ID работы: 14731285

Remembers

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Гию открыл глаза и встал с кровати. В окно светило яркое и довольно теплое солнце, заставляя жмуриться. Были слышны гудки машин, пение птиц и кое-где лай собак.       Томиока стал собираться в школу. Как-никак, последний учебный год обещал быть «весёлым» и очень волнительным. Пройдя пару кварталов, парень встретился со своими друзьями: Сабито, его одноклассником, и его младшей сестрой — Саори. Ребята были не разлей вода, иногда казалось, что эти трое — родные — Доброе утро! — сказал Сабито. — Ну что, ты готов к новому учебному году, Гию? — А… Да. — ответил Томиока — А ты? — На все сто! Правда, надеюсь, что госпожа Кочо не будет давать сегодня контрольные по биологии! — протянул Сабито, закатывая глаза. — Не наговаривай! Госпожа Кочо не даст никаких контрольных в первый день, не переживай! — воскликнула Саори и хихикнула.       Ребята дошли до школы, даже не заметив дороги за разговорами. Друзья разошлись по своим кабинетам, ведь Саори училась на два класса младше. В помещении уже сидели некоторые ученики, учитель еще не пришел. — Слушай, Томиока! А как там у тебя с леди дела обстоят? А то она мне ничего не рассказывает! — сказал Сабито, садясь рядом с Гию. Щеки второго покраснели и Томиока поспешно отвернулся, делая вид, что старательно ищет учебник. — Нормально. — буркнул парень. — Понятно, никак. — утверждающе сказал Сабито и откинулся на спинку стула. — Ты такой робкий, даже не верится, что ты пацан! — Эй! — воскликнул Томиока и в шутку толкнул друга в плечо, на что тот громко рассмеялся. Краем глаза Гию увидел, как в этот же момент сбоку компания одноклассниц начала активно шушукаться и шептаться. — Короче, давай ты ей сегодня что-нибудь подаришь? Или сводишь ее в кафе? М? — Может не надо? — неуверенно пролепетал Томиока. Ему было немного страшно — у леди с небесными глазками был… немного сложный характер. Парень боялся быть избитым или, того хуже, отвергнутым. — Слушай, моя сестра по тебе уже почти десять лет сохнет, так что надо! Она же тебе нравится? — спросил Сабито, смотря своими нежно-фиалковыми глазами прямо в душу друга. Томиока кивнул. — Ну так вот и вперед! Хватит уже друг от друга бегать! Ну что, сводишь ее в кафе сегодня?       Несколько минут Гию помолчал, но затем кивнул. Сабито улыбнулся, а-ля «Вот и хорошо» и, услышав звонок, сел на место       Хоть темы на уроках были важные, но Гию сегодня не мог сосредоточиться на занятиях. В мыслях была лишь леди, леди, и ничего, кроме леди. Он продумывал, как позовет ее, что будет делать в той или иной ситуации.       Парень настолько увлекся, что несколько раз Сабито пришлось пихнуть его локтем в бок, ведь Томиоку звали учителя.       Наконец, когда учебный день закончился, Саори, Сабито и Гию встретились у школы. — Ладно, я пока пойду, а то Урокодаки — сенсей еще ругаться будет! Гию, я тебя отмажу, не переживай! — и Сабито заговорщически подмигнул другу. Саори с непониманием посмотрела сначала на брата, затем на Томиоку. — Слушай, Саори… — начал Гию, но запнулся. На него с любопытством смотрели небесные глаза его леди. — - А… Сходим в кафе? — спросил он наконец-то. Но все внутри сжалось.       «А вдруг она не захочет?» — подумал он. И тут девушка покраснела до кончиков ушей и кивнула. Во рту у нее от волнения резко пересохло. Сколько она ждала этого момента? Неужели ее десятилетние мечты сбудутся?       