ID работы: 14730440

Прости, Люк…

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Прошло время. Дети росли. Год за годом они веселились и горевали, утешали друг друга. Кэйа и Дилюк вступили в отряды Ордо Фавониус и очень быстро стали почетными рыцарями. Также Дилюк получил глаз Бога за свои старания. Когда парень взял его в руки глаз Бога окрасился в красный и на нем появился значок огня. Крепус очень гордился своими сыновьями и всячески подбадривал их. Настал 18-летний день рождения Дилюка.  30 апреля К- Эгегей! Братец, с днем рождения! — раздался громкий возглас и появился парень с синими длинными волосами, собранными в низкий хвост. Его глаз был скрыт за черной повязкой, как у пирата. Улыбка не сходила с лица Кэйи и он, не дожидаясь ответа от спящего, сунул ему подарок под одеяло. Д- Кэйа! Ты время видел?! — прошипел Дилюк и нехотя открыл глаза.  Брат задумчиво посмотрел на потолок и, медленно расхаживая по комнате, сказал: К- Видел. Уже солнце взошло, а ты нет! Как так, Люк?  Д- Я тебе солнце что ли? К- Хаха, злюка. А что, ты луна что ли? Д- Может быть. А ты как раз солнце. К- Это был комплимент? — лукаво улыбнулся Кэйа. Д- Нет, даже не надейся — хмыкнул брат и наконец встал с постели. К- Очень странно, внешне ты на солнце похож своими волосами, тем более с твоим глазом Бога, а оказалось что ты луна — потер подбородок парень и, снова улыбнувшись, произнёс — Ну же, открывай подарок!  Д- А ты на луну похож, а оказался занудой. К- Эй! Кто бы говорил!  Утро, которое начинается с взаимного смеха — самое лучшее. Д- Ух ты.. ваза?  К- Да.. конечно, она не подходит к твоей комнате или этому дому вообще… но мне она почему-то понравилась и я решил её купить — рассказал Кэйа и спросил — Нравится? Д- Нравится конечно. Спасибо большое — улыбнулся Дилюк и, поставив расписную вазу на тумбочку, пошел в ванную. К- Как соберешься, выходи на улицу! — донеслось до красноволосого, прежде чем тот включил воду. Через 20 минут Дилюк был уже готов. Он заплел низкий хвост и вышел из комнаты. Спустившись вниз, он увидел как на улице стоит Кэйа и что-то всем взбудораженно объясняет. «Что они задумали?» спросил сам себя парень и вышел на улицу.  Раздался громкий хлопок, от которого Дилюк невольно вздрогнул, и посыпались конфетти.  Все— С днем рождения, Дилюк!  Д- Спасибо — пробормотал тот и оглядел всех присутствующих.  Конечно же, там были все работники, отец, Кэйа, горничные, Джинн и Барбара.  Джинн месяц назад исполнилось 16, а Барбаре в начале июля должно исполниться 12. Сестры уже давно не живут вместе, так как мать с отцом развелись. У Барбары фамилия отца — Пегг, а у Джинн фамилия матери — Гуннхильдр. Джинн также вступила в Ордо Фавониус и делала там большие успехи. Дж- Ну что, служащий Ордо Фавониус, с 18-летием тебя — радостно поздравила Джинн именинника и вручила подарок. Д- Спасибо большое — улыбнулся Дилюк и взял подарок.  К- Ну всё, наш Дилюк такой старый. Пора ему на пенсию — театрально смахивая слезу произнёс Кэйа. Дж- Тебе в ноябре столько же исполнится, умник — закатила глаза девушка. К- Но это ж не скоро — хитро улыбнулся парень.  Потом начался пир на весь мир. Все ели, смеялись, шутили. Под конец праздника, уже вечером, старший Рагнвиндр подошел к сыну. К.Р.- Вам скоро с Кэйей ехать на службу? Можете взять Джинн с собой. Д- Конечно, отец. Уже можно наверно выезжать — взглянул на свои часы Дилюк и крикнул — Кэйа, Джинн, нам ехать надо.  К- Эх, я даже не успел поесть — вздохнул Кэйа, но уже помчался за своей лошадью.  Джинн уже была готова и сидела на коне, ожидая названного брата Дилюка. К- Я готов!  Дж- Ну и долго же ты.  К- Хэй!  К.Р.- Ну что ж, удачи вам в городе. Я буду ждать вас — произнес Крепус и помахал рукой.  