ID работы: 14732060

Под фонарём

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человеку, никогда не жившему в Хайнессенполисе, было бы очень трудно поверить в существование практически в самом его центре таких уголков, как этот старый скверик. После ярких огней Генштаба заросшие травой дорожки и грязные фонари, из которых добрая половина не горела, вызывали сильнейшее желание вынуть пистолет из кобуры. Гринхиллу очень не хотелось приходить сюда ночью, но просто отказаться от встречи с человеком, который знал так много, было бы неразумно. Он прекрасно понимал, почему тот выбрал именно это место, но голос разума продолжал твердить, что если звонок окажется ловушкой, его тело найдут в здешних кустах далеко не сразу. Линч, разумеется, ожидал его в самом темном и заброшенном углу сквера. Единственный на много метров работающий фонарь постоянно мигал, и Гринхилл в очередной раз мысленно помянул недобрым словом городские службы, из-за нехватки персонала в последнее время все хуже справляющиеся со своими обязанностями. Ссутулившаяся фигура под фонарём повернулась к нему навстречу. У него были мысли связаться с Линчем после обмена, но даже в голову не приходило что тот сам проявит инициативу. Срок давности у его дела ещё не истек и Артур вполне мог угодить под суд за дезертирство, так что с его стороны было бы разумнее не напоминать армии о своем существовании. — Ну что, узнаешь, приятель? — хрипло спросил человек со шрамом на серовато-желтом лице. Он настолько не походил на самого себя в их последнюю встречу, что, не будь Гринхилл знаком с ним когда-то так близко — ни за что бы сейчас не узнал. — Вот уж не ожидал, что ты позовешь меня на встречу, Артур. — О, не сомневаюсь. Если бы у меня был выбор, я бы и не звал. Но это касается нашего с тобой общего дела, если ты понимаешь, о чем я. Гринхилл перебил его до того, как тот успел что-то сказать. — Прежде чем мы начнём говорить о делах, я хочу прояснить для себя один момент, который никак не даёт мне покоя. У тебя же все было прекрасно, академию закончил с отличием, семья, карьера, так что тогда произошло, что ты решил сбежать и сдаться? Линч тяжело вздохнул и прислонился спиной к фонарному столбу: — Знал бы ты, сколько раз уже меня об этом спрашивали. Зачем тебе нужно ворошить давно минувшие дела? — Потому что на Эль-Фасиле была моя семья. И, оставляя их там, я ни на секунду не сомневался, что с тобой они будут в безопасности. Так в чем же я ошибался? — Я и сам точно не могу сказать, почему. — Артур вдруг прикрыл глаза и стал выглядеть безгранично уставшим. — Возможно, потому что большую часть службы я провел в роли штабного аналитика. А тут вдруг первое крупное нападение за много лет, я оказался за главного на границе, на нас пошла настоящая лавина, да еще среди гражданских начались беспорядки… Вот и не справился с паникой. - Дурацкая система, - процедил Гринхилл.Линч криво ухмыльнулся, отгоняя воспоминания, и выпрямился. — Не все могут с этим справиться так, как ты. Если планируешь когда-нибудь стать начальником штаба, моей компанией лучше не злоупотреблять, так что давай не будем затягивать с делом. Из кармана пальто он извлёк не иначе как чудом поместившуюся туда мятую пачку бумаг, и передал Гринхиллу. — Незадолго до обмена со мной неожиданно пожелал встретиться сам Лоэнграмм. — Что он хотел? Неужели завербовать тебя? — И, по его мнению, у него это получилось. Хотя до вербовки он ещё, мягко говоря, не дорос, на лице было чётко написано всё, что он обо мне думал. Ему откуда-то слишком много известно о тебе, вплоть до названий планет, где у тебя есть свои люди, готовые выступить по твоей команде. Он хотел, чтобы я убедил тебя начать восстание сейчас, когда в Рейхе назревает гражданская война. Так что если ты действительно планируешь что-то подобное в ближайшее время, лучше с этим не торопиться. — И он действительно поверил, что ты это сделаешь? — Мне пришлось срочно развивать в себе актерские способности, и играть алкоголика, способного продать родину за бутылку. Так что да, он поверил. Но самое главное, кто-то отсюда, изнутри, сливает в Рейх информацию. Догадываешься, кому это выгоднее всего? — Неужели… наверху уже знают о нас абсолютно все? — Вполне вероятно, что сливом занималась вся предыдущая верхушка. Очень может быть, что и вся новая с Трунихтом во главе занимается тем же. И если им действительно все известно, Дуайт, не позволяй им уничтожить Альянс твоими руками. — Тебе нужна помощь с чем-нибудь? — Нет, спасибо, помощь мне уже не понадобится. Прочитай секретный план, может, там будут какие-то подсказки. Если ты знаешь, где моя семья, можешь… Хотя нет, лучше не надо. Им будет спокойнее даже не думать обо мне. Удачи, Дуайт. Он повернулся и вышел из круга света, мгновенно растворившись в ночной темноте. Гринхилл какое-то время ещё стоял на месте, грустно глядя ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.