Ребята зашли в небольшое и милое кафе. Солнце скрывалось за крышами, крася небо в розовато-красные оттенки, поэтому вид из окна, рядом с которым сели Саори и Гию, был замечательным: тихая улочка, цветы на клумбах, редкие прохожие. К ребятам подошла официантка. Гию заказал ежевичный пирог и простой черный чай, Саори же взяла персиковые моти и матчу. Гию не мог не улыбнуться, когда увидел, как девушка с наслаждением ела моти. — А тебя Урокодаки ругать не будет, что ты пропустил сегодня занятие? — спросила Саори. — Не думаю… Вкусно? — сказал он, наблюдая, как девушка поедала очередную порцию моти, с наслаждением закрывая глаза. Она кивнула и улыбки у обоих расползлись по лицам. — Слушай, а может завтра погуляем вечером? — спросил Гию, набравшись немного смелости. Саори улыбнулась еще шире. — Да, конечно!       Они болтали обо всем на свете — об одноклассниках, об уроках, о занятиях с Саконджи Урокодаки, о погоде, о книгах, бонсае и многом другом. И Томиока наслаждался этими моментами. Он ловил каждое ее слово, каждое движение рук, когда она активно что-то рассказывала. Запоминал все черты лица снова и снова. Когда еще выпадет такой шанс поговорить и просто провести время вместе — только он и она?..       Стол был залит ярким светом ламп, расставлены деревянные тарелки с аппетитными блюдами, ароматы проникали в воздух и захватывали с собой внимание. Основные блюда, салаты и десерты устроили на столе свое собственное празднество, словно хором восхваляя изысканный вкус. Позже, как на подачу, налили изящные чашки красного драконьего чая, напитка с невероятной палитрой вкусов. Всё это предвещало приятный вечер.       Сидя за столом, они вовлеклись в этот ужин, вкушая не только блюда, но и тишину друг друга. Не смотря на благоприятную обстановку, оба были удивительно холодны, изредка перекидывались короткими фразами, говоря о каких-то ничиринах, именах, саке… Потом его леди ушла, но не успела она сделать несколько шагов, как осела на пол, облокотившись на стену…

***

      День длился мучительно медленно. Гию все думал о том странном сне, который ему приснился ночью. Все в нем было слишком реалистичным — и еда, и Саори… — Томиока, соберись! — прикрикнул на ученика Урокодаки и дал крепкого подзатыльника парню.       Гию, Саори и Сабито находились в большом помещении. Это был зал, где ученики Саконджи Урокодаки тренировались и сражались друг с другом, выполняя разные приемы и техники боя. Гию стоял напротив Саори. Ребята держали деревянные катаны наготове.       Саори сделала выпад в сторону Томиоки, целясь в правый бок, но парень увернулся. Развернувшись, он с силой ударил по «катане» девушки, намереваясь ее выбить из рук. Саори предугадала его движение и увела оружие, чуть не вывернув себе руку.       Обмениваясь ударами и оставляя на теле друг друга синяки и ушибы, ребята двигались по всему периметру комнаты. Ни один не хотел сдаваться. От силы ударов, с катан летели во все стороны щепки. Их сражение все больше и больше становилось жестким, суровым, будто они дрались насмерть.       Саори разозлилась. Побежав в сторону Гию, она подпрыгнула и со всей своей силы нанесла рубящий удар, но парень резко ударил в бок ее «катаны».       Раздался треск. Саори с трудом удержала равновесие, едва не сломав себе шею. На полу, в паре шагов от ребят, лежали обломки «оружия». — Не плохо, Гию. Завтра ты сразишься с Сабито. Решим, кто из вас поедет на соревнование. Саори, ты в порядке? — спросил Урокодаки. Девушка сидела на полу, прижав к груди ушибленную руку. — Да! Не трогайте меня! — резко ответила она и встала, не обращая внимания на протянутую руку Гию. Не смотря ни на кого, даже проигнорировав брата, Саори ушла в раздевалку.       Гию взял обломки катаны девушки. Резкий тон леди его немного расстроил, но он понимал, что такой результат их битвы был неизбежен. Саори только несколько занятий назад начала драться на катанах, в то время, как Сабито и Гию бились уже на настоящих лезвиях. Да и характер у девушки был такой: она любой ценой хотела победы.       Томиока подошел к двери и тихо постучался. — Саори, можно? — спросил он. Ответа не последовало. Любой другой человек уже зашел бы, но Гию знал — в случае с леди молчанье не значит согласие. — Прости, не рассчитал… Сильно рука болит?       