ID работы: 14732784

Моя кровь и плоть

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
ZLATA_MARKOVA бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошло 5 лет Они так и остались в Гераклионе, но Амен несколько раз приезжал в город и один раз остался здесь на день. Эва не выходила из дома и умоляла Сета защищить её, ее друзейи наставника, а главное её дочь, её хорошую девочку Амину. Сет лишь говорил одно. — Не бойся ничего страшного с твоими друзьями и с напарником не случится. А за дочь и подавно не переживай. Ребёнок всё чувствует в таком возрасте, поэтому будь спокойна. Эвтида лишь кивала головой. И как обещал Сет, то Амен не пошёл до окраин города. Только осмотрел там всё своими глазами. И сел на колесницу и уехал прочь. Обратно в столицу. Душа его рвалась именно туда, но разум протестовал. Сейчас Эва собиралась идти на рынок вместе с Рейммсом. Дия останется приглядывать за малышкой, а Реммао будет снова её учить онейромантии, а то уж больно она полюбила некромантию. Всё должно быть в меру. Эва одевала красивое чёрное платье, а длинные волосы собрала в красивый низкий хвост, а на её шеи был прекрасный амулет. — Мама, мамочка! — Что моя сладкая? — А куда ты идешь? — Мне нужно пойти на рынок с дядей Рейммсом. — А почему ты меня собой не берёшь? — Потому что там полящая солнце. И я боюсь, что твоя накидка не спасёт тебя. — Мамочка ну пожалуйста возьми меня с собой. — Эва давай все-таки возьмём её, как раз Реммао и Дия хорошо позанимаются. — Постоянно чём-то занимаются, а вот мне не дают. Эва посмотрела на свою дочь. Она всей душой не хотела ввязывать в это свою маленькую девочку. Уж лучше её душа будет светлой. Пусть лучше она будет лекарем или писарем, но не как черномагов. В их время очень сложно жить, поэтому пусть не знает. Пусть у неё будет счастливое детство. Пусть она не знает, что живёт в доме черномагов. А то возможно она потом их возненавидеть за, то что они оказались черномагами. Нет, Эва этого недопустим. Расскажет, когда она немного подрастёт, а после сама решит пойдёт или не пойдёт, возненавидеть или понять. — Ну что тогда надевай свою накидку и пойдём на рынок. — Ура. Девочка побежала за своей накидкой, а после взяла за руку Рейммса и Эву и пошли на рынок. Но как девочка очень быстро устала, то Рейммс взял её на руки. — Рейммс ты сходи за овощами, а мне нужно сходить за тканями. — Хорошо. — Мама можно с тобой? — Амина, мой цветочек, я скоро приду, поэтому побудь пока с дядей Рейммсом. — Хорошо. — Ну ты чего погрустнела, а я тебя куплю твои любимые персики. — Правда? — Да сколько захочешь. Эва улыбнулась этой картине, а после пошла в лавку. Где её уже ждали. Там был мужчина и он её ждал. — Принёс? — Да госпожа. Наряды чёрного цвета, как вы и просили, но. — Но? — Я их решил немного украсить. — И сколько я должна доплатить? — Нет вы ничего не должны. Просто со дня на день приедет Верховный… Не успел он сказать, как она услышала топот копыт. И всё расступились и освободили дорогу. Эва затерялась в толпе. И увидела его. Прошла 5 лет и он остался таким. Добавились несколько новых шрамов на груди, но он остался таким же. Они быстро проехали, а после Эва побежала искать Рейммса и Амину. — Вот вы где. — Мамочка. Сам Верховный Эпистат приехал. — Он? — Не заметил нас не переживай. — Вы всё купили? — Да, теперь у меня много персиков. — Пойдёмте тогда домой. — Может ещё погуляем? — Нет, Амина. Нам нужно срочно пойти домой, как раз скоро обед и надо поговорить с дядей Реммао. — Ладно. — Цветочек мой, мы ещё обязательно погуляем, только в другой раз. — Хорошо. Эва отдала вещи Рейммсу, а сама взяла Амину на ручки. И они ушли домой. Когда они пришли Эва начала готовить, а Рейммс занимался Аминой. Дия и Реммао продолжали заниматься, но приходит время, когда нужно сесть за стол. — Дядя Реммао. — Ух ты какая красивая девочка ко мне бежит. — Можно я рядом с тобой поем? — Амина. — Конечно. Эвтида ничего страшного. Конечно Амина любила всех, но вот дядю Реммао любила больше всех. Он с ней занимался, играл и рассказывал ей о многом. Только о чёрной магии не рассказывал. Всё-таки он пошёл на встречу Эвтиде. Они сели всё за стол, а после разговоривали на всё темы, пока разговор не дошёл до Верховного Эпистата — Пока не ясно надолго ли Верховный Эпистат будет здесь. Поэтому сидите тихо и стараемся не высовывать своих носов. — А почему вы так боитесь его? — Амина. Ты всё съела? — Да мама. — Было вкусно? — Да. — Пойдём тебе пора спать. — Но я не хочу. Хочу в разговоре поучаствовать. — Ты уже большая? — Да. — Но недостаточно. Помнишь Амина, что я тебе говорил? — Да, дядя Рейммс. — Тогда бегом в комнату, а потом мама придёт. Амина убежала к себе в комнату, а после неловкое тишина. Пока Реммао не ударил по столу. — Эва постарайся с дочерью не выходит за пределы внутреннего дома — Я не собиралась. — Эвтида. Если Верховный Эпистат поймёт, что это его дочь, то всё нам всём будет конец. — Я обещаю, никто не узнаёт об этом. И мы будем сидеть здесь, пока он не уедет. — Смотри у меня Эвтида. Эвтида вышла из-за стола, чтобы проведать дочь, но её не было в комнате. — Амина Ответа не было. Сердце Эвы упала в пятки. Она смотрела везде, а после выбежала в зал, где уже всё стали со стола. — Что такое? — Амины нет. — Что? — Амины нет. Её похитили. Её надо найти. — Спокойно. — Её надо найти. Она ведь ещё маленькая. — Тихо спокойна. Сидите здесь, а её найду. — Реммао прошу возьми меня собой. — Нет, сидите здесь. И не высовываться. Реммао ушёл, а Эва сползла к полу. И её начали успокаивать её. — Великие Бога, пусть её найдёт Реммао быстрее, чем Верховный Эпистат. — Эва всё будет хорошо. — Не переживай. Эва плакала. Может в глубине душе она этого хотела, но в реальном мире? Нет. Она боялась, то что Амен не примет малышку и возможно убьет мать на глазах ребёнка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.