ID работы: 14732092

Это больно?

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это больно?

Настройки текста
Примечания:
      «Это больно?»       Грудь Майкрофта напрягается от призрачных прикосновений холодного ветра. Возможно, ему все же что-то стоило накинуть на свое оголённое тело, прежде чем выйти на балкон, помимо трусов.       «Ты не ответил».       Голос Альберта слишком четко звучит в его голове, даже несмотря на то, что тот сейчас был в другой комнате и крепко спал.       «Больно любить, зная, что никогда не получишь ответа?»       Майкрофт выдыхает табачный дым, что лёгкой дымкой растворяется в воздухе. Его голова пуста, наполненная горечью табака и сладким ароматом вина.       Его любви хватит на них двоих, Майкрофт постарается. Каким бы Альберт ни был бы литромантиком, как бы его не пугали чувства Майкрофта. «Я не литромантик, а лишь реалист. Мы оба знаем, что я умру и поэтому я не хочу давать тебе пустую надежду. Меня не пугает то, что ты любишь меня. Меня пугает мысль, что это будет напрасно.»       Майкрофт выдыхает табачный дым и вздыхает. Он прежде редко курил, запах сигарет ему кажется отвратительным и едким, но почему-то сейчас они больше всего его манили.       «Твои поцелуи наполнены отчаянием, Майкрофт».       Пепел с кончика сигареты летит вниз, в руки Альберта призраком все ещё ощущаются на спине, все ещё тепло.       «Прости, что не могу дать тебе ответ».       — Тебе не за что извиняться.       Слова смешиваются с внезапным ливнем. Тяжёлые капли дождя громко ударяются об окна, воздух наполняется сыростью.       «Ты должен отпустить меня, Майкрофт. Постель рано или поздно будет холодной, в ней будет одиноко и плохо».       Кажется, разум Майкрофта играется с ним, строит образ Альберта рядом. До безобразия красиво, спутанные кудрявые волосы, в драгоценных глазах таится тяжесть и грусть. На хрупких бледных плечах, усеянных пятнами страсти, собрались все его грехи от чего они легко подрагивают, хотя может это было и от холода.       — Поделишься? — хриплый и сонный голос Альберта слишком звучит реально. Майкрофт убеждается, что это не игра его воображения, отдает свою сигарету Альберту. Тонкие губы ломаются в тоскливой улыбке.       «Это больно?»       — Больно. Но оно того стоит.

***

      Страшно. Альберт возвращается в детство, когда его юношеская рука касается револьвера. Дрожь, грудь сжимается, он задыхается от собственных слез, хочет кричать о несправедливости этого мира. Он снова в этом кошмаре, в этом неправильном мире, который давит на него рамками и кричит о том, что неправ сам Альберт.       — Снова кошмар?       Альберт находит себя в чужих тёплых объятиях. Чужие губы касаются грешной кожи, оставляют следы надежды.       — Да, — тихо отвечает Альберт и прячется от всего мира в чужом плече.       Он не имеет право так делать. Альберт до сих пор молчит о своих чувствах, заставляет отдавать Майкрофта любовь за них двоих, ничего не требует в взамен. Это неправильно.       Сокровенные и страшные слова вертятся на языке, Альберт жалеет, что не может их рассказать, прокричать на весь Лондон, чтобы все знали, как же он грешен перед их Богом.       — Скоро все закончится, — Альберт хочет сжаться до крошечной точки. Его голос звучит слишком незнакомо, будто это говорит не сам Альберт, а кто-то другой.       Майкрофт сжимает Альберта крепче в своих объятиях, безмолвный протест, есть другие варианты искупления грехов и Альберт их знает. Но он идёт на страшное, думает, что это будет лучшим для него наказанием.       — И тебе не страшно?       Глупый вопрос, Альберт естественно боится. Людей всегда пугает неизведанное, а смерть была одним из тех неисследованных, что манит и отталкивает одновременно. Жизнь заканчивается, но есть ли что-то дальше? Будет ли его душа гнить в аду, в котлах с другими грешниками? Может, он будет обречён на вечные страдания в следующих жизнях за все его грехи?       — Страшно.       Его медленно окутывает волна страха, такая же, как во сне. Он не может дышать, ищет отчаянно пути отступления и выход.       — Страшно, но я готов. Я не вижу себя в новом мире Уилла. Я всё это начал и это будет справедливым наказанием, если со старым миром уйду и я. Мои грехи нельзя простить, Майкрофт, список настолько страшен, что от меня давно отвернулся Бог, его ангелы. Бесам я отличная закуска, — слова Альберта звучат отчаянно, что сердце Майкрофта на какой-то момент перестает биться, обливается кровью. — Я не заслуживаю твоей любви да и в целом право жить. Я не заслуживаю любить тебя, тебя ожидает прекрасное будущее в новом мире, пока я буду пеплом и могилой старого! Я не заслуживаю прощения и хоть какие-то теплые чувства от Уильяма и Льюиса… Из-за меня их жизнь — сплошной ад…       У него конкретная истерика, которую Майкрофт принимал и слушал. Его сильные руки неестественно нежно проводят по чужой голой спине.       — Заслуживаешь. Альберт, ты заслуживаешь это всё, дай себе шанс. Дай этот шанс ради всех тех, кто пойдет с тобой в новый мир.       Тело Альберта дрожит, Майкрофт прижимает его ближе к своему крепкому телу и проводит рукой по россыпи родинок на спине и поднимается к кудрявой голове.       — Я люблю тебя, — совсем тихо звучит признание. Он даёт шанс, шанс на своё счастье в новом мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.