И снова тишина. Тишина, которая резала по сердцу, как ножом. — Если тебе что-то нужно, скажи мне, хорошо?       Поняв, что ответа не последует, парень тяжело вздохнул и ушел.       Саори сидела на небольшой скамейке. Гию ушел — она слышала его удаляющиеся шаги. Сегодня он победил. Он. Победил.       Как же ее раздражал тот факт, что она была везде последней! Сабито и Гию всегда были первыми: в учебе, в силе, на занятиях у Урокодаки. Вез-де. А она, Саори, как бы ни старалась, остается на заднем плане, становится их тенью. Раздражает до хруста костей в кулаках.       Ребята шли домой. Солнце уже почти скрылось за домами. Саори шла немного позади брата и друга, угрюмо думая о событиях сегодняшнего дня. — Хэй, все в порядке? — обеспокоенно спросил Сабито. Ответом послужил короткий кивок. — Слушай… Не расстраивайся из-за того, что… Катана сломалась. Это дерево, что с него взять! Вот когда тебе сенсей даст настоящую катану, вот тогда ты покажешь нам настоящий класс! Верно, сестренка?       Саори немного улыбнулась и слабо кивнула. — Да… Спасибо!       Гию улыбнулся. Леди больше не грустила, а для него это было самым главным. Завязался разговор и уже через несколько минут все радостно смеялись…       В гармоничной атмосфере утреннего дворика началась очередная тренировка.Томиока начал демонстрировать более точные и сложные удары мечом. Вдохновленный ветром и утренней свежестью, он метко двигался, словно танцуя с клинком в руке. Саори стояла перед ним, обращая на него внимание, почти готовая.       Они встречались клинками несколько раз, и каждый раз их мечи сталкивались с металлическим звоном, испуская искры. Но несмотря на силу и страстность, с которой они сражались, ни один из них не смог нанести решающий удар. Их движения были точными, синхронными, словно хореография великолепного балета, но они оставались на расстоянии друг от друга.       Постепенно тренировка переходила в более интенсивный ритм. Он увеличивал скорость и сложность своих атак, а она уже сосредотачивалась на защите, стараясь читать его движения заранее. Ветер носил звук их клинков по всему дворику.       Наконец, внезапный удар Томиоки попал в бок клинка Саори. Она почувствовала, как кусок её клинка упал на землю, а острая боль оглушила её на мгновение в запястье.       Она выдохнула, прижав руку к руке, чувствуя, как капли пота стекают по её лбу.       Они остановились, мгновение превратилось в вечность. Томиока подошел к ней, выразив тихую тревогу взглядом. Он замер, как сильно он заботится о её благополучии. Подняв кусок своего клинка с земли, он протянул ей его. — Прости, не сдержался. Ты в порядке? — спросил он, и в его голосе звучала искренняя забота. Саори выкинула с его рук обломок. — Нахрена ты это даёшь. Я в порядке. Ты меня всегда огорчаешь, Томиока.       Внезапно, её слова пронзили воздух как острые шипы, зарываясь в самые глубины его души. Острые и неприятные, предостережение о чём-то. Ведь, казалось бы, они уже стояли на пороге завершения этой долгой и сложной «войны» между ними, готовые идти вперёд, но слова Саори подкинули в путь новые сомнения и неопределенность. Откинули их к первой точке.       Вспоминая разбитый клинок и поврежденную её кисть, он понимал, что это был не только момент физической неосторожности, но и символ всего, что он не смог сказать, всего, что осталось между ними неразрешенным. Это было как повреждение их взаимоотношений, что требовало залечивания и восстановления. Ну, или он немного драматизирует. Немного.       Вдохновленный этой мыслью, зародилась идея — новый клинок. В нём он видел не только замену разбитому оружию, но и символ восстановления доверия, символ того, что он готов исправить свои ошибки и двигаться вперед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.