автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оглушающий звон раздаётся в голове. Лололошка падает на колени, хватаясь руками за голову. Ужасная головная боль после перемещения даёт о себе знать уже в первые минуты появления в мире, отчего он зажмуривает глаза. – Хей. Ты как? Лололошка слышит звонкий женский голос, после чего чувствует прикосновение к плечу. Он потирает ладонью виски и разлепляет веки. Сначала показалось, что он ослеп, из-за яркого света. Однако глаза постепенно привыкают к яркости и окружающий мир приобретает чёткие границы и менее насыщенные цвета. Лололошка оглядывается по сторонам, пытаясь понять, где он вообще находится. Зелёные листья деревьев трепещут на ветру, создавая еле слышимый шелест. Высокий фонтан привлекает внимание парня: вода создаёт небольшое бурление и шум, когда струи свободно падают в бассейн. А в центре расположена белоснежная статуя какого-то ангела. Некоторые люди, а люди ли это вообще, сидят на лавочках около фонтана, занимаясь чем-то своим. За их спинами возвышается высокое бордовое здание со вставками песочного цвета. Видимо место, где оказался парень является частью территории, принадлежащей этому сооружению. Наконец, Лололошка замечает рыжеволосую девушку, которая пару минут назад интересовалась самочувствием парня. Она выглядела взволнованно и теперь протянула руку, предлагая помощь. – Спасибо, я в порядке. - Лололошка принимает помощь и поднимается на ноги, слегка шатаясь, после внезапного попадания в мир. – Я Дженна! - восклицает девушка, - Ты ведь иностранный студент? Лололошка колеблется несколько секунд, а затем утвердительно кивает головой. Вроде похож, а если что-то пойдёт не так, он просто убежит. – Как же я тебя понимаю! - С ноткой жалости воскликнула она. - Новым студентам тяжело ориентироваться в Хэнфорте, город большой. Ещё и такая жара! Не удивительно, что ты получил солнечный удар! Лололошка удивлённо смотрит на девушку, которая одета в топ бирюзового цвета и джинсовые шорты. На ней красовалась белая панама, которая защищала голову от солнечного удара. А на носу сидели очки, придавая более умный вид. – За мной! - Она крепко схватила парня за руку, по всей видимости думая, что ему всё ещё нужна помощь в перемещении и быстрой походкой направилась к огромному зданию, которое ранее видел Лололошка.

