ID работы: 14731959

(Не) любимые зимы

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не) любимые зимы

Настройки текста
Он никогда не любил холода. Не был к ним «приучен», ибо зимы в Сербии относительно тёплые. До сих пор в Его памяти в подробностях отпечатаны те растерянность и удивление, что не плотный свитер не спасёт от порывов колючего ветра. И что ноги так сильно могут замёрзнуть в некогда тёплых ботинках, которые в Белграде Им горячо были любимы. Она всегда (до Их близкого знакомства) ассоциировалась у Него с весной. С ясным небом, с солнцем, с зацветающими цветами… Поэтому Её «тайная» любовь к зиме стала для серба настоящим открытием. - Снег, мороз, румяные щёки… Это же классно! А потом тёплый дом, горячий чай с паром в кружках и всё тот же пушистый снег, но уже за оконным стеклом… - Классно не выходить вообще никуда в такую погоду, – далеко не сразу Ей удалось «заразить» Его зимней романтикой. - Ты бурчишь, как пенсионер недовольный из-за того, что ему не дали ни с кем поругаться в поликлинике или на почте! - Кать, ну «летний» я человек, понимаешь? - Я тоже тепло люблю. Но и зимой вокруг красоты много. Он не предал тогда Её словам какого-либо значения. Сделал неоспоримый вывод, что Её любит больше всего на свете, а значит и зиму – с Ней рядом – точно как-то перетерпит и переживёт. А потом всё как-то само собой получилось… Зимние прогулки, катанье на лыжах… Она рядом в смешной тёплой шапке и уггах, как-то по-особому милая и смех Её звучит громче. И кофе после морозного воздуха как-то вкуснее и ароматнее. А куртка, которую Ему подарила Она тёплая-тёплая, но лёгкая и почти не ощутимая, если надеть её на связанный Её ручками свитер… - Я тут подумал… Мы ведь почти ремонт в Белградской квартире закончили. Думал больше недели и…решился. Сегодняшним утром понял, что должен с Ней завести, наконец, разговор о том, что Ему вот уже пару месяцев как не даёт должного покоя. - И слава богу! – Катя многозначительно покачала головой. – Ещё немного и я реально смогу подумать о смене профессии, стать прорабом или вовсе консультировать народ на строительных рынках, отвечая на вопросы «а какая смесь для плитки подойдёт лучше?». - Ну здесь ты лукавишь, – Он улыбнулся. – Кинематограф так просто не отпустит тебя, но… Что если приобретённые тобой знания в этой области действительно найдут применение?.. - Что ты имеешь ввиду?.. - Мы минувшей зимой домик снимали за городом. Нам он понравился, так ведь?.. - Так… – блондинка вопросительно округлила глаза, не догадавшись отчего-то, к чему Он клонит. - Так вот что если к следующей зиме нам аналогичный домик построить?.. Небольшой, именно загородный, для отдыха, – выпалил на одном выдохе, ощущая небольшое волнение. Вдруг Она воспримет эту идею в штыки?! - Ты серьёзно?!.. - Абсолютно. Только представь: зима, снегопад, треск дров в «живом» камине, в кружках глинтвейн и мы с тобой вдвоём, на выходных, вдали от городской суеты, от всего мира… В своём, – выделил намеренно интонацией, – собственном загородном доме… - А кто-то мне, помниться, говорил, что зиму терпеть не может, – Катя не упустила возможности Его уколоть, хоть и было это совсем не со злым умыслом. - Просто кто-то полюбил девушку, которая считает зиму романтичным временем года, – отчего-то полушёпотом проговорил серб, прежде чем охотно завладеть Её податливыми губами, так и не дождавшись ответа… Впрочем… Этот самый ответ Он без труда прочёл в Её серо-голубых очах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.