К, Д- До вечера, отец! — одновременно ответили братья и помчались галопом, догоняя Гуннхильдр. Через несколько часов Дилюк приехал на винокурню. Ему надо было заскочить в «Долю Ангелов», поэтому Кэйа поехал домой один. Прищурившись, Дилюк увидел около входа в дом сидящего и скучающего Кэйю. Однако, услышав далекое цоканье копыт, он вскочил и помахал всаднику.   Брат тоже помахал Кэйе в ответ. Когда Дилюк подъехал поближе к названному брату он спросил: Д- Отец ещё не спит? К- Нет, тебя ждёт — ответил тот и взяв коня за поводья сказал — Я отведу его в конюшню. А ты за это время успеешь рассказать отцу, как все прошло. Д- Все таки ты умеешь быть умным — хмыкнул Дилюк и направился к дому. К- Эй! Парень отвел лошадь и, пополнив ей корм, начал идти в дом. По дороге Кэйя осматривал поместье и всю живопись. «Как же красиво» подумал он и зашел в дом.  К.Р.- Даа.. помнишь, когда я нашел Кэйю… ты его сразу под свое покровительство взял — и мужчина рассмеялся.  Д- Ох, не напоминай. Я был всего лишь ребенком, у которого было не так много друзей.  Кэйа притих и тихо закрыл дверь.  К.Р.- А какой он был напуганный.. и я даже не помню из-за чего. То ли из-за тебя.. Д- Да нет! Не пугал я его. Скорей всего это ты его напугал. Парень еле-еле сдерживал смешок.  К.Р.- Хорошо, хорошо. К- О чем разговариваете? — Кэйа наконец вышел из-за угла и сел за стол.  К.Р.- Вспоминаем прошлое. Вот, например, что ты вспоминаешь из детства?  Парень с лазурным глазом, не переставая улыбаться, ответил: К- Помню, как ты катал нас с Люком на спине. Ещё помню как мы были около ручья и Люк туда свалился — хихикнул Кэйа. Д- Ха, это ничто, по сравнению с тем, когда ты упал с лошади. Она тебя так эпично бросила — по-злодейски улыбнулся Дилюк, включаясь в игру.  К.Р.- Ладно-ладно, оставьте это на потом. Кэйа — позвал он своего сына. К- Что, отец?  К.Р.- Я хотел бы, чтобы, если вдруг меня не станет, вы помогали Чарльзу, потому что он один не справится.  К- Хорошо, отец — Кэйа улыбнулся ещё шире и, взяв печеньку, встал из-за стола и, пожелав спокойной ночи, ушел в свою комнату.  За несколько лет одна комната в винокурне освободилась и её отдали голубоглазому. Парень уже почти заснул, как вдруг к нему постучали.  К- Я сплю.. — пробубнил Кэйа. Д- Спишь? Жаль, а я хотел рассказать кого я встретил по дороге.  К- М? — парень приоткрыл единственный глаз и увидел лицо своего названного брата очень близко. К- ТВОЮ МА… Красноволосый тут же заткнул ему рот, прикрыв его ладонью.  Д- Вспомни, у меня её нет. Кэйа пытался сдержать свой смех, но выходило очень плохо.  Д- Тут плакать надо, а не смеяться, балбес. Ладно, я встретил по дороге Лизу — оживленно сказал брат, убирая ладонь с рта Кэйи. К- О, и как она?  Д- О тебе спросила — усмехнулся брат и получил подушкой в лицо. Парни разговорились и остановились только тогда, когда услышали бой часов. Д- Один час ночи… Все спи. К- Ага, а я теперь не хочу. Д- Да иди на улицу тогда и гуляй.  К- Будет сделано — ответил Кэйа и открыл окно.  Оно было широким, поэтому он мог через него вылезть на крышу. Д- Ты больной что ли?! — шепотом спросил Дилюк. К- Нет, совершенно здоров — улыбнулся парень и обернулся к брату.  Лунный свет падал на его красивое смуглое лицо. Красноволосый невольно застыл, рассматривая счастливое лицо Кэйи.  К- Люк? Прием! — парень уже махал рукой перед лицом Дилюка. Д- Да здесь я, здесь — отмахнулся тот и, закрыв окно, схватил брата и потащил к кровати со словами — Не майся дурью.  Однако, почти около кровати они споткнулись и упали на кровать. Кэйа лежал на своей кровати, а перед его лицом было разгневанное лицо Дилюка. Братья покраснели. К- Это не я, не смотри так!  Д- Ох, спи уже. Спокойной ночи — бросил парень и вышел из комнаты, оставляя Кэйю засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.