ID работы: 14731950

(Не) глупый вопрос

Кошка, Хочу замуж (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не) глупый вопрос

Настройки текста
«Как вести себя с женщиной, которая пережила самое страшное, что только может случиться в жизни представительницы прекрасного пола?». Этот вопрос я слышу даже чаще, чем студенты спрашивают «когда пересдача?». С тех пор, как Яна решилась и обнародовала свою непростую историю, разговоры вокруг этой непростой темы и нас с женой стали появляться с несколько пугающей регулярностью. И больше всего меня удивляет фраза, что адресовывают мне некоторые мужчины: «А я бы вот так не смог». Как правило, я тактично молчу, ибо не хочется тратить свои силы и энергию на пустые (как правило) объяснения и слова, но… Иногда прям остро хочется заявить в ответ: «Что бы ты не смог сделать? Полюбить?..». - Как вести себя с женщиной, которая пережила такую трагедию?.. - Любить. Просто её любить. Не надо делать ничего особенно. По крайней мере, я никаких «танцев с бубнами» не танцевал. У нас с Яной данная тема никогда не была под запретом. Если Ей требовалось выговориться, проговорить вслух какие-то факты – я предоставлял такую возможность. Никогда не позволял себе сказать в адрес супруги что-то вроде «было и было, забудь». Думаю, если бы я так сказал, то вместе бы мы сейчас не были. Яна достаточно самодостаточна и относительно крепко стоит на ногах, поэтому «терпеть» рядом с собой мужчину ради какой-то там выгоды – не Её история. У нас отношения завязались именно на взаимных чувствах и, быть может, именно поэтому для меня всё как-то…естественно что ли. Я в принципе всегда за здоровые отношения, в которых нет места обесцениванию чувств. К примеру, даже если жену взволнует какая-то тема, которая никак не тронет и не взволнует меня, или произойдёт какой-то инцидент, опят же для меня пустяковый, но Яну он как-то заденет – я всегда Её выслушаю и поддержу. Понимая, что раз жена говорит об этом, значит для Неё это важно. Что уж говорить о той страшной истории… Безусловно, говори или не говори про всё это, а на характере и дальнейшей жизни женщины насилие откладывает свой жирный отпечаток. И не важно, когда то случилось – неделю назад, месяц или более двадцати лет. Время не лечит, лишь немного боль притупляя. Яна много лет была одна, мужчин к себе от слова «совсем» не подпуская. Много раз слышал из Её уст, что мне удалось «растопить лёд в сердце некогда снежной королевы»… Очень надеюсь, что я действительно супругу хоть немного, но сумел отогреть. По меньшей мере, Она с течением нашей супружеской жизни, улыбаться стала действительно чаще… Не скрою – временами бывает трудно. У любой представительницы прекрасного пола имеются свои «тараканы», что уж говорить о женщине, которая прошла через ад… Порой какая-то незначительная мелочь может стать триггером к пробуждению бури. И это ещё хорошо, если случится всплеск эмоций, куда хуже, когда Она весь этот «вулкан» прячет в себе… Что делать в том или другом случае?.. Любить. Только любить. Любить Её ещё сильнее, чем обычно. Проявить максимальную участливость, но при этом не навязываться сильно. Если Яна говорит, что хочет побыть одна или поработать, то я предоставляю Ей такую возможность. Главное, чтобы это было не в ущерб здоровью: если проходит несколько часов и/или наступает ночь, то я прямом смысле этого слова уложу жену спать. Как правило, утром Она просыпается отдохнувшей, полной сил, хотя бывает и наоборот – нуждается в большем отдыхе… Тут главное действовать по ситуации. И зову сердца. Ничего страшного не случится, если я возьму отгул на работе. Хотя нет – случится… Наши с женой отношения станут крепче. И мы обоюдно поймём – в очередной раз, – как остро друг в друге нуждаемся. Вот и всё, что я могу ответить на заданный мне вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.