автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Необычный новичок.

Настройки текста
Примечания:
Табаки сидел в 4й в колючем ожидании. Буквально пару часов назад им объявили что вскоре к ним заявится новичок... Все из четвертой ушли на ужин, а Сфинкс так вообще сказал что не стоит так караулить новичка, он наверняка захочет в начале осмотреться и освоится. В чем-то Шакал и был согласен со Сфинксом, но все равно решил что станет первым кто увидит новичка. И вот, дверь в 4ю отворяется и заходит он. Без кого либо в сопровождении, ни воспитателей ни ящиков... Первое на что обратил внимание Табаки - от него так и веяло, нет, несло Домом! Словно он тут с младенчества, не меньше. Неужели Дом так быстро его принял? Удивительно! Так еще и совсем без вещей, даже маленькой сумочки нету! Окинув новичка взглядом и увидел немного странные солнцезащитные очки с голубой оправой, голубой шарф и наушники - Табаки еще сильнее убедился в чудаковатости новичка. И для дома это наоборот хорошо. Стоит себе с покерфейсом, спокойно комнату оглядывает. Обычно у новичков этот вид вызывал удивление, но не у него. Ах, Табаки еще что-то заметил. С виду новоприбывший был полностью здоров, ходячий, движения нормальные. За что только его сюда отправили? Табаки загорелся желанием по скорее узнать новичка по ближе, до этого момента он настолько тихо сидел на кровати что похоже новичок его даже не заметил, что совершенно не похоже на Шакала. Так что, когда Табаки стал быстро говорить громким голосом, новичок заметно дрогнул и наконец глянул на него. - Привет новым жителям четвертой!! - Шакал подполз к краю кровати чтобы лучше видеть новичка. - Не много у тебя вещей однако... - Второе он сказал заметно озадачено. -Что же! Я Шакал Табаки, Довольно известная личность, хранитель традиций Дома и знаток его истории. Так что можешь хвастать знакомством со мной кхах! А ты у нас?.. - Новичок не задумываясь ответил единственную информацию что знал о себе. - Я Лололошка! - Шакал приосанился от такого заявления, с недоумением глянув на новичка. - Это кто тебе такую кличку то выдал?? - Но от непонимающего вида Лололошки, Табаки еще сильнее удивился. - Подожди, ты не знаешь про клички еще? ...Это такое имя у тебя?!- После легкого кивка Лололошки, Шакал зажегся мыслью что этот парень и историй его не слышал еще! Но, разумеется первым делом ему нужно было рассказать все основы... ... Лололошка оказался не то чтобы хорошим, превосходным слушателем! Весь длиннющий рассказ Табаки о обычаях Дома сидел и внимательно слушал и молчал. Была одна вещь что Шакала смущала - и где только все жители четвертой все это время пропадают? Только он успел об этом подумать, так двери отворились и в комнату зашёл Сфинкс, Курильщик и Македонский с Толстым. Другие видимо разгуливают где-то... Сфинкс, тут же взглянул на Лололошку, пару секунд оценивая а после расплывшись в лёгкой улыбке. - Я – Сфинкс. Есть ли у тебя кличка, новичок? - Обратилась к Ло-шке "заботливая мать четвёртой" Но за Лололошку поспешил ответить Табаки. - У него ещё нету, но представь какое чудное у новичка имя, 'Лололошка'! - Гордо выпрямившись, Шакал громко объявил следующее. - Предлагаю оставить как кличку именно это! - Сфинкс задумчиво ещё раз оглядел мироходца. Курильщик же, что сидел на коляске в стороне, с лёгким недоверием глядел на новоприбывшего. Македонский же скорее с интересом, параллельно спуская со своей спины Толстого на пол. Уже спустя пару секунд, Сфинкс с вдумчивым вздохом кивнул и ответил. - Думаю... Да, ему подойдёт. Он хоть говорить умеет? Иначе как ты узнал его имя то? - Обратился к Шакалу Сфинкс. До этого тихо сидевший на полу и наблюдавший Ло встрепенулся и подал голос, от чего дрогнул уже Сфинкс. - Умею. - Курильщик параллельно подъехал к кровати и перелез на нее, достав свой дневник и став что-то активно писать. Но он не так сильно волновал Ло, его взгляд прицепился к Македонскому, кто в начале глядел в ответ но после отвёл взгляд и вернулся к своему привычному занятию - отмыванию пола до блеска. С первого взгляда можно было подумать что эти двое чем-то схожи, но только с первого взгляда. Сфинкс вздохнул, его волновал тот же вопрос что и Шакала, почему он сюда попал, но решил не задавать его. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.