***

Заведя парня в холл с высокими потолками, Дженна подошла к столам, которые располагались посередине помещения. Казалось, каждый из них представлял определённую группу. – Добро пожаловать в университет Lucky Charms! - Громко воскликнула Дженна и вскинула руки, разведя их в стороны, стремясь показать величественность своего учебного заведения. – Сейчас я найду тебя в списках и расскажу всё необходимое! - Рыжеволосая девушка достала из разноцветного рюкзака в виде единорога планшет с бумагами. – Я ведь не спросила твоё имя, прости-прости-прости! – Ничего страшного, я Лололошка, - поспешно отвечает парень, пытаясь прекратить этот поток извинений. – Приятно познакомиться! Давай я найду тебя. Так, гду тут у нас “Л”?.. - Бубнит Дженна, яростно перелистывая листы бумаги, на которых были напечатаны имена и даты приезда студентов, - а вот, нашла! Так ты до сих пор не предоставил никакую информацию в учебный отдел? – Я занесу их позже, не волнуйся, - Лололошка крайне удивлён такому стечению обстоятельств, ведь точно помнил, что.. А ведь он ничего не помнил! Вот это удар! Нужно будет приобрести себе головной убор. – Итак, давай пока что определим твою судьбу! Всего в университете есть 6 факультетов: “Экология и природопользование”, “математическая экономика и теория управления”, “Живопись и изящные искусства”, “Социология и социальная информатика”, “Художественный перевод с древних языков” и “Молекулярная биология и биотехнология”, - на разгоне выдала девушка, предоставляя выбор направления. Вот это да.. И так, технология, экономика и информатика точно не для него. Кто вообще любит работать с цифрами? Живопись.. Будущий студент Lucky Charms вряд ли умел держать даже кисточку в руках, не то, чтобы рисовать. Оставались: “Экология и природопользование” и “Художественный перевод с древних языков”. Природопользование звучит явно легче, чем Перевод с древних языков. Решено! – Я выбираю “Экология и природопользование”. – О, экология? Это одно из самых перспективных направлений! Многие студенты этого факультета после выпуска могут устроиться на хорошую и, главное, любимую работу! - Воодушевлённо воскликнула новая знакомая, подбадривая парня. - Кстати, если ты планируешь жить в общаге, то такой выбор даёт сразу несколько очков уважения! Ты же планируешь переезжать в общагу, да? – Аа.. Да, конечно. Места ведь предоставляет университет? – Да-да! Всё верно. Я тоже там живу! Правда сейчас в общаге всё перекрыто. Заканчивают с облагораживанием территорий, бла-бла-бла.. - Девушка провела рукой по кругу, показывая, что это определение, лишь для вида. – Руководство решило дать больше свободы студентам и я.. - Она положила руку на грудь, обозначая свою значимость, - как куратор и глава активистского совета предложила свой проект, где учла всё пожелания студентов! И из-за того, что занятия ещё не начались, работы решили сделать в последние сроки. Да и в общагу ещё никто не заехал. Ближе к началу учебного года, многие начнут приезжать и станет людно, - Дженна ойкнула и приложила руку ко рту, - Я наверное много болтаю, да? Просто всё, что касается нашего университета - моя большая любовь! Вот как! Теперь Лололошка понял, почему Дженна себя так дружелюбно вела. Она оказалась куратором, чему парень был правда благодарен. Без неё он давно заплутал в этом здании или вовсе остался бы валяться около фонтана. Активистка присела за ближайший столик, на котором покоился ноутбук и открыв его, начала что-то печатать. – Заношу твою информацию.. Резкий глухой звук и всё вокруг темнеет. Лололошка боязливо оглядывается по сторонам, ожидая, что остальные студенты что-то заметили. Однако всё просто продолжали заниматься своими делами, будто ничего и не было. – Заношу твою информацию.. Стоп. Дженна уже это говорила. Лололошка косится в её сторону, но девушка продолжает печатать. Наверное показалось.. – Смотри, у тебя даже есть особая стипендия для иностранных студентов, которая покрывает все расходы на обучение и первый месяц в общежитии! - Куратор повернулась к парню со счастливым лицом. - Тебе так повезло! Даже телефон предоставляют. Кстати, всё готово! – Завтра можем встретиться и я отдам тебе телефон. Его нужно забрать у руководства для начала. Давай я провожу тебя до автобуса и ты сможешь поехать в общежитие.

***

Дженна весело шагала по тротуару, ведя за собой Лололошку, который вертел головой направо и налево, пытаясь запомнить дорогу. – Кстати, общага находится за городом, так что добираться придётся на автобусе или, если у тебя есть права, можешь взять каршеринг. Ты уж прости, я не смогу с тобой поехать. Мне нужно будет забрать твой телефон, а также направлять таких студентов, как ты. – Спасибо большое, Дженна! Ты так много мне рассказала, - парень благодарно кивнул и улыбнулся новой знакомой, - надеюсь мои соседи по общежитию примут меня хорошо! Дженна заметив улыбку, крепко обняла его, немного наклоняясь в стороны. Спустя пару секунд отпустила и немного отошла назад, потирая руку, от смущения. – Извини. Слушай, как приедешь в корпус, там увидишь два здания: левое - мужское общежитие, тебе туда. Правый корпус - женский. Постояв немного на остановке, девушка помахала рукой водителю приближающегося автобуса. Когда тот подъехал, Дженна зашла вместе с Лололошкой внутрь и дала деньги водителю. – Не волнуйся, я просто заплатила. Проезд недорогой, так что, пусть это будет моим дружеским жестом, - она вышла из транспорты и повернувшись помахала рукой на прощание, - пока! – До встречи!

