ID работы: 14731951

Одной ночью...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной звонок

Настройки текста
Примечания:
      Стив просыпается резко. Его телефон разрывается от звонка, так что Харрингтону не остаётся ничего, как быстрее подняться с кровати и вразвалочку дошлёпать до трубки. — Алло? — Стив! Пожалуйста! Прошу тебя, приезжай скорее! — Миссис Харгроув? — Парень не ожидал, что почти… Он посмотрел на часы. Что почти в три ночи ему позвонит мама Макс. — Что… Что случилось? С Макс всё хорошо? — Это Билли… — почти шёпотом ответила она. — Он не может успокоиться кричать и плакать. Ему что-то приснилось. Он не хочет пускать нас в комнату. Я… Я не понимаю. — Конечно я приеду! Уже в пути! Стив почувствовал себя проснувшимся. Прошло две недели после того, как всё закончилось с Истязателем Разума и демогоргонами. Байерсы уехали в Калифорнию, Хоппер пропал без вести, а дети занялись подготовкой к старшей школе. Билли же, чей разум был подвержен Истязателю и всей этой хренью, чувствовал себя максимально дерьмово. Он никогда не показывал этого, нет. Он не говорил об этом. После того, как у них получилось выжечь эту тварь из его тела, парень провалялся в больнице Оуэнса несколько дней, а потом попросил Стива забрать его оттуда. Харрингтон не отказал, потому что понимал через что проходит психика Билли. Конечно, Стив не мог знать точно все чувства его бывшего врага, но точно ощущал в каком шоке (читать, как «ахуе») был тот. Потому что когда-то сам «Король» Стив был на этом месте. Когда-то и он сам увидел впервые демопсов, способности Эл и Изнанку. Твою ж мать. Раз в неделю Билли мог назначить встречу Стиву, чтобы обсудить всё. Однако, они никогда не говорили. Просто сидели на капоте Камаро и молчали, пока младший курил, как паровоз. Потом разъезжались по домам. И так новая встреча через неделю. То, что парню снились кошмару, Стив знал. Он видел это по уставшему и серому лицу Харгроува. Чёрные круги под глазами делали Билли намного старше своего возраста, из-за чего Максин всегда ходила грустная. Несмотря на их разногласия, девушка любила своего брата и желала для него только лучшего. Особенно сейчас. Харрингтон быстро умылся, надел на себя первое, что попалось под руку и, закрыв дверь на ключ, залетел в свою машину. Он доехал до дома за рекордное время, что удивило его самого же. Миссис Харгроув встретила его с заплаканными глазами и с трясущимися руками. Она проводила его до комнаты Билли, где их уже ждала перепуганная Максин. — Такого никогда не было! — быстро информирует она друга. — Он всегда открывал двери, сам выходил из комнаты. Он никогда не запирался! А если он что-нибудь сделает себе? Стив слышал её встревоженный голос будто через толщу воды, потому что за дверью доносились очень громкие крики Билли. Он плакал, повторяя одно и то же: «Нет, пожалуйста! Нет! НЕ НАДО!». Женщина сзади него дёрнулась, что-то пробубнила себе под нос и ушла. Макс же осталась рядом со Стивом, сжав кулаки. — Ты же сможешь открыть дверь? — с надеждой спросила она. — Я пыталась, но не смогла! Тут прочные замки. Ещё от… Нил ставил. — Мы можем зайти к нему через окно, если не выйдет с дверью. — Стив достал из карманов специальную коробочку, где хранил все отмочки. За дверью стало чуть тише, но всё же были слышны скуления. — Блять, а замки и правда непростые. Харрингтон перепробовал почти все свои отмочки. За это время Билли стих. Из-за этого паника в груди росла. Они не были прямо бестиками с Билли, но Стив также заботился о нём, как и обо всех других. На каждой их встрече он старался найти кассеты с музыкой, которая понравилась бы парню, приносил ему перекус, воду или любимое пиво. Всё, чтобы Харгроуву было комфортно. Ему не нравилось видеть его таким. Страдающим и уставшим. Будто та искра жизни вылетела из него вместе с Истязателем. Макс сидела у поворота в свою комнату, притянув колени к груди. Она не плакала, нет. Однако, её плечи дёргались каждый раз, когда из комнаты брата что-то доносилось. Стив начал понимать, что его собственные руки начали подрагивать от напряжения. Так что он плюнул на это дело. — Я собираюсь сломать дверь, — просто сообщил он девушке. — Похуй. — Она шмыгнула носом. — Только вытащи его из воронки этого ужаса, прошу. Харрингтон кивнул и отошёл от двери. Сначала он начал выбивать её ногами, но она не подчинялась. Лишь пружинила под его обовью. Тогда он начал выдавливать её плечом. Получалось лучше. Дальше он начал чередовать ноги и плечи. Миссис Харгроув больше не появлялась. Видимо, ей было невыносимо слушать, как страдает её сын, пусть и неродной. Наконец, дверь поддалась и упала вовнутрь спальни. Стив тут же перескочил через неё и оказался у кровати Билли. Тот выглядел ужасно. Лицо было мокрым от слёз, глаза были закрыты, но они бегали под веками, а руки крепко сжали простынь. Парня трясло. — Эй, Билли! — осторожно начал Стив. — Билли, просыпайся! Харрингтон сел на колени у кровати, осторожно положив на неё руки. Парень напротив него начал снова бубнить под нос: «НЕТ, НЕ НАДО! НЕТ!» — Билли! Это сон, тебе надо проснуться! Я знаю, что ты слышишь меня! Давай, парень! Билли резко распахнул глаза и принял положение сидя. Его глаза метались по всей комнате, всё его тело было напряжено. — Эй, чувак… — тихо произнёс Стив, касаясь руки Харгроува. Тот моментально шарахнулся от него, разворачивая к нему голову. В глазах плескались страх и шок. Он не понимал, где он находился. Его грудь быстро вздымалась, из глаз продолжали течь слёзы. — Эй, эй! Билли, это я. Стив Харрингтон. Помнишь меня? Это Я. Всё хорошо. Ты дома. Тебя никто не тронет! Здесь только ты и я. На секунду Билли замер. Его взгляд начал проясняться. В нём появилось узнавание. — Стив? — хрипло всхлипнул младший. — Да. Это… — Харрингтон не успел договорить. Билли бросился ему на шею, сжимая в кулаке его свитер. Стив на автомате сомкнул свои руки на спине парня, немного приподнимаясь и садясь на кровать. — Хей, я тут. Я держу тебя. — Стив, они почти догнали меня, — прошептал Билли. — Я не успел. Я не успел! Я НЕ УСПЕЛ! — Тшш… Я здесь. — Понимая, что у друга (но уже точно не врага) начинается новый приступ истерики, Стив начал гладить его спину и шею, успокаивая. — Я держу тебя. — Стив, мне так страшно… Я… Я думал, что умер. Это было так больно. Харрингтон слушал тихое бормотание, перебирая мокрые волосы парня, слыша, как Макс закрыла дверь в своей комнате и как прогнулась под ней постель. Теперь она спокойно могла спать, зная, что её брат был в надёжных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.