ID работы: 14733152

Любимый музыкант

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Хотел уже Никита начать играть, как тут сзади разносится строгий голос. У- Никита! Это что такое! Что этот парень забыл в кабинете а!? Д- Он тут не причём, я сам пришёл, извините пожалуйста. У- Имя у твоей учительницы какое? Д- Я здесь не занимаюсь, я за сестрой пришёл. У- Тогда иди за своей сестрой и вон от сюда! Давид быстренько улизнул из кабинета. На скамейке ожидания его ждала Юля. У- Ну и кто это такой а? Н- Я не знаю, когда я играл он в класс зашёл и слушал мою музыку. У- Ой да что он там мог слушать, какую то мелодию из фильма и твои перепутанные ноты, ты даже сыграть нормально не можешь. Н- Но я же... У- Не придумывай отмазки, и вообще твое время закончилось, домой шуруй. Вернёмся к Давиду. За то время они успели выйти из здания. Ю- Где ты был? Д- Тебе то какая разница. Ю- Накосячил уже наверно, признавайся. Д- Ну да, я только это делать и умею. Ю- Ну а что ты еще мог делать, на гитаре играть что ли. Д- Ага, так, подождём одного человека и пойдем. Ю- Какого еще человека? Опять твоего друга от которого неприятно пахнет? Д- Нет, на пока в телефоне посиди. Давид вытащил из кармана телефон и дал сестре. Прождали они минут 10. Давиду уже хотел уходить, но он увидел Никиту. Д- Жди здесь, я щас вернусь. Давид пошел навстречу Никите. Н- Сново ты. Д- Никит извини пожалуйста что подставил тебя перед училкой. Н- Ничего страшного. Д- А она там на тебя не ругалась иза меня? Н- Она ругала меня только за то что я неправильно сыграл, а иза тебя нет. Д- Не правильно сыграл? Да ты еще как правильно сыграл, она наверное только классику и знает. Н- Я и вправду немного нетак сыграл, ноты путал. А вот то что она кроме классики нечего не знает я соглашусь. Д- А ты в какой школе учишься? Н- Я дистанционно. Д- А почему? Н- Я в этот город приехал только на 2 года. Д- А в каком ты городе жил? Н- В Краснодаре. Д- А зачем вы сюда приехали? Н- У моего бати здесь какая то работа. Д- Понятно, а ты когда на пианино начал играть? Н- В 8 лет, скоро будет 16, получает уже 7 лет играю. Д- И тебе это даже не надоедает? Н- Нет, не надоело. Я даже представить свою жизнь без музыки не могу. Д- Круто, а... Ю- Давид! Ну ты там скоро? Д- Да ёмаё, ты видишь я с человеком разговариваю. Н- Может ты сначала ее домой отведёшь а потом с человеком поразговариваешь. Д- Ее дома одну нельзя оставлять, а то все сладости сожрёт. Н- Ну пошли тогда к тебе. Д- А твои родители не будут волноваться что ты домой не пришёл вовремя? Н- Я могу им просто написать. Д- Ну ладно, тогда пошли. Пока они шли Никита написал родителям. Путь был не интересным, поэтому перенесёмся в квартиру Давида. Квартира в которой жил Давид была трёхкомнатная. Давид и Юля жили в отдельных комнатах. Раньше в комнате мамы жила их бабушка- Татьяна, в то время у нее было плохо со здоровьем, а сейчас она поправилась и переехала в свою квартиру. Это было еще до рождения Юли. Мама жила в комнате Юли, а Давид где и жил там и остался. В зале стояло старое пианино, наверное оно уже расстроено. У этого пианино есть история. На нем играл и прадедушка, и просто дедушка, и папа, а Давид так и на играл. Бабушка часто угаваривала Давида научится играть, но тот отказывался говоря что это не его. Когда родители развелись больше никто не играл на пианино. Н- Большая у вас квартира. Д- Ага. Так мелкая, есть будешь? Ю- Кушать не буду, а какао буду. Д- Ну какао ты сома сможешь сделать. Юля убежала на кухню, а Никита... А где он вообще? Д- Никит ты куда уже ушел? Из зала донёсся голос Никиты. Н- Я в зале. Никита стоял возле пианино и протирал крышку от пыли. Н- Можно сыграть? Д- Да, но может быть оно сломанное. Н- Не сломанное а расстроенное. Оно у вас старое, верно? Д- Да, на нем еще мой прадедушка играл. Н- Прикольно. Никита открыл кышку и нажал на клавишу «до» пятой октавы. Звук был нечётким, дребезжащим и вибрирующим. Н- Похоже оно расстроеное. Эх, а жаль. Давид подошёл и нажал на клавишу «ми» второй октавы. Звук был таким же неприятным. Когда звук исчез Давид понял что он стоит к Никите очень близко, но в место того что бы отойди, ему в голову пришла гениальная мысль *А может его обнять?* И он обнял. Никита посмотрел на него также как и в первый раз, то есть вопросительно. Д- Весь город холодный, а он тёплый... Н- Что? Это такой комплимент да? Д- Ой, я что это в слух сказал? Н- Ну да. Может ты меня все таки отпустишь, а то задушишь. Д- А да, извини. Давид немножко покраснел, а Никита будто бы и забыл. Н- Что то твоя сестра затихла, может конфеты ворует? Д- Может быть, пойду проверю. Давид незаметно вошёл в кухню, что бы специально напугать. Юля стояла спиной к нему. Д- Че делаешь!? Неизвестно откуда упала ложка, а потом Юля медленно обернулась. Все ее лицо и белая рубашка были в какао. Она хотела что то сказать, но вместо слов иза рта вышло какао. Д- Емае, тебя на минуту одной нельзя оставить. Давид наклонился что бы подобрать ложку, но когда он наклонился Юля снова попыталась что то сказать, и все какао что было у нее во рту полетело на него. Теперь его спина и волосы были в какао. Он потрогал свои волосы, а потом посмотрел на свою руку, теперь и она была в какао. Д- Я тебе больше какао не дам. НУ ЕМАЕ МАМА ЕЕ ТОЛЬКО ВЧЕРА ПОСТИРАЛА А ТЫ ЕЕ УЖЕ ЗАСРАТЬ УСПЕЛА. Ю- Я нечаянно. Д- Нечаяно она, мама же не только тебе жопу надерёт, но и мне. В это время пришел Никита. Смешная картина была. Старший брат с какао на голове и спине орет на младшую сестру которая тоже вся в какао. С этой картины Никита рассмеялся. Д- Че ржёшь, щас помогать это все убирать будешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.