***

Спустя час поездки, Лололошка буквально выплыл из автобуса. Удушающая жара этого края действовала на парня очень не очень. Наконец, почувствовав небольшой порыв ветра, он собрался с силами и пошагал к левому блоку. По пути встречались редкие студенты, певчие птицы на ветвях деревьев и главный символ Lucky Charms - Единорог. Большая статуя, раза в два выше Лололошки, находилась между мужским и женским блоками. Она ярко сверкала на солнце и была как-будто отлита из золота или подобного металла. Зайдя в мужской корпус, парень громко спросил: – Кто-нибудь есть? - Звонкое эхо облетело помещение. Лололошка прошёл немного вперёд и пройдя пропускной пункт застал вахтёршу, которая сварливо смотрела на него. – Что ж орёшь то, а? Новенький что ли? - Пожилая женщина, на вид лет 70, сидела в стеклянной будке и покачивала головой, показывая своё возмущение - Имя? – Простите, я Лололошка. Новый иностранный студент. Меня на.. – Понятно. Сейчас найду, - перебив парнишку, она повернулась к старенькому компьютеру, который явно соответствовал её возрасту, однако даже в нём она умела только проверять студентов, как показалось Лололошке. – Л.. – О.. – Л.. – О.. – В.. – Агрх, чёрт! Опечаталась! - Женщина нажала клавишу и продолжила вводить что-то ворча себе под нос. – Л.. – О.. – Ш.. – К.. – А! – Вижу. Есть такой! Третий этаж, седьмой блок и первая спальня. Студент уже успел несколько раз пожалеть, что у него такое необычное имя, что даже вахтёрше оно давалось с трудом. – Не повезло тебе паренёк, твой сосед недавно заехал, зато будет компания! Только попробуйте шуметь после одиннадцати или прийти позже! Вышвырну без разговоров!! - Пригрозив жестокой расправой, женщина натянуто улыбнулась и рассмеялась с лица собеседника. - А ты проходи, устраивайся. не курить, не пить, девчонок не водить! Эти ваши новомодные мастерские должны открыться уже завтра-послезавтра, так что просто шляться сегодня по территории не надо, понятно?! – А и да, добро пожаловать! - Скорее пренебрежительно кинула старушенция, как её успел прозвать прозвал Лололошка, и отвернулась от студента продолжая дремать.

***

Легко взбежав по ступеням, парень направился к двери, которая ему была указана. Рядом стояли фермерские мешки, что внушило надежду на дружбу с соседом, который тоже, кажись, выбрал Экологию! Повернув дверную ручку и зайдя внутрь, Лололошка попался на глаза новой личности в чёрной кофте и штанах. Тот парень сидел на диване и прищурившись рассматривал Ло. На голове наушники, в руках ноутбук - да этот парень чёртов геймер! С кем ему "повезло" жить. – Я Дилан, - кратко представился сосед. – Привет, я Лололошка. Можно просто Ло, - добавил студент, уже удостоверившись, что его имя сложное для здешних обитателей. Пройдя вслед за Диланом в одну из комнат, тот поставит ноутбук на стол и обратился к Лололошке: – Вот наша спальня. Я не храплю, надеюсь, ты тоже. туалет и ванная совмещённые. У нас нет графика уборки, каждый убирается за собой сам. И, пожалуйста, закрывай тюбик с зубной пастой, меня бесят открытые тюбики! - Выдав свой монолог, Дилан сел за стол и продолжил копаться в ноутбуке, только уже в другом месте. Жёсткий интроверт. Лололошка не стал донимать, и без того не особо разговорчивого парня, вопросами и решил найти других обитателей сего места..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.