ID работы: 14730717

История моих мамы и бабушки.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История моих мамы и бабушки.

Настройки текста

Самый хороший способ испортить отношения — это начать выяснять их.

— Сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль. Британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940-1945 и 1951–1955 годах. Он также был журналистом, писателем, художником, почетным членом Британской академии, лауреатом Нобелевской премии по литературе.

~

Это был самый обычный день. Вера гладила белье, а Галина Ивановна складывала его. Удивительно, но Вера гладила хорошо и не получила от Галины никаких замечаний. — Привет, мама, привет, бабушка. — сказала Маша, только что войдя. — Привет, Маша, ты чего такая мрачная? — встревоженно спросила Вера. — Тебя кто-то обидел? — Галина Ивановна перешла к следующему вопросу. — Нет, просто преподаватель социологии задала мне такую интересную тему. — она достала блокнот и прочитала. — Тема — гендерные роли в вашей семье и как они влияют на вас. — И что же в этом такого сложного? — непонимающе спросила Вера. — Я не знаю, что написать. — Ну напиши, что это твоя мама… — начала предлагать Вера, но свекровь перебила ее. — Нет, лучше ей написать обо мне. — Почему она должна писать о вас? Я ее мать! — Мама, бабушка, не ссорьтесь, вы можете рассказать мне о ваших гендерных ролях, и я напишу о вас обоих. Маша быстро сказала, у нее было предчувствие, что они поссорятся. — Дорогая, любимая внучка. — начала бабушка — Моя дорогая дочь. — начала говорить Вера. — Я замечательная женщина своего времени и воспитания. — гордо сказали обе. — Я прекрасная мать и деловая женщина. — высокомерно сказала Вера. — А, я всю свою жизнь растила детей и учила будущих Александров Николаевичей Скрябинов. — начала слегка петь Галина Ивановна. — Потому что я всегда знаю, что общество хотело бы, чтобы я поступал так, как я поступаю. Но появилась одна новая женщина, которая разрушила мои стереотипы в голове. — они обе начали петь. — Необычно и чрезвычайно своеобразно И в целом совершенно невозможно описать эту повариху. — высокомерно сказала Вера. — Я тогда сразу поняла, что твоя мама некомпетентна. — решительно заявила Галина Ивановна. — Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга. — сказала она, боясь, что они поссорятся. — Что это за чувство, такое неожиданное и новое? Подумала я тогда. — Вера запела. — Я почувствовала это в тот момент, когда увидел тебя у плиты. — пела Галя. — Ну вот, началось. — мрачно сказала Маша. — Мой пульс учащается. — поёт Галя. — У меня светлеет лицо, когда я тебя вижу. — пропела Вера и взяла утюг, от которого шел пар. — Что это за чувство? Горячее, как пламя, есть ли у него название? Да. Отвращение! Неподдельное отвращение! — поёт Вера и Галя в унисон. — Когда я ненавижу что-то или кого-то, я вижу твое лицо. — пела Вера. — Это универсальная характеристика моего отношения к вашей стряпне. — насмешливо сказала Галя. — Твой консерватизм! — пела Вера. — Скажем так — я все это ненавижу! От каждой черточки, какой бы незначительной она ни была, У меня мурашки по коже бегут Просто от крайнего отвращения! Я испытываю странное возбуждение. При таком тотальном отвращении Это так чисто, так сильно! Хотя я признаю, что это произошло быстро, я все же верю, что это может продлиться долго. И я буду ненавидеть, очень ненавидеть тебя всю свою жизнь. — поют Галина и Вера. — Дорогие Вера и Галина, вы обе молодцы! Я не думаю, что смог бы смириться с тем, как вы с этим справляетесь. — поёт Костя. Он выскочил из шкафа. — Папа, сколько ты там сидишь? — удивленно спросила Маша. — Она ужасна. Она настоящая скотина. Я не хочу быть предвзятым, но, Вера и я, мы мученики! — поёт Николай Петрович. Он вышел из кухни. — Ты лишен ужина. — спокойно сказала ему Галя. — Ну, мне все равно, главное, что я высказал свое мнение. — гордо сказал он. — Эти твари посланы, чтобы испытывать таких людей, как мы. — поёт Вера. — Дорогая Вера, ты просто слишком добра к ней! Не думаю, что я смогла бы с этим мириться. Она ужасна. Она настоящая ведьма. Я не хочу быть предвзятой, но, Галинда, ты мученица! — поёт Николай Петрович. — Пожалуйста, не обзывай мою маму. — попросил Костя. — Заткнись, щенок! — Ладно. — Что это за чувство? — поёт Вера и Галя. — Отвращение. — ответил Николай. — Такое неожиданное и новое? — — Неподдельное отвращение. — Я почувствовала этот момент. — поёт Галя и Вера в унисон. — Из-за ее лица, ее готовки. — поёт Николай. — Когда я увидела тебя. — поёт Галя. — Из-за ее одежды. — поёт Вера. — Мой пульс участился. — поёт Галина Ивановна. — Скажем так. — поёт Николай. — У меня кружится голова. — поёт Вера. — Я ненавидела все это до тебя. — поёт Николай. — О, что это за чувство?! — поёт Вера и Галя в унисон. — У каждой черты, какой бы незначительной она ни была. — поёт Николай. — Есть ли у него название? — поёт Вера и Галя. — Наполняет саму нашу плоть. — поёт Николай Петрович. — Да. — поёт Вера и Галя в унисон. — Мурашки бегут по коже. — поёт Николай. — Отвращение. — поёт Вера и Галя. — Омерзение. — поёт Николай. — Возникает странное возбуждение. — поёт Вера и Галя. — Омерзение. — поёт Николай Петрович. — При таком тотальном отвращении. — поёт Вера и Галя в унисон. — Омерзении. — поёт Николай Петрович. — Оно такое чистое, такое сильное! — поёт Галя и Вера в унисон. — Такое сильное. — поёт Николай. — Хотя я признаю, что это произошло быстро. Я все же верю, что это может продлиться долго! И я буду ненавидеть.- поёт Вера и Галя в унисон. — Ненавидеть. — поёт Николай Петрович. — Вечно, ненавижу. — поёт Вера и Галя в унисон. — Ненавижу. — поёт Вера и Галя в унисон. — По-настоящему глубоко, ненавижу тебя. — поёт Вера и Галя. — Ненавижу. — поёт Николай Петрович. — Всю свою жизнь! — поёт Вера и Галя в унисон. — Ненавижу, неподдельное отвращение! — поёт Николай Петрович. — Ай! — Маша закричала, когда намеренно ударила ногой по гладильной доске. — Маша, что с тобой? — в ужасе спросила Вера. — Зачем ты это сделала? — встревоженно спросил Костя. — Я сделала это, чтобы привлечь ваше внимание к себе и задать вопрос вам двоим. Что у вас есть общего, что заставляет вас терпеть друг друга? Не колеблясь, они оба ответили. — Любовь к семье. — Что ж, спасибо за вашу помощь (она показала цитаты) я пошла читать отчет. — сказала Маша и ушла в свою комнату.

Конец?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.