ID работы: 14731983

Её сказка.

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Её сказка

Настройки текста
Несколько лет назад. Москва. - Не спится? - Нет. Сон рукой словно свело, а почему непонятно… Я уже даже овец считать пробовала, но… - Хочешь, я расскажу тебе сказку? – Пашка притянул к себе на максимально близкое расстояние свою, на тот момент будущую, жену. - Сказку?.. Я вроде уже большая девочка… - Нет такого возраста, в котором запрещалось бы слушать сказки. - Ну хорошо, – Соня невесомо кивнула в знак согласия. – Про кого же ты расскажешь мне сказку?.. - Про принцессу конечно! – серб по-доброму усмехнулся. – Про принцессу Софию. - Стало быть, в твоей сказке будет и принц?.. Должен же кто-то будет принцессу спасти, по всем канонам типичных сказок… - Разумеется, – голос Паши в тот момент прозвучал неподдельно серьёзно, но так…обыденно вместе с тем. – Ведь у каждой сказки должен быть счастливый конец. Даже если в ней отрицательных героев на одну героиню ну слишком много. Наше время. Дубаи. Аэропорт. Почему-то именно сейчас воспоминания на неких невидимых крыльях перенесли Её в те счастливые светлые дни. А ведь буквально вчера, как ни старалась, Соня не смогла бы ни одной детали той удивительной «белой» ночи, проведённой в Его объятиях вспомнить… Организм будто бы блок на подобного рода воспоминанья поставил, а сейчас…получается его снял. «Может быть, это потому что в моей жизни действительно случилась некая сказка?», – задала самой себе риторический вопрос мысленно, только-только начиная осознавать, что теперь Она абсолютно СВОБОДНА. … Несколько месяцев бесконечной нервотрёпки под названием «бракоразводный процесс», которая, казалось, уже никогда не закончится. Грубый тон, угрозы уже бывшего мужа, обострившееся из-за всего этого психическое расстройство… Полтора года назад её так плавно, мягко и ненавязчиво забрал под своё крыло известнейший, наверное, во всём мире бизнесмен, некогда завидный холостяк, который влюбился без памяти в «простую» управляющую одного из своих отелей. Она не любила его никогда и практически не скрывала этого. Да, была бесконечно благодарна этому мужчине, но не более. Он же буквально выходил Её, научил заново улыбаться, видеть вокруг себя мир в ярких красках, а не только рабочие документы: после болезненного, причём во всех смыслах, разрыва с Джековичем, Соня находила спасенье лишь в любимой профессии. И… В конечном итоге, в какой-то момент Она сдалась под таким красивым напором своего нового ухажёра, решив, что Её попытка номер два под названием «быть любимой» не должна потерпеть фиаско. Ведь в отличи от негра, Алекс всегда Её слушал и слышал. Но… Видимо чего-то ему всё-таки не хватало, ибо регулярные походы в публичные дома при наличии преданной и верной жены, объяснить и оправдать нереально. Соня случайно об этом узнала. Не было у Неё никаких странных предчувствий, подозрений и мыслей. И слёз – по факту – тоже никаких не было. Разве что лёгкая грусть от того осознания, что вот уже который раз в личной жизни Она потерпела полнейшее фиаско. Заявление на развод было подано в тот же вечер. А дальше… Дальше некогда «любящий» и «любимый» все свои бросил на то, чтобы разрушить Её жизнь. Ведь его никто никогда не бросал. А Соня такой удар нанесла по некогда безупречному самолюбию… К счастью, закон и правда оказались на Её стороне. Не помогли Алексу ни связи, ни деньги. На раздел имущества, к превеликому счастью новоиспечённого бывшего, Соня претендовать не стала, решив, что свобода в данном случае будет для Неё наивысшей наградой. Быстро собрала немногочисленные вещи, забронировала билет на ближайший рейс… Да, Ей снова предстоит открыть чистую страницу своей жизни. Найти новую работу, как-то устроиться в своём родном городе, а пока – как в старые добрые времена пожить у отца под крылом… Но… Вопреки всему у Неё сейчас такой прилив сил! Кажется, что Она горы свернёт при желании. Ну а пока просто прочтёт пришедшее sms в ожидании своего рейса. «Я слышал, что лучшая управляющая ищет работу. Мой только-только построившейся отель нуждается в ней более чем. Павел Галанов». - А ведь действительно у каждой сказки должен быть счастливый конец… – многозначительно и вслух, произнесла Соня, не скрывая лёгкой улыбки. И пусть пока Она даже думать боялась о том, что в потенциальном светлом будущем Их могут связать какие-то ещё отношения кроме рабочих. Одно София знала наверняка: своё резюме Она не будет нигде размещать и никуда отсылать. Ведь в Ней нуждается самый лучший отель. Его отель… Который достаточно скоро станет Их общим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.