ID работы: 14731483

Удачное самоубийство

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

- У него получилось -

Настройки текста
- Чегось..? - не понял Дазай, взглянув на Ацуши весьма изумлённо. - Да.. Вам Акутагава попросил передать эту новость.. - отвёл взгляд в сторону Ацуши. - Ваш..м.. Напарник.. Чуя Накахара был...

... Убит...

Дазай вскочил на стуле, резко очнувшись ото сна после последнего сказанного слова. Осаму тяжело вздохнул, взглянул на время, по сторонам и тихо усмехнулся. "Приснилось.. Ничего себе.." - подумал Дазай, проведя ладонь по лицу. - "На работе даже такое снится... Кстати.. Как там Чиби? Надо бы ему позвонить.. Или внепланово зайти.. Хм. Выберу позже" После данных мыслей Дазай взглянул на стопку бумаг, посмотрел на печатную машинку, на Куникиду, на остальных.. Кого-то явно из вечных работников не хватало.. "Стоп.. А где.. А где Ацуши-кун? "- удивился Осаму. - "Или же Куникида взял и отправил его куда подальше? Хм.. Он же всегда в бумагах.." - Осаму прекратил размышлять сразу же, как только раздался скрип двери. Да, зашёл Накадзима. Ацуши осторожно приблизился к Дазаю, как-то печально и с, каким-то, неловким, словно стыдно и тяжело сказать, взглядом. - Ацуши-кун..? - улыбнулся Дазай. - Что-то случилось? - Дазай-сан.. Я встретился недавно с Акутагавой.. Буквально час-два назад.. И он просил вам кое-что передать..- Ацуши вновь отвёл взгляд, сжав ладони. - Нууу? - протянул Осаму, сложив локти на столе. - Чуя Накахара.. Умер.. - сглотнул Ацуши. - Его убили во время миссии, когда он был один.. Осаму впал в действительный шок и потряс головой. - Так, стоп-стоп-стоп! - начал трясти руками Дазай. - Повтори пожалуйста..? - Да. Акутагава просил передать, что.. Что ваш напарник Чуя Накахара.. Был убит. Осаму посмотрел в ступоре на Ацуши и отвёл взгляд в сторону. - Убит значит.. - тихо прошептал Осаму. - Ясно... - Дазай-сан? - поинтересовался Ацуши. - Ха-ха. Ничего-ничего.. Допишешь завтра мои отчёты, хорошо? - помахал рукой Осаму. - А.. Чегось? - не понял данную реакцию Ацуши. - Спасибочки. - улыбнулся Дазай Когда Осаму смог вечером, чуть-ли, не вылететь из Агентства, то он посмотрел по сторонам, действительно всё ещё обдумывая данную информацию, которую услышал сегодня. "Странно... Я вроде как понимаю.. А вроде как и нет.. " - задумался Дазай. - "Я понимаю, что значит "умер".. Но почему не могу понять это в.. В отношении Чуи.?" __________ - Ха-ха! - посмеялся Осаму. - Чиби столь низок и мал.. Но так быстр! - Я тебе покажу быстр! Слезай с дерева, кому говорю! - помахал рукой Чуя. - Неа. Не хочу. - отвернулся Дазай. - Давай.. Гравитацией сюда залезь. - Ты смеешься?! Ты же её деактивируешь, как обычно! - возмутился Накахара. - Ох.. Чуя такой догадливый.. - улыбнулся Осаму. ________ - Чууууяяяя! С ними меня отсюдааа.! - раздалась просьба от Осаму, ведь он застрял на фонарном столбе, запутавшись в бинтах случайно. - Ты же сам хотел помереть.. Вот и помирай.. - фыркнул Накахара. - Я хотел помереть быстро и спокойно! А не от того, что повис вниз головой и буду медленно пытать себя давлением..! - крикнул Дазай. Чуя цыкнул и взглянул на Дазая. Осаму посмотрел, улыбнувшись. - Ладно.. - вздохнул Чуя. - Ураааа! Чуя меня снимет! - обрадовался Дазай. ______ - Чибииии.. - спросил тихо Дазай смотря на небо, пока оба были на брошенном балконе. - Чего ещё? - посмотрел возмущенный Чуя. - А ты веришь в перерождение? - улыбнулся Дазай. - Ага, щас.. Бредятина какая-то. Если умер, то умер окончательно. Неужели так трудно упокоиться с миром ? Зачем ещё тело менять? - размахнул руками Накахара. - А если оно есть и мы.. Мы после смерти переродимся? - улыбнулся Дазай. - Ты бы стал меня искать? - Если переродимся, то переродимся.. От этого, если произойдёт, не сбежим.. - вздохнул Чуя. Осаму улыбнулся и приблизился к Накахаре. - А второй вопросс..? - улыбнулся Дазай. Чуя отвёл взгляд. - Неужели бы.. Ты меня действительно искал?! - улыбнулся Осаму. - О Божее, Чуяяяя, я и не думал, что ты настолько...- Осаму моментально замолчал, когда Чуя того протянул за ворот бежевого пальто и поцеловал в губы, а Дазай лишь ухмыльнулся. - Ох... - посмотрел Дазай на Чую. - Такого ответа достаточно?! - спросил Накахара, с каким-то своим своеобразным, для Дазая, возмущением. - Весьма.. - улыбнулся Осаму. "Да.. Искал бы.. Искал, сколько бы времени это не забрало.." - подумал Чуя. - "Только вот.. Искал бы ты меня..? Помнил бы ты меня..? " - Тебя бы я точно запомнил. - улыбнулся Дазай, словно прочёл мысли, посмеявшись, когда Чуя стал возмущённо и красно смотреть на самоубийцу. ____ Дазай встал на край верхней перекладины высокого моста и взглянул перед собой. Наступает алый рассвет, наступает новый день для каждого. "Боже.. Если ты существуешь.. Позволь мне.. Позволь мне встретиться с ним.. Вновь.. " - не свойственно себе произнёс Осаму в мыслях и в этот момент, неожиданно, полил редкий дождь в ответ на данные мысли. Дазай улыбнулся, заглотил какую-то ампулу, раскусив её пополам, проглотил содержимое прямо с осколками, и сделал шаг вперед, мгновенно побледнев и погрузившись на дно. - Ну. И. Где. Дазай?! - возмутился Куникида. - Он.. Пропал? - удивился Ацуши. - Опять суицид пытается совершить..- вздохнула Йосано. - Найдём через пару часов по чьему-то звонку и.. - в мгновение, не дав договорить девушке, позвонил телефон. Ацуши рванул к аппарату и взял трубку. - Алло..? Детективное Агентство. - начал говорить Ацуши. Настала тишина, что-то сказали Ацуши и тот мгновенно опустил руку. - Что, простите..? - уточнил с испугом Ацуши. - Да.. Я понял.. До свидания.. - Ну что там, шкет? - спросил Куникида, когда Ацуши повесил трубку. - Дазай-сан.. - обернулся Ацуши и произнёс с широко открытыми, испуганными глазами - Он...

