ID работы: 14733158

самый близкий мироходец

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
прохлада. спокойствие. радость. на улице холодает, зима приближается. скоро обещают выпадание так осадков, как снег. в обычной лёгкой грязной курточке ходить по улице и разносить почту проблематично, поэтому лололошка задумался: «а в чем же мне собственно работать?» парень встал с кровати и поглядел в окно. на улице действительно все ходят в шапках, куртках и укутанные в шарфы. мироходец взглянул на свою одежду и поморщился. денег особо нет, а весь заработок уходит на покрытие случайных штрафов. ричард целую неделю отрабатывал полный рабочий день, поэтому ему разрешили сегодня не приходить и отдохнуть, разобраться с семейными проблемами, да и в целом осмотреть город полностью, чтобы в дальнейшем не было проблем с разносом заказов на другие районы города. сейчас труман спит. шатен не посмел его разбудить, поэтому приготовил себе завтрак сам, а и заодно соседу, чтобы тот проснулся и ему не пришлось задумываться о том, что же сегодня приготовить, чтобы не чувствовать голод весь оставшийся день. ветер. голоса. смех. темноглазый, попытавшийся закрыть дверь без скрипа, чтобы не разбудить друга, вышел на улицу. лёгкий ветер раздувал его кудрявые длинные волосы. солнца не было, поэтому солнцезащитные очки и не были нужны, но лололошка всё-таки не снял их. гопота распивала спиртные напитки прямо на дворе, о чем-то громко болтая и обсуждая вчерашнюю схватку с другим районом. мироходец попытался уйти оттуда подальше и направился в сторону магазинчиков, ведь еда кончалась, а питаться чем-то нужно.

***

мироходец уже стоял на кассе и оплачивал выбранный продукт. стоило достаточно дёшево, что удивительно для нынешних цен. он протянул деньги, забрал товар и направился на выход. свежий воздух врезался в его лёгкие, но запах тут же превратился в невыносимую вонь мусорных баков. он закрыл свой нос и направился домой. зайдя домой, кучерявый заметил трумана, что хомячил его бутерброд и сидел в телефоне. глаза горели, а пальцы суматошно тыкали по клавиатуре: — «что, с подписчиками из тук-тук общаешься?» —, юноша ударил его в бок и подсел на табуретку рядом, — «черт возьми да, Lo!!! всем так интересно что произошло на острове! слушай, может мне всё-таки начать писать книгу?» ричард продолжал жевать, из-за чего половину его речи разобрать не получилось. тот наконец все съел, подошёл к раковине, помыл тарелку и вновь сел возле лошки: — «слушай, чувак, а ты чего резко так заинтересовался? что, тоже хочешь быть популярным?» — парень ехидно улыбнулся, подставляя показательный палец в своему подбородку. лололошка закатил глаза, хоть за стеклами очков этого не было видно, но ответил: — «я заметил как сверкают глаза, когда ты говоришь о фанатах, но я не об этом. не хотел бы ты сегодня прогуляться до магазинов одежды? обещают снег, а мы все ещё в осенних пальто ходим.» — шатен чуть склонил голову в бок, а руки скрестил на груди. — «блин, точно!!! я совсем забыл, как так-то.ну, у меня вроде есть немного V, надеюсь хватит хотя бы на что-то самое простое, но теплое» — брюнет почесал затылок и о чем-то задумался, но на телефон трумана приходит новое уведомление: — «доброе утро, ричард. я сейчас нашел пару магазинов одежды не особо далеко от вас, так что сейчас скину геолокацию, найдете» — кареглазый улыбнулся и показал переписку с автоматоном ло. — «ты прикинь! дилан уже магазинчики нашел. погнали скорее!» — парни вскочили и стали собирать свои вещи, а так же считать сколько у них всего наличных.

***

ричард присел на лавочку возле большого здания и выдохнул. лололошка присел рядом, поставив два пакета на землю. сейчас они сидят в двух новых куртках, что только что купили. им хватило бюджета, осталось даже чуточку на следующую оплату аренды. шатен положил голову на плечо брюнета и вздохнул. тот не отстранился, а наоборот, будто присел поудобнее: — «Lo, как думаешь, если бы мы остались жить на острове, то все было бы как прежде? мои родители были бы в достатке, университет работал, а все автоматоны остались бы живы» — он отвёл голову в сторону. — «это изначально было планом JDH, чтобы мы выбрались из того острова, так что это случилось бы в любом случае» —, кудрявый приобнял его за спину, начиная медленно поглаживать, — «мы не виноваты, не нужно винить себя» труман опустил голову вниз и прижался к черноглазому, не желая отпускать. он долго хранил в себе все переживания и вину, боясь рассказать все соседу. но сейчас он понял, что все это напрасно, ведь лололошка его лучший друг. ведь он — его самый близкий мироходец во всей вселенной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.