ID работы: 14730417

Ничто не вечно

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      — Ничто не вечно.              Ощущается как пощёчина.              Нет, удар в спину.              Не вечно.              Кроули не может заставить себя пошевелиться, отвести взгляда от замершего напротив него ангела. На пухлых губах несвойственная улыбка, мягкая и такая жалостливая. Демон не двигается, пока из пальцев не выскальзывают очки. Паутинка трещин покрывает чёрное стекло, Кроули не нужно это видеть, чтобы понять.              Изображение Азирафаэля перед глазами плывёт, и демон делает шаг назад.              — Нет, конечно, нет.              Он закидывает голову, упираясь взглядом в потолок, но поздно, предательские слёзы всё же выскальзывают. Скользят змейками по щекам, а Кроули только сжимает губы в тонкую линию и кивает коротко, позволяя нескольким сорваться вниз. Он не может встретиться глазами с Азирафаэлем, не сейчас. Ему внезапно жаль, что очки всё же на полу.              Демон не видит изменившееся выражение лица Ангела, не видит, как тот приоткрывает губы, пытаясь что-то сказать. Как морщится, гоняя мысли в голове, которых внезапно стало так много, что они превращаются в рой.              Кроули обводит коротким взглядом магазин, ему кажется, что он видит его в последний раз. Только зацепиться взглядом ни за что не может, всего слишком много, а в глазах мутно от слёз.              С губ срывается дрожащая попытка вдохнуть, когда демон обходит Азирафаэля, направляясь к выходу. Он может выдавить только короткое: — Удачи.              В голове уже крутится как он возвращается в машину. Или в квартиру? Шакс же уже наверняка смоталась оттуда на «законное место адское». Дальше мысль не идёт, становится сложно хотя бы попытаться представить, что он будет делать. Теперь. Когда Азирафаэль вернётся на Небеса. После всего, что…              Демон не сразу понимает, что больше не двигается, чужие пальцы с силой сжимают его запястье. Внутри внезапно зреет раздражение.              — Послушай, что бы ты ни сказал, я не… — он разворачивается порывисто, кривясь от бессильной злости, душащего отчаяния. А в следующую секунду Ангел прижимается к его губам своими.              Азирафаэль целует его.              Получается солёно.              Кроули кажется, что он теряет возможность разумно мыслить, когда мягкие ладони окутывают касаниями щёки. Он почти не видит Азирафаэля, когда тот сцеловывает его слёзы. Золотая радужка заполонила глаза, а губы внезапно стынут очень быстро, когда демон пытается вспомнить как дышать. Ангел, кажется, что-то шепчет, и Кроули хмурится, пытаясь разобрать слова, начать функционировать хотя бы частично.              — Я… про… прости меня. Прости, Кроули, я… — Азирафаэль качает головой, словно пытаясь выгнать навязчивую мысль. – Только не плачь, прошу тебя. Это больно. Я… я думал, что делаю правильный выбор, что… — ангел втягивает воздух так прерывисто, что Кроули кажется, что он сам вновь начинает задыхаться. Он не может слышать слёзы в голосе своего Ангела.              Они начинают нормально функционировать, только когда Кроули подаётся ближе, вжимаясь в поцелуй. Цепляется ладонью за плечо ангела, прячет дрожащие пальцы в его светлых кудряшках. Словно тот в любую секунду может исчезнуть.              А разве это не так? Он же собирался уйти.              — Почему ты… — глаза Азирафаэля распахиваются шире, он скользит лёгкими движениями по влажной коже, пытаясь стереть новые слёзы. – Я же…              — Последнее желание приговорённого, так? – хмыкает демон, только напоминает это всхлип. Ангел смотрит непонимающе. – Перед тем, как…              — Нет. Что? Нет, конечно, нет. – Азирафаэль произносит это на одном дыхании, почти выпаливает, внезапно стискивая чужое лицо в своих ладонях слишком сильно. Почему боль из золотых глаз не исчезает? – Кроули.              — Ты сейчас… вжж… — Кроули едва взмахивает головой в потолок, имитируя движение и звук лифта, старательно избегает взгляда ангела. – А я…              — Кроули.              — А я осстанусссь тут. И… — его голос дрогает, подводит. Азирафаэль внезапно загорается отчаянием.              — Кроули. Кроули. Мальчик мой, мой Дорогой. – ангел, кажется, не может решить куда деть ладони. Прижать ли демона к себе ближе, ближе, ближе, чтобы он наконец его понял. Взмахнуть ли ладонью, чудом стирая стеклянные слёзы. – Кроули. Я никуда не ухожу. Я не уйду. Я здесь. Я останусь здесь.              — Если ты не име… — Азирафаэль почти вжимается в него носом, заставляя наконец перевести на себя взгляд.              — Послушай сюда. Я не брошу тебя. Я не собираюсь ни в какой… Рай. Не собираюсь на Небеса. У нас своя сторона, так? Я на ней, Кроули.              — Ангел… — ласковое прозвище вырывается дрожащим шёпотом.              — Почему ты опять…              — Ты тоже плачешь. – фыркает демон, прежде чем податься вперёд, в приглашающие распахнутые объятия.              — Да? Ох, и правда.              Метатрон наверняка стоит и ожидает ответа. Мюриэль, кажется, осталась без работы, хоть ей и будут рады в книжном магазинчике мистера Фелла. Кроули и Азирафаэль объятий разнимать не спешат.              — Неужели так не хочешь бросить это захудалое местечко под названием Земля? – в голосе демона слышны искринки смеха, и губы Азирафаэль подрагивают в сдерживаемой улыбке.              — Как же я брошу книжный. Всё здесь сразу же превратится в неконтролируемый хаос.              — То есть сейчас здесь…              — А если какой-то экземпляр будет продан… Прости, что? Ты правда пытаешься критиковать мой способ организации? – ангел неверяще хмыкает, отстраняясь.              — Организация… слово большое. – пожимает плечами демон, а Азирафаэль брови возмущенно вскидывает.              — Как же я брошу тебя. – внезапно продолжает он, а его наигранное возмущение смывается в мгновение ока на удивление Кроули. – Хитрый змей, ты же сам как ходячий хаос. А мне следить за тобой надо.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.