ID работы: 14732036

Маленький принц и ревнивая роза

Другие виды отношений
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленький принц

Настройки текста
«Самая-самая, родная, красивая, Она так прекрасна — ты только смотри. Гипнотизирует своими шипами, Острым характером, Голосом пьяным Под колпаком прозрачно-хрустальным. На рассвете она умывалась Чистой из лейки водой Повторяя, как бесподобна, Уникальна, довольна собой. Верил я в это долгое время, Помнил прекрасный голос цветка, Сто тысяч роз есть на всём нашем свете, А подобной нет — лишь моя». Мой маленький Принц, как же ты юн, Не понимаешь где ложь, а где правда, Очнись, она страшнее баобабов. За нос водит, чувств не замечая. Пойми, оставаться на планете нельзя Она использует тебя, Использует тебя, Она убьёт тебя! «Проводил я с розой каждую минуту, Встречал закаты и рассветы, И не желал видеть я другую, Только звёзды так сильно манили, Какие ещё планеты бывают, Может полететь и узнать? Роза так на меня посмотрела: Обижаясь, не готова прощать». Мой маленький Принц, как же ты юн, Не понимаешь где ложь, а где правда, Очнись, она страшнее баобабов За нос водит, чувств не замечая. Пойми, оставаться на планете нельзя Она использует тебя, Использует тебя, Она убьёт тебя! Серенаду лётчика никто не услышал: В пустыне похоронена была. Его опасения не были напрасны, Да толку, коль спасти уже нельзя. Маленький принц похоронен под любимой Её шипы пронзили насквозь. Мальчик не смог путешествовать по миру С барашком тоже как-то не срослось. «Увы, моя роза слишком ревнива, Оставить её так просто нельзя. Однажды, улетая в небо с птицами Обещал ей вернуться вскоре я. Но вдруг схватила мои ноги крепкой хваткой Голубей распугала, потащила вниз, Нежно в ухо пролепетала, Но по спине мурашки прошлись: «Ты не волнуйся, мы вместе навечно, Как же прекрасна я у тебя…» Слёзы выступили впервые на глазах, Мальчик выл и молил о пощаде, Роза туже затянула объятия, Одежда порвалась, а кровь потекла. «…Мы в ответе за тех, кого приручили. Ты только мой, я навеки твоя». Не выберется маленький принц из хватки, Лепестки багровые по одежде стекали, Солнце заходило, Принц закрыл глаза, Это его последний закат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.