автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не мог

Настройки текста
Примечания:
⠀ ⠀ ⠀

***

ㅤㅤРичард никогда бы не подумал, что Лололошка может быть.. Таким. ㅤㅤСкорее, он даже никогда и не был таким: прелестным, энергичным, общительным, в принципе идеальным. Если бы Лололошка мог быть таким, то Ричард давно бы скончался где-то в тёмном переулке от одного его вида. ㅤㅤЛо всегда был в его глазах кем-то свыше: единственный живой человек среди всех тупых железяк. Ричард... Никогда не испытывал подобных чувств. За Лололошкой хотелось ходить хвостиком и не отпускать, боясь потерять последнюю надежду. С Лололошкой хотелось говорить обо всех темах разговора: начиная с анекдотов, заканчивая заговором JDH. ㅤㅤЛололошку хотелось любить. ㅤㅤНо Ричард не сказал бы, что этого хочет Лололошка. ㅤㅤОн вечно сидит за экраном телефона и снимает очки для лучшей видимости, и это даже вгоняет в шок. Он вечно кликает по клавиатуре и это даже раздражает после работы. Он вечно смеётся в тихую, прикрывая рот и это даже обидно. ㅤㅤОн вечно говорит с Диланом и это даже.. ㅤㅤЭто даже больно. ㅤㅤЛололошка никогда не был идеальным в глазах других, но для Ричарда он был примером для подражания. И за всё время с ним он нашёл лишь один минус в Ло. ㅤㅤОн не мог ответить на его чувства. Он не мог сказать ему ответное «Люблю». Он не мог целовать своими нежными губами его по вечерам. Он не мог обнимать его по утрам и желать хорошего дня. Он не мог ждать его с работы и приговаривать, какой он молодец, целуя в лоб. ㅤㅤОн не мог. ㅤㅤИ Ричарду хотелось кричать. Ему хотелось сбежать отсюда – хотя бежать уже некуда. Ему хотелось нагло нарушить личные границы Лололошки. Ему хотелось удалить Дилана из всей техники. Ему хотелось, но он не мог. Не мог точно так же, как и Лололошка любить его. ㅤㅤВсё в этой жизни было так несправедливо по отношению к нему: он с самого рождения рос среди неживых "людей"; он терпел унижающие отношения с родителями; он вывозил все выходки Шэрон и Дилана и наконец-то пред ним засиял яркий голубой свет под именем Лололошка. Но даже тут всё обернулось против него. Даже тут Ричард чувствовал себя одиноким. ㅤㅤИногда в его мысли закрадывается осознание, что всё это время он ревновал своего единственного недодруга. Впервые за восемнадцать лет своей жизни он ощущает эти поганые чувства, впервые за столько времени он хочет плакать. Ричард должен быть сильным, он не должен смотреть на Лололошку с желанием его задушить и зацеловать одновременно, он должен смириться с тем, что есть. Но каждый раз, слушая сопение у себя под ухом по ночам, Ричард вновь и вновь не сдерживает свои обещания. — Ричард? — Лололошка обеспокоенно смотрит на него, снимая очки и кладя их на стол. Ричард уже полчаса смотрел на полную тарелку еды, но даже после трудного рабочего дня он не чувствовал голода. Несмотря на тысячу V в кармане, он чувствовал себя самым бедным человеком в мире. — Ты.. Уже час так сидишь. — Правда? Я думал всего полчаса, — он думал, что провёл за столом всего пять минут. — Так работа выматывает? Не хочешь пойти спать? — хочет, но знает, что не заснёт, слушая бормотание Лололошки про какие-то огни. — Не особо, а ты разве не..? — в небольшом помещении звенит звук пришедшего сообщения, и Лололошка дёрнулся, сразу доставая телефон, радостно улыбаясь. Ричард ощущает себя глупо. — Прости, я.. Тут.. — его щёки розовеют, но он вовремя отворачивается. Лололошка лепечет себе что-то под нос, теребя свой шарф в клеточку. — Дилан.. Просто.. Да.. ㅤㅤРичард знал, что это продлится до самой ночи. Ричард знает, что Лололошка будет игнорировать его на протяжении часа. Ричард узнает, как долго Ло будет ходить с красными щеками. Ричард не знает, как будет жить дальше. ㅤㅤПервые полчаса Лололошка сконфуженно ходит из угла комнаты в другой. Следующие сорок минут сидел на кровати и изредка дёргал ногами. Через двадцать минут он пошёл в ванную и не стеснялся там общаться с Диланом с помощью голоса (Ричард проклинал способность подслушивать этой железяки). Спустя тридцать пять минут Лололошка выходит и откладывает телефон, садясь рядом с Ричардом. ㅤㅤПугает только то, что Ричард всё это время считал по минутам. — Ещё раз прости, просто Дилан.. — Ло мечтательно вздохнул и уставился в потолок, блестя своими голубыми глазами. Ричард мог часами любоваться этими глазами и находить в них искры. Как там их.. Мироходцы? Возможно ещё один их отличительный знак это потрясающие и сияющие глаза. — Я не..- — Неужели ты? — Ричард скривился собственным словам. Его тошнило от собственного любопытства. Ему было противно от Лололошки, но до сумасшествия приятно. Мир Ричарда начал разрушаться с осознанного возраста, а через пару секунд падёт крахом. Кто же знал, что первая любовь всегда такая отвратительная? — Я..!? Ты, э-эм.. Ха-ха.. Ты о чё-ом?.. — Лололошка вскочил со стула и завертел руками, отнекиваясь. Его щёки моментально покраснели до ушей, а зубы стучали друг об друга. Ричарду не нужно было заканчивать предложение, Лололошке не надо объяснять, что он имел в виду. — Ты не так всё.. Ммм.. Понял..! — Нет, я понял всё правильно, — Ричард на ватных ногах поплёлся в ванную, чувствуя, как глаза набухают с каждой секундой. Всё тело немеет, а возгласы Ло сзади становятся всё тише. ㅤㅤСкрип, хлопок двери, поворот крана, вода. Неприятная боль в ногах. Холодный пол. Что-то горячее и мокрое на щеках. Жарко. Плохо. Неуютно. Больно. ㅤㅤРичард не плачет, он страдает: тихо и безмолвно. Всхлипы перебивает сильный напор воды – он явно пожалеет об этом, смотря на счета, но это на потом. Плечи дрожат, спина гнётся, ноги скручиваются, пальцы сжимают. Все вещи в мире становятся такими неважными, отношения Лололошки и Дилана – чушь, а вся кипящая жизнь вокруг – собачий бред. ㅤㅤНа телефон приходит сообщение. Ричард с горем пополам, несколько раз чуть не уронив телефон, достаёт его из кармана и на экране блокировке сияет его личная смерть: Дилан «Че с Ло?» ㅤㅤИ следом: Дилан «Я бы на твоем месте волновался за потраченную воду и потерю воды в организме.» — Естественно волновался бы.. Ты же.. Никогда не поймёшь.. — голос охрип, глаза замело слезами, ноги не чувствовали опоры под собой. Дилан «Ты прав. Мне повезло больше, чем тебе.» ㅤㅤРичард кинул телефон в стенку. Дилан «И дело даже не в Лололошке.» ㅤㅤ«Дело в нашем различии», — закончил Ричард. ㅤㅤВсю ночь из ванны был слышен шум идущей воды.

***

⠀ ⠀ ⠀
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.