..Умер..

Данная фраза потрясла всех сразу. - Ха-ха.. - иронично произнёс Куникида- Да в жизни не поверю.. - Его час назад выловили со дна водоёма.. Он действительно умер.. В этот момент действительно настала тишина. Теперь уже каждый не знал, как точно реагировать. Осаму приоткрыл глаза и резко подскочил, сделал глубокий вдох, словно только что вылез из воды, после долгого погружения. - Скумбрия! - раздался крик знакомого голоса. Дазай дёрнулся и взглянул в сторону. Там он увидел.. Действительно Чую.. Правда одет он был по другому.. Весьма.. Там скорее школьная форма, чем его обычная одежда мафиози. Осаму взглянул и на себя, сам также одет. - Иду.. - вздохнул Дазай, улыбнувшись. Он поднялся и направился к Чуе. - Из-за тебя мы можем опоздать! - возмутился Чуя, с желанием выдать подзатыльник. Осаму посмеялся, а Чуя стал неожиданно недоумевать. - Что-то случилось? Чего смеешься? - спросил Накахара. - Да так.. - сказал Дазай

- А ты веришь в переждение?

- Нет. Бредятина какая-то.

- ...

- Но если бы мы переродились.. То я бы искал тебя..

- Вспомнил кое-что забавное.. - улыбнулся Осаму. - А.. Опять свои шутки дурацкие. - вздохнул Чуя. - Да.. Дурацкие.. - ухмыльнулся Дазай, продолжая идти с Чуей по тропе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.