ID работы: 14732920

«you can't see the main thing with your eyes»

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6—«В лунах тоже есть обломки»

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс. Гриффиндорская башня. Уже стемнело. Начался разгар вечеринки. Сириус сидел на диване. У него был уже потрёпанный вид. Рубашка с растегнутыми пуговицами а сверху развязанный галстук. В руке была не допитый стакан огневиски. Где-то в углу стояли Джеймс с Лили. Питер стоял и разговаривал с какими-то девочками. Так ну а Рем, да и где его носит? Черт возьми. Он что себе девку нашел? Последняя мысль Сириуса почему-то стала грустной. Даже Сохатый не такой как Лунатик. Он как будто другой. Да ну, я же не мог. Нет я точно не мог. А вдруг из-за моих чувств Рем не захочет со мной общаться? О чем я вообще. Закончив свои мысли отпив с стакана, а после нервно вздохнув. Джеймс присел к Сириусу. —Ты чего такой нервный весь? Тебя что-то тревожит? Расслабься у нас крутая вечеринка, когда такая будет потом? —с улыбкой сказал Джеймс, посмотрев на своего друга. —Да, всё хоро.. Что у тебя на щеке? —спросил Блэк. —Что? Что там? —с пьяным видом ответил Сохатый. —Тебя Эванс поцеловала? —спросил Бродяга подняв одну бровь. —Что? Когда? Я черт возьми не помню.. —оправдался Поттер. —Иди умойся, я щас прийду. —сказал Смриус. Блэк зашёл в спальню и решил взять карту мародёров. Та хранилась в тумбочке у Ремуса, ведь другой мог бы её уже потерять. —Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. —произнёс Бродяга и убрал палочку. Далее он начал искать имя Ремуса на карте. Астрономическая башня. Ремус Люпин и.. Джиннерва Люпин. А она, что там забыла? Ладно, я понимаю родственники. Но разве Рем не должен отмечать победу, а не разговаривать с какой-то Слизеринкой. Ладно, подожду его тут. Ладно, конечно нет. Я лучше пойду и подслушаю, я такой да. Сириус вышел в гостиную и через толпу отправился к астрономической башне. Дойдя до лестницы он приподнялся и ему даже открывался вид на этих двоих. —Хорошо, прости. Я должна была жто сказать. —сухо говорила Джинни. —Да ничего, что ты. —ответил Ремус и достал и кармана пачку сигарет. —Ты меня не перестаешь удивлять.. —сказала девушка с усмешкой. —Будешь? —спросил её Люпин. —А давай-ка. —ответила ему девушка.—кстати поздравляю вас с победой! —объявила девушка поджигая сигарету. —Спасибо, это надо говорить Участникам лучше, но вряд ли они пойдут жто с твоей стороны. Разве, что Джеймс и Лили. Они тебя знают. —ответил Лунатик. —Да, возможно. —смотря вниз сказала Джиннерва. —Кстати, я давно хотела спросить.. —через секундное молчание с печатью смотря вниз продолжила—тебе отец отпровлял письмо?.. —Нет, о чем ты? Что случилось?.. Девушка молча берёт из внутреннего кармана письмо и отдаёт его Рему. С её щёк начали падать слёзки, но она старалась скрыть их. Люпин их незаметив начал открывать письмо. От: Лайелла Люпина Для: Джинни Люпин Дорогая Джинни. На днях случилось ужасное... Наша мать Хоуп Люпин убили. Прости я должен был сказать раньше, но не знал как... Пожиратели. Не люди. Я ужасно скорблю по ней. Её не стало в начале октября. Я всё боялся. Прости меня.. С прочтением у Рема начали трястись руки, а с глаз падали следы оставляя свои материки на его щеках под глазами. Ничего не говоря больше он обнял свою сестру. Сириус не понимая происходящего понял одно, Рему сейчас ужасно больно. Что произошло? Блэк ничего не слушая спустился и пошёл к гостиной. Он не мог больше веселиься, Джеймс куда-то свалил с Лили, но начался только разгар вечеринки. /Что происходит? Что случилось? Я никогда не видел слез Лунатика. Стоит рассказать Джеймсу? Я думаю стоит./—закончив свою мысль. Блэк пошёл искать Поттера и Эванс. На карте мародёров они находились недалеко. Сириус ускорил шаг и направился к ним. —Бродяга, что ты тут делаешь? —с удивлением спросил Джеймс. —Ремус.—сказал с тревогой Блэк. —Что случилось? —спросила с испугом Эванс, даже Созатый стал серьёзным. —На астрономической башни, я его видел. Он разговаривал со своей сестрой. Я решил подслушать. Знаю это неправильно. —Да что черт возьми происходит? —спросила Лили. —Джинни что-то показала Рему, что тот заплакал... —с тревогой на одном дыхании сказал Блэк. —Что? Где он сейчас? —спросил Сохатый. Сириус быстро открыл карту мародёров и начал искать с Джеймсом и Лили его на карте. —Вот он в спальне! —сказала Эванс и они направились туда. Дойдя до дверей спальни. Джеймс сказал. —Лили, останется тут, дорогая, мы скоро. —Но, он тоже мой друг! —выкрикнула Лили. —Стой тут. —ответил Блэк. И Лили осталась стоять у дверей стараясь подслушать, но звуки музыки мешали ей это сделать. Парни вошли в спальню увидев стоящего Лунатика рассматривающего Луну. —Рем, ты как? —спросил Джеймс, смотря на Люпина, но тот не смотря в его сторону ответил. —Ужасно.—ответил Ремус. В первые он не стал упираться и рассказал правду о своих чувствах. Парень повернулся на своих друзей и он выглядел на столько плохо, что сложно описать. Бледный цвет кожи освещал лунный свет. Под глазами на коже засохшие слезы. Паршивый вид. Дрожащая рука. Ничего не говоря, Сириус подошёл к нему и обнял, что тот ответил взаимностью. Поттер не понимал, ято надо было говорить или делать у него был ошарашенный взгляд. Он с грустью смотрел на своих друзей решив оставить из наедине, выйдя из спальни и рассказав об этом всё Эванс. Небольшие слезы текли по щекам парня всё ещё обнимающего своего друга. —Ты можешь мне доверится. —сказал Блэк и продолжил—я тебя всегда поддержу, чтобы это не было. —Хорошо.. —сипло ответил Ремус.—Дело в том, что моя мама, она.. Её больше нет. —под конец своей речи у Рема охрип голос и будто его горло обсохло. Сириус не знал что делать в таких ситуациях. Она постоянно пособолезновал своему другу и крепко его обнял, понимая насколько дороги ему родители. —Я тебе всегда доверяю.. —тихо сказал Рем слегка улыбаясь. —Почему? —спросил Сириус. —Потому, что Ты мне нравишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.