ID работы: 14732293

Сладости – табу

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ням

Настройки текста
      Джейсон знал, что Кенди ещё тот сладкоежка. Джейсон не забывал и о его возмутительной небрежности, ведь разноцветные, красиво отливающие потолочный свет фантики валялись повсюду: от незамысловатых леденцов, мягких мармеладок приятных глазу нежных оттенков/умопомрачительно ярких цветов до шоколадных конфет с разнообразной необычной начинкой. Джейсон, впрочем, почти привык. Почти.       Как можно есть столько сладкого и при этом так резво бегать? Чёрт его знает. Но Кошмару это, несмотря на богатейший опыт дегустации такой жевательной бредятины, состоящей из смешанных между собой лимона, мяты и эвкалипта, зубодробительного, переслащенного грильяжа и, Боже упаси, зефира не в шоколаде, всегда удавалось сбегать. Мастер не любил тратить ресурсы на него, но удивительным образом вслед тому летели даже ни один, ни два, ни три ножичка, а все.       Кошмар по закону жанра отыгрывался потом в его снах. Точнее Джейсон не совсем понимает, должно ли быть так, что ему снится арахисовая паста, в которой он, на секундочку, тонет, или это уже его личный страх, но Поп всё равно утром получает. Неважно, что тот кается, мол «я здесь ни при чём!», но мастер непреклонен.       С тех самых пор, когда Кенди вдруг осознал некую зацикленную взбешённость приятеля на теме сладостей в их доме, обращение «сладенький» стало проскакивать в три раза так чаще. Но если и это можно было как-то перетерпеть, то обращение «медок»… — Клянусь, — Джейсон злобно сужает глаза, а стакан с водой опасно трещит в его ладони, — когда ты опять подставишься, я поотрубаю тебе конечности и сделаю самый настоящий мясной торт, а потом запихну тебе его в глотку. — Если ты не забыл, — Поп провокативно качает бёдрами, преувеличенно недовольно цокая: — мой День Рождения не сегодня.       И всё по-новой: разбросанные то тут, то там блестящие шершавые обёртки, которые почему-то так приглянулись его заводным мышкам, что, помимо прочего, ещё и они растаскивали эту мусорную мишуру по разным частям дома; малышки Салли и Лили, которым Джейсон и раньше не разрешал много сладкого, врали и не краснели, когда уплетали целую пачку конфет, аргументируя это тем, что «а Кенди нам разрешил!»; мастер никогда бы и не подумал, что с чёртовым мёдом можно провести так много манипуляций, чтобы сделать его настолько, настолько сладким… — Хочешь скажу, какая ты конфета? — абсолютно будничным тоном однажды спрашивает демон.       Игрушечник, если бы пребывал в ещё более печальном настроении, наверное, подавился кофе, максимум — в того бы полетела лежащая около его руки вилка, но тот преспокойно продолжил пить, думая, что ночь нужно было начинать с чего-то покрепче.       Поп же всё настаивал: — Вот-вот! — он коварно улыбнулся, хлопнув в ладоши. — Ты выглядишь довольно банально и заурядно, но забыть тебя невероятно сложно, а после встречи остается неприятное послевкусие и желание никогда больше не есть сладкое, — он не менее сладко облизнулся на исключительно уничижительный взгляд. — Ты не для всех, только для ценителей, которые готовы не терпеть ради удовольствия, а способны его тонко уловить и прочувствовать! Угадаешь, о какой конфете речь?!       Эта забавляющая странная детскость, весёлость, с которой тот вдруг принялся рассуждать, Джейсона никак не умаляла. Мрачнее тучи, он демонстративно закатил глаза, скрестил руки на груди, но всё равно выглядел так, словно готов слушать дальше. — Ириска! Понимаешь?! — он глупо хихикнул. — Ириска! А хочешь угадать, кто я?       Джейсон вопросительно вскинул бровь. Ну и бред, конечно… И это тот, кто позавчера случайным образом заблудившегося паренька зарезал? Ну, не то чтобы совсем случайно… Вспоротый живот, вскрытое горло — лишь поверхность непреднамеренного убийства; руки и ноги, наглухо затянутые стальной проволокой в какой-то невообразимо чудной позе, как и нечто выпуклое, видневшееся из живота — тоже стальная проволока, впечатляли; гримаса неописуемой боли и вполне такого выразимого ужаса, застывшая на милой юношеской мордашке, была бесподобна. Да, не посчастливилось тому попасть под творческое настроение кое-кого крайне кровожадного.       Джейсон ненадолго задумался, не слишком просвещённый в таких делах, а потом выдал: — Надоедливый, навязчивый с тянущим послевкусием, сладкий, нет, сахарный, даже приторный. Какая это сладость?       Мастер, только завидев лёгкую озадаченность на чужом лице, уже развернулся к выходу, желая избежать дальнейшее продолжение неприятной темы, и резко замер, когда Кенди сзади вдруг спросил: — Как фруктовая карамель в шоколаде? Или просто фруктовая карамель?       Демон пристально оглядел Кенди, не то не оставляя надежды уйти побыстрее без ответа, не то стараясь испепелить его взглядом, в то время как тот торжествующе расправил плечи, растягивая разукрашенные губы в самодовольной ухмылке, мол «не подловил, моя взяла, 1:0». — Да ну! — тонкий девичий голосок внезапно нарушил их застоявшееся молчание. Салли, оказавшаяся в дверном проходе, очаровательно улыбнулась, сжала ручки в кулачки, смотря то на Джейсона, то на Кошмара с нескрываемым интересом, почти с восторгом: — А скажешь, кто я?!       Джейсон даже шагу сделать не успел, а Поп уже заговорил, преувеличенно вдумчиво подперев щёку кулаком: — Тонко ощущаешь других, в какой-то степени нежная, но всё равно умело выдерживающая эту границу, — Кенди по-кошачьи улыбнулся. — Бываешь очень ранимой, но при этом можешь за себя постоять. Конфетка «рафаэлка»!       Салли, внимательно выслушав, достаточно серьёзно взглянула на Джейсона, ожидая его вердикта. Мастер растерянно моргнул и пожал плечами. Его мысли насчёт описания характера девочки были высказаны, а вот в марках конфет он не разбирается абсолютно.       Олдер расстроенно шмыгнула носом, а Кошмар победно ухмыльнулся: «дилетант! 2:0».       Мастер укоризненно покачал головой и гордо удалился с кухни, повторив угрозу в менее жёстком формате. Не будь в их доме детей, он бы обязательно сделал тему сладостей табуированной. Сейчас же оставалось только на радость кое-кому бестолково беситься. Идея с мясным тортом, однако, становилась всё более привлекательной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.