такая красивая, нежная, хрупкая... Особенно сейчас.        - Зачем ты здесь? - вдруг спрашивает. - Ничего нового я тебе не расскажу.        - Могу уйти. Я просто не решился пройти мимо, - пожалуй, самое уместное из того, что можно сказать.        - Да сиди уж. Всё равно пришёл. Только я не лучший собеседник. Да и нет желания.        - Что-то серьёзное случилось?        Лучше бы молчал, ей Богу!        - И ты ещё спрашиваешь после всего то?!? - язык мой- враг мой.        - Прости, Вив, я идиот.        - Хоть признал это. Как понимаю, мне лучше пойти.        Вот так и бросил в очередной раз любимую женщину поздно вечером! Если бы не сглупил, проводил бы, возможно. С другой стороны, мало ли всё образовалось с этим мозгоправом?        - Доктор Гриффит, будьте готовы к тому, что до обеда Вас посетят, - на следующий день ко мне подошла Ронда. - Вы, кстати, случайно не знаете, будет ли сегодня доктор Кац? Я не могу до неё дозвониться.        Обещала помочь, а теперь решила слиться? Но если быть честным, я это заслужил.        - Я не знаю.        Под напускным безразличием скрывалась целая гамма эмоций.        - Если она даст о себе знать, сообщите. Всё же спросят, предполагаю, не только с Вас. Удачи желать не буду. Вы не в моём вкусе.        - Поверьте, это взаимно.        Только вот скорее всего мне она подавно не ответит. Учитывая, как мы вчера разошлись. Есть одна идея.        Никто даже не заметит, одна нога здесь, другая - там.        Вызываю такси снова, ведь алкоголь ещё не выветрился. Выпивать почти каждый день опять становится своего рода традицией.        - Вот по этому адресу, - называю, - и, желательно, как можно быстрее.        Конечно, машина не самолёт, и тут мало что от водителя зависит.        Смотрю в окно и стучу пальцами, лишь бы успокоиться. Получается не очень.        Звонок.        - Где тебя черти носят? - Сэм очень злая, раз начала не с приветствия.        - Придумай что-нибудь, твоя мать не берёт трубку.        - Она и не обязана. Не забывай, что это ты её должность украл. Не будет же мама всё свободное время отдавать больнице.        И что теперь делать с документами?        - Я волнуюсь просто... - произношу почти с отчаянием. И уже неважно абсолютно ничего.        - Связался бы для начала со мной. Она сказала, что тебе объяснить, несмотря на то, что ужасно не хотела это делать. Она рано утром уехала за город, дай ей возможность прийти в себя.        Раз так, то без вопросов.        POV Вивиан        Я аккуратно сбросила обувь и зашла в море. Наверное, стоило бы явиться на работу, но Сэм права: раз свободная пташка - значит должна отвлечься. Тем более проверке всю необходимую информацию предоставит Гриф.        На самом же деле я больше разозлилась на него за вечер. И хотела тоже показать характер. Такой глупый вопрос! "Как себя чувствуешь?" Прекрасно! Нахал!        Вот бы Ашер позвонил, но телефон оставила в номере. Рассчитывать на большее не приходилось, но прогулка вышла замечательная.        Жизнь - слишком тяжёлая штука.        15 пропущенных, 14 из которых от Роба. Он неизменен.        - Такое ощущение, что я тут умерла, - начала разговор - Тебя съели что ли?        Но вместо привычного потока слов про работу услышала лишь:        - Я рад тебя слышать.        - Что, прости? - переспрашиваю. - Ты головой не ударился, случаем?        - Я рад, что ты в целости и сохранности. Правда. Про остальное не переживай.        Обязательно же должен про проверку съязвить!        - И это всё? - чтобы не сомневаться в искренности. - Всё, ради чего вот эти разы требовались?        - Сейчас уже да. До свидания, Вивиан. Удачной дороги назад.        Чудеса какие-то. Впрочем, мне не привыкать. Пару дней можно поплескаться. В перерывах позвонив мужу.        Вода кажется невероятно светлой. Невольно вспоминается начало семейной жизни 20 лет назад. Молодые и беззаботные, мы с Грифом стоим на берегу Атлантического океана, и весь мир перед нами открыт. А сейчас я второй раз близка к разводу, хотя не хочу на это идти и даже почти без работы. Деньги есть, уже радует. Жаль, надолго их не хватит.        Ближе к полуночи захожу в сеть и вижу сообщение от Сэм: "Если хочешь знать, папа сегодня готов был пожертвовать своей новой должностью исключительно потому, что ты не отвечала на звонки. Не знаю, что у него там в голове, но я уверена, что не видела его таким когда-нибудь. Приезжай быстрее. Скучаю".        Вот так и уедь, как сразу всем нужна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.